Требуется человек, имеющий представление, что такое микшерный пуль, микрофон, усилитель звука и тд. Т.е. подключить/отключить, понять какой переходник в случае чего нужен, убрать усиление на микшере в случае "фона" колонок и тд. А так же иметь минимальные представления в работе ПК: подключить второй экран через hdmi, поменять разрешение и тд. Не нужно быть суперспециалистом по звуку, просто понимать как это работает. Задача: сопровождение выступлений/конференций в конф. зале. Подключить/отключить микру, сделать погромче тише, вывести картинку на проектор, запустить презентацию, устранить какие-то мелкие неисправности. Работа приходящая, т.е. когда есть мероприятие. По оплате 500р/час, но обсуждается, территориально центр города.
И как часто мероприятия? За какое время о них становится известно? Часовая ставка от длительности мероприятия или подготовка (коммутация/раскоммутация, настройка, саундчек) тоже включена? Сколько времени на это резервируется, и сколько длятся мероприятия в среднем? Конференции понятно, а выступления кого/чего? Если это живая музыка, то это уже полноценная работа звукорежиссёра и ставка маловата.
1) Регулярно. Бывает 2-3 раза в месяц, реже/чаще. 2) За 2 недели как правило, бывает и за месяц (крупные мероприятия) 3) Это обговаривается, обычно это занимает минут 15-20, а как правило и так все подсоединено. Исключение когда какое-то большое мероприятие, где нужно наверняка все проверить. 4) Мероприятия бывают разные, но 3 часа минимум. Причем если они заканчивают раньше, Вас это не касается, можете собираться уходить. 5) Формат мероприятия исключительно презентации (со спикером) и иногда видеоконференции. Те пустить скайп/зум и тд на проектор. Никакой музыки живой и тд. Музыку какую-то искать ставить не нужно. Слайды переключать тоже. Вообще, в 70% случаев Вы просто там сидите и втыкаете в телефон, если у кого-то заскрипел микрофон, меняете его или поправляете провод.
Ну я вот тоже думаю о целесообразности, так-то работы валом, но она сидячая-студийная, а тут хоть подвигаться можно. Было бы с песнями-плясками (ну и другой оплатой), было бы интереснее, наверное. Надападумать, в общем. Топикстартеру - ток студентов не берите, попалят аппарат, дороже выйдет. @Deceiver, А что тебе мешает отпроситься на это время? Скажешь, мол, приболел, надо за таблетками сбегать. %)
Ну на карту или налом, договор долгосрочный можно заключить (и нужно, потому что бухгалтерия вся «белая» и надо на основании чего то платить) Я пока кроме этого форума и знакомых нигде объявление не размещал. Хочется найти адекватного и ответственного. Особых знаний там не нужно, главное наличие свободного времени.[/QUOTE]
ну ты даёшь ... И как ты себе это представляешь !? Ну раз, ну два, а на третий раз у меня концерт и там мероприятие. А у меня с ними контракт, договор в pdf и выходит я редиска и болобол. Круг у нас маленький и завтра все об этом узнают и слыть мне тогда фуфлыжником ...
Вы не один такой, поэтому в идеале даже можно двух человек. В плане один не может, набрали другому. Чтобы всем было комфортно. Смог - вышел, не смог не вышел.
Мда. Нет слов Парни, вы когда себя уважать начнете? За 1500 р идет специалист работать. Убить при этом как минимум часа 4. Я студентом в переводе на сегодняшнюю инфляцию, больше зарабатывал.
@Brain, Сфера звукорежиссуры в принципе нищебродская. Полноценный концерт с живой группой 5-7 человек в Влг оплачивается 3-4 тр в среднем, редко 5 тр. А с учётом коммутации туда-обратно и чека это вырисовывается в смену 7-8 часов. И это не просто "подключить провода", в хороший звук надо уметь, знать теорию, обладать навыками. Я провёл некоторое количество концертов, и понял, что это путь в никуда, это интересно, но на жизнь этим не заработаешь. В Мск ситуация не намного лучше, что интересно, там смена 3-7 тыс. Есть, кто и за 2.5 работает, демпингуя рынок И я говорю не о "кабак под минус", а о чем-то таком. Это я вообще бесплатно делал, просто чтобы не закисать профессионально.