Привет! Есть машинка для стрижки Babyliss Pro FX811E. Работала нормально, но на днях не включилась без сетевого шнура. Стрижет несколько секунд и вырубается. Выдерну и втыкну вилку в розетку и опять несколько секунд стрижет. Удалось достричься одной насадкой. Она начинает заряжатся (горит красный диод), мигнет и показывает, что зарядилась (горит синий диод). Опять пискнет и так по кругу. В итоге стал гореть только синий диод, но работает так же от сети по несколько секунд. Я предполагаю, что проблема в ушедшем в низкий разряд аккумуляторе SDL-603450, который нашел только на алике и в одной конторе, которая их собирает под заказ в России. Изучив вопрос, подумал, а можно ли самому собрать такой аккумулятор из батарейного отсека для 2xAAА и аккумуляторов NITECORE NL1485, Li-Ion AAA , 3.7 В, 1000 мАч? Себестоимость около 1000 рублей. Собственно вопросы (я далек от электроники): 1. Родной аккумулятор 7,4V, 1000 mAh. Если последовательно в блоке соединить 2 ААА 3,7V получится ведь акум с такими параметрами, как и родной? Хотя пишут, что эти аккумы далеко не 1000 mAh, а 500-600 (и даже есть отзыв о 350). Ну пусть даже так. На 10-15 минут стрижки же должно хватить? 2. Если ждать с алика, то не раньше начала мая. И есть вероятность, что придет разряженный и заблокированный аккумулятор за 1000 рублей. 3. Если купить в российской конторе под заказ какова вероятность, что они так же не собирают из 2 AAА? Если гипотетически пп.1 рабочий, то стали бы вы заморачиваться или заказали на али? 2500 рублей из России жалко (вдруг дело не в аккумуляторе, а в плате управления) и можно за 2600 купить нормальную проводную машинку. p.s.: Как можно отстегнуть коннектор? В инструкции все просто. Тянул, но скорее от платы оторвется, чем отстегнется. Побоялся прикладывать большое усилие. Уже думаю заказывать без коннекотора и провода соединить.
Собирай легко! Вот только, может не влезть батарейный отсек. Лучше сваркой (ну или пайкой, в крайнем случае)
@TaKoS, мое мнение - потеря емкости аккумулятора и замена не составит труда. А вот аккуратно разобрать машинку для меня было трудно: всякие спрятанные защелки так и хотели сломаться.
Ну так он 3,7v, а в машинке 7,4v P. S. : а вот увидел и подумал. Если их сложить, то размер точь-в-точь как один мой. Вот только там схема что ли какая-то или это просто контакты? Если черны с красным, а свободные к плате, не бахнет?
@TaKoS, Если большие проблемы с поиском аккумулятора или габариты аналога будут не умещаться в машинку, то если провода к машинке не будут сильно мешать стрижке - покупаешь внешний блок питания(от 7 до 9 вольт) и подключаешь напрямую к движку (можно для вкл/выкл соединить через родной переключатель.)
Пардон, не обратил внимания. Китайцы опять умудрились слепить «то, чего не может быть». Ну, тогда али. С доставкой около 800р получается.
Ещё вопрос возник. Допустим что-то пойдёт не так с ААА (они по 4 продаются), их можно вместо обычных аккумуляторов ААА вставлять в устройства? Там ведь 3,7v. И можно ли их заряжать обычной зарядкой, например, maha?
нет, конечно как вы себе представляете для устройства, что на него подали 3.7 вместо 1.2в? тот же ответ... аккуму надо 3.7-4, а ему дали 1.2-1.6в
Ну там 3.7… а нужно 7.4 Нужна спец зарядка Вставлять можно, но не на долго . На долго, надо переделывать. Например, в детских игрушках, где 3х1.5, можно ставить один АКБ 3.7. Будет даже лучше. Так как важнее ток, чем напряжение.
Это не ААА, а 10440 — раз. Не может иметь 10440 такую ёмкость — два. Осетра надо раза в три урезать, да и то для самых качественных банок, типа VapCell. Нет. Если она умеет в литий (3.7-4.2В), то да. Юморист. «Лучше», бгг. Вместо ~750 mAh получить от силы 250.
@Pashtet, ты понимаешь, что сравниваешь тёплое с мягким? 3*AA→1*18650 (причём ещё и пилил под неё корпус, верно?) с 3*AAA→10440. Разница-то, мягко говоря, кардинальная.
@TaKoS, спросил -Как можно отстегнуть коннектор? В инструкции все просто. Тянул, но скорее от платы оторвется, чем отстегнется. Побоялся прикладывать большое усилие. В таких соединениях присутствует пластиковая защелка - поэтому прикладывать большое усилие не надо, а просто надо разобраться куда надавить для того чтобы отстегнуть.
Большинство устройств где стоят ааа предназначены для 1.5в поэтому без доработки устройства ответ НЕТ Maxa заряжает только nicd и nimh поэтому ответ тоже НЕТ Заказывать нужно не один 603450, а два 303450, между ними изолятор, а bms 2s снять с оригинальной батареи. https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=303450+аккумулятор Maxa очень хорошая зарядка для nicd и nimh, но в литий она не умеет! Холдеры для ААА очень плохая идея для нагрузки с мотором! Контактная сварка или на худой конец пайка (но надо понимать как правильно паять и не испортить батарею) Никто не поднял тему внутреннего сопротивления новой батареи, а это важно для машинки!
В общем попытался заказать на Али. После оплаты заказ сразу в статусе "отменен". Видимо не судьба. Буду заказывать от российского производителя за 2000 с доставкой. Там вроде под конкретный заказ собирают и тестируют емкость. С боксом и аккумуляторами вопрос отпал, т.к. по отзывам бокс плавится при зарядке. А паять (и тем более сваривать) я не умею и не хочу заморачиваться.
Али чудят или продавец. Сейчас денег на карту кинул и хотел было оплатить заказ из России. Но решил еще раз глянуть на Али. И, о чудо!, статус поменялся на "собираем заказ". дешманских много, я согласен. Но у меня хорошая машинка, которая и сейчас 12к стоит. Почти бесшумная, ничего не пропускает и не дергает. Я все стараюсь ремонтировать и покупать новое, только когда вообще пользоваться невозможно или нельзя отремонтировать. Не хочу лишний мусор плодить.
Если залочиться, то и фиг с ним! Купить копеечную китайскую 2s bms! На выходе же просто плюс и минус и никаких хитрых шин данных! Вероятность того, что bms будет с блокировкой при том, что на выходе только плюс и минус стремиться к нулю. Если с умом делать, то не опаснее любого промышленного устройства с литиевой батареей!
Приехал аккумулятор с Али за 3 недели. Припоял. Приехал почти полностью заряженный. 40 минут гонял машинку, дольше не стал (мне достаточно). В общем с Али дешёвый и рабочий вариант.