История старая. Есть у меня однушка в полуподвале, по документам это жилье. Досталась в 90 годы в страшном состоянии, я выбросил тогда ванну и плиту. Денег довести ремонт до ума тогда не хватило, сдавал очень дешево под офис . Газ в этой квартире был, но по моей просьбе Горгаз его отключил для безопасности. Где-то у них есть об этом отметка, потому что счета за газ мне не присылают. Сейчас газа нет, стоит заглушка на трубе рядом с квартирой. Это предисловие. Сейчас с офисами плохо, есть желание сдавать ее под жилье. Для этого газ надо восстановить. Но я не знаю, с какого конца за это браться. Нужен совет. Я слышал только, что газовики называют какие-то астрономические суммы...
ну какую бы они сумму не назвали, только через них ... Мимо не пройдёшь по любому. Договор, обслуживание и прочее ... Или балонный газ, но это конечно не вариант. Да плюс ещё вытяжку проверить надо бы Кстати может на электричество перейти, ну плиту липиздрическую
Мне бы выяснить как-то по тихому, в каком статусе мой газ у них по документам. Тут непонятка. С одной стороны, счета не присылают, а с другой - на днях прислали договор на техобслуживание. Если по документам газ есть, это один алгоритм действий, если нет - другой. Может, на форуме есть люди, которые там работают?
@ViktorN, а у вас ваше письмо к ним об отключении сохранилось? Если да, то просто пишите, включить, проверить и т.д. Сам когда так делал, то просто написал прошу восстановить ранее отключенное газоснабжение и все, но у нас был просто в подъезде кран отключен и кажется опломбирован.
договор тебе кто хочешь может прислать, ты можешь его подписать, можешь не подписать. Приславший договор даже не знает, есть ли этот самый газ у тебя. А вот раз не шлют квитанций, то значит договора на поставку газа точно нет. Так что заказывай подключение, а потом договор на обслуживание уж. Если там заглушка рядом с квартирой, то там может и сварные работы потребоваться, а это самое дорогое. Да ещё развод трубы по квартире или она осталась ?
Чтото логическую цепочку не улавливаю. Я понимаю, что пониженный тариф на эл.энергию вряд ли получится(хотя...). Ну один черт за нее постояльцам платить, плиту и водогрей электрические ставить, да и все. Состояние договора на данный момент видимо можно попробовать выяснить в ЛК поставщика по номеру ранее имевшегося
да что ты ... всё ему ... А нагрузка какая на сеть будет !? Пожар устроить в доме и потом отвечать по гражданским искам, умно ...
Не, трубы в квартире нет. В тот-то и дело, что нет, не сохранилось. Куда-то делось после многочисленных переездов с места на место. Но оно, блин, было. И газовики мне выдали какую-то бумажку, тоже не найду.
Да что на форуме-то спрашивать. Придите к ним и спросите по ценам. Так мол и так, было, отрезали трубу, в квартире трубы нет, надо вести. Не обязательно адрес свой говорить, если по тихому надо. В горгазе все и скажут, почем проект, почем работы сами. Но вот мы в частнике помню проект переделывали - не столько деньги, сколько время и геморрой.
Потому что потому. Ссаные монополисты, поэтому. Я вот тоже когда в дом подключал газ, как раз метров 8, 7 лет назад отдал 65 тыщ, с учетом того что моими были не только трубы, а вообще все. И вот эти 8 метров подключали в итоге 3 разные организации - у каждой был свой этап деятельности. 1я в раскопанной мной яме приварилась к магистрали и вывела трубу вверх над землей, яму я закапывал. 2я приварилась к выведенной трубе и опустила трубу вниз в выкопанную мной траншею к дому и по траншее довела до стены дома. 3я завела в дом и на конец одела газовый кран. Трубу я тоже красил сам, как и закапывал все ямы. Поэтому ваще не удивляйтесь выставленным счетам за 6 метров трубы. Году в 2010 у мамы в квартире мы хотели срезать некий клубок из газ труб и сделать просто прямую трубу от ввода до плиты - 15 зарядил горгаз, там было метра 2 трубы заменить. Ясен хй были посланы в лес. Вызвали аварийку, дали дядькам денег тыщи две вроде и те все запилили в лучшем виде. В тоже время, в 23 году мой товарищ подключил дом к газу через чужой газопровод - частный, абсолютно нахаляву, через программу догазификации населения. Межрегион газ конечно пытался саботировать все это дело, но обращение в ФАС и прокуратуру заставило их начать работать и за год ему провели газ до учатка. Поэтому надо конечно посетить завдение, послушать че они там начнут вам втирать. Потом с этими знаниями уже думать, что делать дальше. Ну и посчитать стоит ли оно того, или проще купить накопительный бойлер. А то может срок окупаемости газа будет лет 50, а вы станете тратить на электричество на тыщу руб в месяц больше. Я думаю если вы не переводили помещение в нежилое то хрен они куда денутся.
Жесть какая. Не переводил. Подключить-то они обязаны, но ценник выкатят конский наверняка. Если не называть адрес, не удастся выяснить, если ли у меня газ или нет его по их документам. Если он есть, то можно подключить как было существенно дешевле, так мне кажется..
Такая же, как и у тех, у кого установлены электрические плита и водогрей Некоторые РСО, очень неохотно общаются вживую, по максимуму перенесено в онлайн. Во всяком случае. в тот же Волгоградрегионгаз или как его там. просто взять прийти и спросить. может не получится, потому как для этого надо предварительно записаться, скорее всего с довольно веской для личного визита причиной
но если дом не запланирован под такую нагрузку, то и сеть там будет из расчёта 2,2 кВт на квартиру. И ты это прекрасно понимаешь.
Кто его знает... Когда делали ремонт, проводку на медь вроде меняли, но это было давно, и какую нагрузку она реально держит, неизвестно. Домик-то 53 года, разваливается уже.
Я вот ничего не понял: для чего узнавать "потихоньку"? Если газ отключали, то "потихому" и за калым "включить" все равно не получится... А просто официально обратиться с запросом на газификацию помещения? Газ это ж не вода и не электричество -в здравом уме никто "по дружбе" не будет подключать. Неделю уже трете-уже давно бы все узнали у оф. источника
Есть причины. Если бумажка про отключение не сохранилась и у них тоже, могут возбудиться и начать прессовать за какие-нибудь незаконные действия..
Во всём доме !? Сомневаюсь. Скорее только у себя в квартире. А значит подводка к дому из расчёте 1,2 кВт на квартиру. В те времена такие нормативы были вот поэтому и очково. Если бумажки не сохранились, могут посчитать что отключение было самопальным. Штраф и нагибание за самовольство обеспечены