Беспредел провайдеров теперь на законных основаниях

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем valmikh, 10.04.24.

1. valmikh

valmikh Участник

307
    37
    Грустно мне, очень.
    В новых ЖК, возможно, порядка побольше, но то, что в моём доме постперестроечного периода творят, а, главное, уже натворили провайдеры - это жесть. Как-то были попытки сдерживать их, а теперь

Согласно нормам нового № 67-ФЗ, теперь такие компании:
    - могут размещать оборудование в МКД без разрешения ОСС – достаточно одного договора с абонентом, проживающим в доме;
    - могут подключаться к общедомовой электросети;
    - не платят за использование общего имущества, только за потреблённую электроэнергию;
    - несут ответственность за порчу такого имущества или нарушение норм законодательства при монтаже своих устройств;
    - обязаны привести уже размещённые сети в соответствие новым требованиям в течение года с момента вступления силу № 67-ФЗ.

Ну, ведь, от лукавого закон.

2. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.757
    348
    Пока только одни плюсы перечислены, либо я невнимательно читал.

gerodoth, hasslich и Zebra21 нравится это.
  3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Наверное ты не руководитель ЖК, который имел мзду с провайдеров за допуск в дом

vs777 нравится это.
  4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.725
    2.755
    Это по вашему плюсы?

5. valmikh

valmikh Участник

307
    37
    @tuborg34, @Zebra21, а хотите рядом с вашей квартирой такое
    1712761054019.jpg
    В доме ПЯТЬ провайдеров. У каждого свой пластиковый стояк. Каждый посчитал правильным пробить перекрытия на всех этажах для установки этих стояков. Кабели проложили "красиво". Нравится? Вам хотелось бы ещё пяток провайдеров?

6. Microlab

Microlab Активный участник

8.270
    1.465
    @valmikh, логика зашкаливает. В очередной раз, поражаюсь парадоксам человеческого мышления.

7. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    Это у вас так стало после принятия нового закона?

1.А раньше прям ОСС решало?
    2. А за эл. энергию не платили раньше?
    2. А куда и кому шла оплата за аренду?

8. Мутный

Мутный Активный участник

3.948
    406
    1. никогда не решало. вообще никогда
    2. подключались сами по себе. думаю их оплачивали собственники по статье ЭЭ на ОДН
    2. вероятно в УК, но никогда собственникам

tuborg34 нравится это.
  9. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    все было бы хорошо, если бы действительно разработали регламент, однотипный для всех. Привели бы сети в порядок и тд...
    Вот наш пример...
    Было ОСС, решили брать плату по 6000 с провайдера. Запретили размещать рекламу, кроме как на досках объявления, в случае нарушения, тупо отключение до устранения...
    Все хорошо было, на эти средства благоустраивали территорию, по первому требованию провайдера предоставляли доступ(открывали техэтажи или этажные щиты)
    А теперь? Средств не будет, но это ладно, переживем, но как им давать доступ? Просто выдать ключи от тех этажей? что бы засрали все? Или слесарь должен теперь бесплатно бегать и открывать им, в выходной, вечером...(раньше он получал за это доплату от УК)

valmikh и Афиноген нравится это.
  10. Мутный

Мутный Активный участник

3.948
    406
    ну так организуйте в доме собрание собствеников
    и обяжите провайдеров (всех) убраться или привести красоту
    с удовольствием оценим фото после

11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Если у меня такое висело , я бы тупо обрезал все, и так пока в порядок не приведут .

Зуб нравится это.
  12. andrusha

andrusha Активный участник

26.902
    5.025
    и потом пи..ды от всего подъезда выхватил бы:d:facepalm:

sema, maestro34 и valmikh нравится это.
  13. valmikh

valmikh Участник

307
    37
    Вы не из России? Не знаете как у нас в стране?
    Ну, так организовывали. Обязали. Только толку нуль. Отключали электроэнергию с условием обратного включения после наведения порядка. Ряд проживающих остались без интернета и телевидения. Догадайтесь к кому пришли с претензией и возмущениями эти жильцы? Пришлось подключить оборудование взад. Вот и всё.
    Ещё предложения будут как исправить ситуацию?
    Теперь её тем более не исправить.
    А за пользование общим имуществом провайдеры платили собственникам, но не управляшке.

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.017
    2.369
    Не занимаю ни чью сторону (тут все относительно), но:

а как оно соотносится с :

и

???

