Новый, с коробкой, документами и гарантийным талоном на 2 года. Не точился, пару раз резал колбасу. Сталь CPM-154, рукоять андированный алюминий черный, артикул 7100BW, изготовлен в США Продаю, т.к. Blur понравился больше. 15000 https://www.ozon.ru/product/kershaw...%20launch%201&utm_source=yandex_serp_products
@kajuga, сходство только в том, что это тоже нож. Launch автомат, открывается с кнопки, доводчик - пружина. Есть китайские к подделки именно его, но по качеству не подскажу. Сталь там вроде aus8 или d2, по стоимости, технологии изготовления и характеристикам даже не близко к оригиналу.
На Сбермегамаркете он 19710 и 3944 бонусов спасибо к нему https://megamarket.ru/catalog/details/avtomaticheskiy-nozh-kershaw-model-7100bw-launch-1-100029257509/#?details_block=prices&related_search=kershaw 7100bw (belle-cose) Ну и ещё по стандартному промокоду (1тр от 4тр, 5 тр от 25 тр и тд), если что-нить добавить до 25 тр, можно ещё плюсом скидкой в 5000 воспользоваться (промокоды - стандартные в личном кабинете) и выйдет он новым чуть дороже 10тр....
@YukIv, точно, забыл на мегамаркете проверить Ну тогда хрен с ним, пусть валяется до лучших времён. Неактуально. Согласен, потому что:
@Pashtet, ну чем хуже подделка от оригинала? Касательно этого ножа и подделок: У оригинала порошковая сталь, которая и твердость имеет высокую, и одновременно не выкрашивается, это большая часть его стоимости. Нормальный ассист, который и через десять лет будет открывать нож так же, как в первый день и никогда не откроется в кармане сам по себе. Ну и сделано в омериге, это прикольно. Себе заказывал два ножа, blur и launch 1, на карман упал blur. Режу им всё, что должен резать нож. Меня жаба не душит резать вторым подобным ножом, он мне больше по форме подошёл и дизайну понравился. Лишний продаётся.
на них нет сокральной надписи "Мадэ ин ЮСА". Ну и если по какому-то невероятному стечению обстоятельств ты с ножом за 600р встретишься с ножефилом, то его может на тебя стошнить ) зы: у меня родственнег какой-то ножик, ну наверное попизже тутошнего, обменял на харлей. Так что ножики они сильно разные бывают. Ножики для ценителей ножиков. Эт как аудиофилы, но только с ножиками)
@Dozer, да, отчасти так и есть. Я люблю оригинальные вещи, чтобы японские часы были сделаны в Японии, американские ножи - в Америке, российские - в России. У меня в коллекции есть и весьма дорогие отечественные варианты, тот же кампо 6х9, например. Как и китайцы есть, которые свою функцию выполняют вполне прилично. Недавно вот ещё одного американца купил, leatherman bond, цена была очень притягательная, чего бы не купить. Так оно всё и появляется, по скидкам да акциям, потом или в сейф ложится, как кампо, или используется на повседнев в рамках своего предназначения. Кизляр сенсей в машине катается, рубить палки и ветки в походах, викторинокс в бардачке лежит, бутылки и консервы открывать. Южный крест там же, как колбасник и кухонник. Да, есть такие штуки, но это уже очень круто и эксклюзивно.
Я так понял, из стали CPM-154 или ее аналога, есть много китайских ножей и реплик. Готов ходить с китайским, главное что бы резал норм и от вскрытия консервы не тупмлся Может чего посоветуешь?
@Pashtet, китайский нож хороший - тоже не 300 рублей. Тысяч за 5 можно уже много интересного найти. И определиться с размером и формфактором. Так-то викторинокс за 5 рублей все потребности закроет с запасом. Касательно сталей тоже много тонкостей, важна закалка и сведение самого клинка. Я немного всё-таки ножеман и мне скучновато в китайцах бюджетных разбираться. Себе я бы взял такой: Нож Ontario Shikra складной сталь AUS8 рукоять микарта/титан купить в интернет-магазине «Мир Охоты» Просто потому что легкий и компактный, микарта, титан, известный производитель и хороший дизайн. Клинок тоже достаточно универсальный, и поковырять, и порезать. Но что-то более похожее на кухонный нож будет резать лучше, естественно. А, я не заметил часть про вскрытие консерв. Ну тогда это только викс какой-нибудь или другой многофункциона.
