@OlegN, ты отстроил себе культурное наследие с помощью крупных спецфирм? Фоточку бы,чтобы приобщиться к прекрасному
У моего друга вышло за декабрь полмуля,сижу думаю и зачем ему дешевые прокладки в виде олешкинэ и еуеятрицатьчетыре
строительный рынок скоро впадет в кому, говорят, не все коту масленица сейчас только в ленте прошла в ВК реклама - 32 000 000 бюджет, нужны 5 каменщиков ) правильно с такими большевики поступали, а сегодня за оправдание терроризма не ровен час присядешь, как вспомнишь их добрым словом
Ну ты нанял еуея34 или только языком мастак? Покажи как ремонт сделали Что за крупные спец.фирмы? Взял бы и показал результат или у тебя вышел былинный обсёр? Температурку у себя померь,в культурных наследиях как раз и ищут штучных мастеров которые умеют то чего не умеют другие Ну и как те дичь по прошествии времени?
Если честно, то сейчас с людьми и с ценами черти что творится! кто то за 3.5-4тр работать не хочет - мало, кому и 2тр в день - норм. "молодняк" найти то можно, но он без опыта будет! сам будешь учить всему, и то не факт что когда обучишь - он не убежит от тебя. заказами надо будет самому заниматься. сам понимаешь молодежь ленивая и рукожопая, и им вынь и положи заказ. я думаю если вместе с ними будешь работать то 70/30, если твои заказы. получается тебе проще нанять подсобника (студента заочника) за свой счет. за 2.5к в день. Платишь ему со своего кармана. Что говоришь, то он и делает, ясень пень плитку ровно не уложит! Прошлым летом видел, как подсобник у 2-х каменщиков получал 3тр за 8ч. но там тяжелая работа. блоки таскать, цемент песок, замесы, раствор... короче спина через неделю скажет "привет"))) Поищи на авито подсобников там есть ребята частники, но у них подработки по 2.5-3тр \ день, если договоришься на постоянку, и зп раз в неделю будешь выдавать, то считай повезло. Полностью деньщину в конце смены давать работягам не советую! забухают и не выйдут! по 500-1000 в день можно давать, остальное в конце недели расчет. В строительном бизнесе камень преткновения это человеческий фактор и сроки! Умелых мастеров - полно, работы - вагон, но всё никак "не идет гора к Магомету".
@ahdpe, ремонт сделан давно. И не на одном объекте. И будет ещё в этом году. Интересно, интересно. как заказчик может являться "прокладкой", может, проясните? И мне важно, чтобы всё было юридически чисто и безпроблемно в тч впоследствии. И совершенно точно заниматься геммороем с одиночками на объектах в неск. тыс м2 не буду. А доверю это тем, кто за это отвечает. И позвольте тому, кто платит,самому решать, - брать вашего одиночку, или делать так,как считает нужным заказчик. Особенно когда речь не о приличных суммах и строго регламентированных сжатых сроках. Мне ваш одиночка совершенно не в тему. И ничего, кроме проблем, напр, на ОКН он точно не принесет. Более того, с тз ФЗ это и невозможно. А вы бы с предметной областью лучше бы ознакомились, тем более (исключительно по вашим же словам) пропукивая диван многие лета в поисках "оклада в 200тыр", времени у вас достаточно.