1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Строительная экспертиза (консультацию по участку и дому перед покупкой)

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем alex_lirko, 11.03.24.

1. sema

sema Активный участник

17.783
    2.067
    Именно про домоподборщиков я и говорю.

Ну а что можно за вменяемые деньги провести полноценную строительную экспертизу в бермудях? Удиви меня.

2. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.298
    678
    Если проблема только в этом, то это не проблема. Я бы вообще по фасаду пеноплекса (или что там сейчас актуально) жахнул своими силами и уже потом сверху тот же сайдинг. Мокрый фасад красивее, но не уверен, что смогу сам, да и тоже может полопаться. Мне главное, чтобы оно простояло хотя бы лет 15-20 и не развалилось до состояния "крыса пролезет". Потому и хотелось бы, чтобы всё это посмотрел специалист и сказал своё мнение.

3. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    Ты эксперт? "Удиви меня!"(с).
    Пы.Сы.
    Где вообще речь шла про стоимость? Вопрос был о том, куда можно обратиться, а не о ценник на эту услугу.

4. OlegN

OlegN Активный участник

5.936
    2.316
    Из относительно последнего, акт чего под рукой - техническое обследование (несущие строительные конструкции, ограждающие конструкции здания, "выполнение комплекса мероприятий по определению и оценке фактических значений контролируемых параметров, характеризующих работоспособность объекта обследования и определяющих возможность его дальнейшей эксплуатации, включающий в себя обследование деформационных повреждений, дефектов несущих конструкций и определения их фактической несущей способности", обследование строит.конструкций, обследование фундамента и грунтов основания, обследование стен, полов, перекрытий, кровли, прочих конструкций) стоило в ценах конца 2023 - ~600 тыс.руб (цена не из соображений где дешевле, а где качественней, так что, в принципе, можно было уронить ценник м.б. и раза в 1,5-2, но тогда было важно качество). Но проблема еще и в том, что нужно в нек.местах раскопать фундамент, получить доступ до перекрытий и пр. Т.е. после такого обследования еще как мин. косметич.ремонт в нек.местах придется делать (в эти 600тр это, естественно, не входит). Но отчет, степень износа каждого элемента, техническое заключение, результаты лабораторных испытаний грунтов основания, протоколы определения прочности материалов, ведомость дефектов и повреждений, выводы, рекомендации, за которые исполнитель подпишется (и которые, если что, для суда вполне подойдут), - все это в виде
    Технического Заключения по результатам выполнения технического обследования здания на ~300-400стр, с подписями и печатями, перчнем сертифицир. и прошедшего поверку оборудования, с сертификатами, фото и пр., - будут.

Все остальное - это пальцем в небо. В том смысле, что без гарантии и без претензий, а лишь для успокоения. Берите любого спеца (иль неск. в разное время), пусть смотрит (/смотрят), дают свое менение, на основе чего принимайте решение (при этом не стройте иллюзий -никаких гарантий не будет и быть не может, но в каком-то приближении мнение о доме сформируете). Или заказывайте обследование, примерно о котором я говорил. Но сумма соответ-я + небольшой ремонт потом. Зато уже гарантированно, и, если что, для суда - точно аргумент. Т.е. юридически значимое.

Последнее редактирование: 07.03.25
    sema нравится это.
  5. WildDrive

3.298
    678
    Да, я знаю, что это стоит указанных денег. Но мне такое и не нужно - валидность в суде важна для новостроек, где есть зона ответственности перед покупателем. Я же рассматриваю вторичку, и там уж что купил, то купил, что тут можно по суду требовать.

Мне такое и нужно, да. И я понимаю, что никаких гарантий, ответственности, просто мнение от компетентного человека, который знает куда смотреть. Ну и стоить это будет заметно дешевле. Основной вопрос темы (сделаю жирным, чтобы цеплялось за глаз при просмотрах):
    Где в нашем городе найти специалистов, которые хорошо делают работу по осмотру дома перед покупкой.
    Особенно понимая, что ответственности они не несут.

6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.772
    502
    @WildDrive, двоякая ситуация, с одной стороны ты согласен, что гарантии никакой не будет и нужен просто опытный спец, с другой стороны - если спец ошибется (людям же свойственно иногда ошибаться), то покупка дома станет явно неудачной и обида на спеца, наверное, будет... Смысл тогда какой в привлечении такого чела? Может тогда сразу искать "спецов по устранению трещин", они будут в интересе заработать денег и вполне возможно в процессе общения с ними выяснится что-то нужное и важное...в том числе то, что можно использовать и при покупке.

7. WildDrive

3.298
    678
    Нет, не будет. Ответственность за принятие решения о покупке полностью на мне. Равно как и ответственность за приглашение спеца, который не несёт ответственности.

Надо подумать эту мысль, но я не хочу покупать дом, который потребует таких мероприятий (обычно начинающихся со слов "этот угол придётся разобрать"). А спецы наоборот, будут в этом заинтересованы и посоветуют купить мне дом, который потом придётся вандалить за бешеные суммы, вместо того, чтобы отговорить от покупки.

8. sema

sema Активный участник

17.783
    2.067
    Ну у петруши и агрокульта в сообществах и ищи. Очень узкая тема, возможно до нас уже дошла, но тут по видимому такие не обитают.

Цену сбить на сумму бОльшую, чем оплата домоподборщику.

9. OlegN

OlegN Активный участник

5.936
    2.316
    @WildDrive, Вам нужен строитель/прораб, занимающийся стройкой. Ищите ч/з друзей/знакомых/знакомых знакомых. Тк врят ли кто,учитывая занятость, согласится куда-то ехать с неизв.чел. по малопонятным условиям (с учетом, что своей работы у них, обычно, хватает). Или разместите заказ на NeedSpec.RU - наверняка кто-то откликнется.

Кушетка Столлайн Кларис | дом музыки телефон билетной | Магазин мебели предлагает зеленое кресло - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | стоматология в москве алтуфьево | esbe ara 651 купить