15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вот она логика раба. Дать пи..ды всем подъездом тому кто это устроил мы не можем . А тому кто это срезал, да запросто :)

А вообще реально работает. Оборвать все к чертовой матери , за сутки придут и восстановят.

Зуб нравится это.
  16. valmikh

valmikh Участник

307
    37
    @OlegN, никак не относится. Закон есть, как привлечь к ответственности механизма нет.
    Обращение в суд, потеря времени и кто это будет делать?
    Это тупик. Полный.

17. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    вы хотя бы с жалоб через госуслуги начните.

18. valmikh

valmikh Участник

307
    37
    Результат какой будет? Выбирайте:
    а) красиво восстановят
    б) также восстановят
    в) хуже сделают

Это мы всё уже проходили. Бесполезно.

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Ну скорее всего нормально восстановят . Такую паутину повторить , не каждый сможет .

vanyk нравится это.
  20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Обрезать и записку оставить, мол буду резать каждый день, пока в порядок не приведете.

21. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.564
    1.291
    странно что еще никто не предложил переехать

22. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Ну ничего страшного я пока не увидел. Страшно это когда в доме один провайдер.

sema нравится это.
  23. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    а зачем им за него платить, если они не являются собственниками?
    беспределом, занимались в основном ук/жк, не пускающие

24. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    Для обычного потребителя, которому срать на состояние подъездов, кнечно ничего страшного.
    А вот для Управляшек, ТСЖ, которые реально занимаются управлением, а не только на бумаге, это страшно...

Афиноген и micron нравится это.
  25. micron

micron Участник Команда форума

15.748
    1.321
    Основная проблема присутствия большого количества операторов в доме - то свинство и полное отсутствие аккуратности, в виде сверления перекрытий, установки своих ящиков, раскидывание соплей от витой пары по всем углам и т.д. Монтажникам абсолютно пофик, как это будет все дальше. Им главное подключить, а оператору заработать. Было бы все чинно, красиво и в коробах - вопросов нет.

Афиноген нравится это.
  26. sema

sema Активный участник

18.139
    2.128
    За чей счет? Все почему-то хотят дешевый и быстрый интернет+ТВ с круглосуточной техподдержкой. Я 1 рубль за интернет плачу, паутины конечно хватает. Но СКС в подъездах изображать - какой смысл?

27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да элементарно там порядок навести. Но всем насрать . Операторы получают мега прибыль . Монтажники копейки . Жильцам насрать . УК насрать . Государству тем более .

28. valmikh

valmikh Участник

307
    37
    Именно этот вопрос и бесит. То капремонт придумали, то мусор подорожал в 4 раза, то всю сворованную воду и эл.энергию заставили делить на всех собственников, то договор на обслуживание газового оборудования.
    В судах один ответ по ЖК РФ: "Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме."
    Бремя несут собственники, а стены, теперь, сверлят и уродуют подъезды рукожопые провайдеры бесплатно.
    Я, лично, выгонял сверлильщиков из подъезда, с крыши снимал очередных тянульщиков кабелей.
    Где-то удавалось договорится установкой камеры или какой другой услугой для дома.
    А теперь можно прийти любому и сверлить, бурить, вешать "сопли" по подъезду, подключаться к электросети. И сказать ему на это нечего. Электроэнергия - это за счёт собственников будет, раскидают по дому. И всё остальное фикция. УК даром этим заниматься не всралось. Нагнуть к порядку провайдеров механизма как не было, так и нет.
    P.S. Чтобы снять возможные вопросы, сообщу, что я простой собственник. (Не сотрудник УК, ТСЖ, или др.)

Последнее редактирование: 11.04.24
    Borhes, Афиноген, flaer25 и ещё 1-му нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

18.139
    2.128
    @valmikh, это делают чтобы у тебя лично был выбор из 5 провайдеров, а не условный ростелеком за три цены, с разрывами и без техподдержки.

Когда тебе интернет вели?

30. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    нет. это делается только потому что всем насрать. а не потому что 5 провайдеров . у нас до сих пор есть места где нету инета. многоэтажка это сладкая конфета для оператора. но это не значить что там можно творить все что захочется . в нормальных домах сидят 5 провайдеров , и там нету паутин. потому что за этим следят . у меня обычный дом , 4 оператора. и если бы мне у двери устроили такую паутину , я бы первый ее обрезал .

valmikh нравится это.