я тоже немного у меня куча ножей, но недорогих а сталь какая? там выбор на странице несколько странный: и Х12МФ, 61-62 Hrc - 2500руб., и 95Х18, 57-59 Hrc - тоже 2500 руб. а железки то разные... я недавно "задушил жабу" и приобрёл у "Ясного сокола" (НЕ реклама) клинок (заготовка, чисто железка) из стали K340 (Австрия). ВОТ это - вещь! недостаток один - трудно точить, твёрдая. PS, про цены: я тут в интернетах полазил... готовые ножи из стали K340 стоят от 7000... а есть стали (порошковые) европейские, японские (сейчас санкционные) только пластина для ножа из которых стоит от 25000 рублей! PPS, в качестве апа
Знаком с несколькими... и что меня во всех "ножеманах" удивляет: положить в карман нож за 20 к рублей, которым раз в год заточишь палочку, чтобы поковырять в зубах, это всегда ДА. А купить нормальный шеф на кухню, которым будешь пользоваться по нескольку раз в день, себе и/или супруге за 5-10 к руб. это - да ты что! что так дорого?!!!
нож должен работать! нож, который жалко - не нож, а игрушка. я сейчас использую только свой везде, даже на кухне, хотя не совсем удобен - толстое лезвие. НО, зато его наточил до бритвенной остроты, и он её держит! до "бритвы" можно наточить любую сталь, вопрос, как долго она продержится... рукоятку делал сам из ткани на эпоксидке, поэтому, что получилось...
@Volsan, кухонники у меня из набора Tramontina Century, раз в пару месяцев их на векторе перетачиваю. Садятся медленно, после мусата быстро приходят в форму. Тут главное - понимать, какой у ножа функционал. Вон про открывание консерв паштет уже написал, это делать можно любым ножом, в принципе, но ни один под данную процедуру не заточен и последствия для клинка неизбежно будут. Еще и опасно для рук и неудобно.
В ножах не разбираюсь вообще. Лет 5 назад в качестве благодарочки подарили нож. Провалялся год, пару раз брал с собой по грибы, да на выезды шашлычные. Решил загуглить, оказался benchmade phaethon. Увидел цену, охренел. Убрал до худших времён. Но таскать с собой нож понравилось. Пошел на ВБ, купил Ganzo G6252 за 800 руб. Свою задачу выполняет. Разницу с дорогим ножом вообще не понял.)
есть ножи, причём отнюдь не дешёвые, часто авторские, которые изготавливают чисто для показа. об этом говорят даже сами производители. например, ламинированный дамаск с медью - красиво, круто, даже можно порезать чего-нибудь. НО, использовать в деле - ни-ни, внешний вид пострадает вмиг, а вид таких ножей - их "фишка" про открывание консерв: открыть можно любым ножом, вопрос в последствиях, а также в возможности восстановления режущей кромки иметь в гараже Кадиллак, а ездить на Джили. если оригинал, конечно... а не подделка. в стали у первого ножа углерода 1,45%, у второго - 0,44% - уже этого достаточно, чтобы понять разницу... оба ножа из американских сталей, только, уровень разный
Что мне дают эти цифры? Я не Рэмбо, жить в лесу не собираюсь, и точить пики на кабанов тоже. Отрезать ломоть хлеба или сала под рюмку можно любым. Гриб срезать тоже. Посему, для меня дорогой нож - это фетиш. Понтануться в компании людей кто разбирается. Достать его в компании друзей собутыльников - ниачём, всем пофигу )
Вы же написали, что: видимо, мало пользовались тем, дорогим... я своим отрубал жёсткий пластик - ни следа (была бы обычная сталь - кромка бы загнулась), вчера отрезал (укорачивал) трубку антифриза на силуминовом фитинге на авто - как лезвием и опять ни следа.
дорогой нож - это как проф-инструмент, типа Макиты или настоящего Боша: вроде, всё то же, что и дешёвый китай, но лучше... это упрощённо...