Покраска межкомнатных дверей.

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Залетный гость, 07.03.24.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    Камрады, такой вопрос возник: Собираюсь в квартире поставить деревянные межкомнатные двери, потом их покрасить лазурью.
    Ставить буду на пену.
    Но вдруг возник вопрос: сначала устанавливаю двери, а потом крашу или сначала крашу, а потом устанавливаю?
    У обоих вариантов есть как свои минусы, так и плюсы.

2. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    @Залетный гость, чисто бабская имха, но торцы я бы красила до установки. После сделать это качественно будет сложнее.

3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    @spoke, сейчас вопрос больше по коробке. Сами двери однозначно буду красить отдельно. Коробку же надо ставить до окончания штукатурных/плиточных работ. Т.е. вот уже прямо сейчас.

4. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    @Залетный гость, покрасить до и залепить малярным скотчем? Только его предварительно проверить "на вшивость" от некоторых следы таки остаются.

5. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Мы уже после обоев ставили.

6. Sviter

Sviter Новичок

4
    1
    Коробку устанавливают только после всех отделочных работ! Ставится на готовый пол, чтобы не было никаких зазоров и наличник должен закрывать обои сверху. Изначально проем нужно делать размером под дверь. Стены должны быть ровные идеально! Добором дверным добавляется нужная толщина проема. Все дверные детали должны быть окрашены до установки и распиливаться уже окрашенными. Полезные советы и видео на канале: Сам с усам

Vovec800 нравится это.
  7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Двери не красили. Но все ставили уже после выполнения всех остальных работ. На чистую.

Vovec800 и Sviter нравится это.