Здравствуйте дорогие форумчане! У меня термостат подключается по инструкции по шкребанутой схеме. Если я по тупому подключу на вход 220, не сгорит термостат? Смотрите вложения
а чо там шкребанутого? нейтраль идет напрямую на нагрузку фаза через термостат не сгорит просто не будет на выход подавать напряжение. там где желтые провода там просто сухой контакт
Это как? Если температура будет в диапазоне регулирования, то на OUT будет 220В А так то да, не сгорит
эт если подать напругу только на красный-черный то на желтом ничего не будет я ж говорю на желтом только исполнительные контакты реле красный черный это питание логики реле а исполнение идет через желтый
А зачем еще питание подавать? Правильно говорит @andrusha, что 1- 220 вольт на входе запитывает схему контроля температуры 2 - сенсор ее контролирует 3- а желтые провода если это действительно сухой контакт реле, включает и отключает нагрузку.
Спору нет. Банальная схема, только допом идет тайминг диапазона времени работы контроллера, ну судя по схеме.Капитан очевидность.но он утверждает, что на выходе не будет 220В
сколько подашь на один из желтых столько и будет на втором. можно и 12 и 24 и 220В на выходе получить
Так там все собрано на 220В- на фото все видно. Подашь 12, 24 работать не будет- питание управления 220В
Схемы нет, но логично что два желтых провода, которые обозначены как выход имеют один и тот же потенциал(нагрузка идет через контакт реле и рассчитана на напряжение 24 вольта, (желательна информация и по max току). Но есть в природе и схемы которые имеют на выходе 220В которые включают и отключают нагрузку в заданном диапазоне температур.
Где на фото 24В???? Там управление и нагрузка на 220В- черным по белому написано. На выходе макс.нагрузка 10А/220В. Это так не работает
а я уверен что нет гальванической связи между питаловом и желтыми контактами и там сухой контакт потому на схеме и нарисовано что нужно нейтраль и фазу на нагрузку вне контроллера подавать у меня в умном доме полно таких контроллеров. питание по шине цифровой 30В и множество исполнительных сухих контактов которыми хоть 12 хоть 24 хоть 220В управляй
Внимательней посмотрел - стоит галочка на входе (схема сделана под 220В в этом варианте) Значит от 12 и 24 Вольт работать не будет.
конечно не будет. питание мозгов контроллера собрано на 220 а управлять можно любым напряжением скорее всего. Проверьте мультиметром звонятся ли желтые на красный и черный
Меня смущает, что оба провода желтого цвета (одинакового цвета для сети 220В не должно быть) Скорее всего нет гальванической связи входа 220В и выхода. Но это проверяется даже без вскрытия, но если будет "бах" тогда уже вскрытие.
Я одно не пойму, зачем нужно было городить огород, когда проще все эти перемычки внутрь корпуса засунуть, наруже оставить два контакта + и -. Еслиб у меня схемы не было, получается прибор нерабочим стал-бы?
Да там всё внутри и есть...капец как народ любит усложнить все: на приборе вся схема расписана: были бы перемычки, то схема была бы га приборе прорисованна. Проще дальше некуда: есть вход, есть выход и датчик....простейший цифровой контроллер температуры
ниче там не нагородили. универсальное устройство с сухим контактом которое можно приспособить под различные назначения и различные нагрузки
@sema, вроде всё же обсудили?! ))) Цифровой терморегулятор KETOTEK KT88.Распаковка и подключение. (youtube.com)