Дворником покарябал лобовик. Не глубоко, но обширно и очень неприятно. Такое полируют или только замена стекла?
Вроде как полируют, но они же говорят, что баловство. Да и не факт , что после полировки эта зона будет нормально очищаться дворниками
Если менять на оригинал, то да. А если китай , там такое иной раз привозят. И линза, и волнами, и просто кривое не прилегает плотно к кузову. Само стекло вообще как пластилиновое, через пару лет мутнеет. Я бы попробовал, если небольшие затертости и сейчас стоит оригинал. А вообще никогда не скребите стекло ничем, ни пластиком ни скребками. В любом случае на стекле есть пыль и на сухую все это прекрасно царапает. Лучше полить незамерзайкой из бутылочки или прогреть. В итоге дешевле обойдется.
Я заехал на Хиросиме , там стекольщик . Он такой , не, я не полирую , есть говорит какой-то парень на акварели , он полирует. Я на Авито , этот парень там сразу выпрыгивает . Вообщем в своем доме человек работает, рядом с Акварелью .
Китай конечно не ставил(хотя китай китаю рознь, это 100%), но лет12 назад перед продажей заменил стекло на ситроене на российкое Боровское(вроде) и это было летом ад, оно вообще тепло не задерживало и жарило как в теплице...но зато полоска от солнца была)))
да, родное было атермальное оказывается и скорее всего все заводские такие. Больше мне так не жарило никогда)))
в г. Бор этих производств в каждом гараже. Единственный завод, который был изначально, если не ошибаюсь, сейчас AGC - поставляет чуть ли не на треть конвееров мирового автопроизвоизводства
Ну то вроде прям БОР написано было, хз может и кооператив какой, но вроде на тазики с таким же лейблом ставились стекла.
уже нет. Но год назад поменял на него - есть, конечно, минусы по сравнению с родными, но очень терпимо, в принципе. только что зелёное.
Типа того АО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (Нижний Новгород) переименовано в АО "Борский стекольный завод", ООО "Эй Джи Си Флэт Гласс Клин" (Московская область) - в ООО "Клинский стекольный завод". Я не про отсутствие атермальности, мне просто зелёный цвет стекла не очень. Привык к коричневатому.
ну тут зависит от производителя авто-у меня в оригинале слегка зеленоватое. Год назад менял стекло, ставил NG. От оригинала отличия не заметил., ну только в цене