Нож Kershaw Launch 1 оригинал

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Microlab, 21.04.24.

  1. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    Новый, с коробкой, документами и гарантийным талоном на 2 года.
    Не точился, пару раз резал колбасу. Сталь
    CPM-154, рукоять андированный алюминий черный, артикул 7100BW, изготовлен в США

    Продаю, т.к. Blur понравился больше.

    15000

    https://www.ozon.ru/product/kershaw...%20launch%201&utm_source=yandex_serp_products
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.342
    1.883
    Уши норм режет?
     
    Робин нравится это.
  3. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    @Вениамин, подозреваю, что не хуже любого другого
     
  4. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.773
    3.956
    а, так вот с чего мой алиэкспрешный красавец за 1200 скопирован
    photo_2024-04-21_18-51-46.jpg photo_2024-04-21_18-52-11.jpg
    Screenshot_3.png
     
    Последнее редактирование: 21.04.24
  5. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    @kajuga, сходство только в том, что это тоже нож. Launch автомат, открывается с кнопки, доводчик - пружина. Есть китайские к подделки именно его, но по качеству не подскажу. Сталь там вроде aus8 или d2, по стоимости, технологии изготовления и характеристикам даже не близко к оригиналу.
     
  6. YukIv

    YukIv Участник

    353
    191
    На Сбермегамаркете он 19710 и 3944 бонусов спасибо к нему https://megamarket.ru/catalog/details/avtomaticheskiy-nozh-kershaw-model-7100bw-launch-1-100029257509/#?details_block=prices&related_search=kershaw 7100bw (belle-cose)

    Ну и ещё по стандартному промокоду (1тр от 4тр, 5 тр от 25 тр и тд), если что-нить добавить до 25 тр, можно ещё плюсом скидкой в 5000 воспользоваться (промокоды - стандартные в личном кабинете) и выйдет он новым чуть дороже 10тр....
     
    Последнее редактирование: 21.04.24
  7. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.773
    3.956
    не только.
    и тот и другой пользуется исключительно для нарезки колбасы при х10 к ценнику.
     
    evrei34, Pashtet и Вениамин нравится это.
  8. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    @YukIv, точно, забыл на мегамаркете проверить :d
    Ну тогда хрен с ним, пусть валяется до лучших времён. Неактуально.

    Согласен, потому что:

     
  9. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    Вновь актуально, лежит на полке новый, цена та же.
     
  10. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.419
    357
    А что ещё им можно порезать так, чтобы владельца не задушила жаба?
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.993
    5.432
    По ссылке о укрывает список ноже по 300-600 рублей. Чем они хуже? :)
     
  12. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    @Pashtet, ну чем хуже подделка от оригинала?
    Касательно этого ножа и подделок:
    У оригинала порошковая сталь, которая и твердость имеет высокую, и одновременно не выкрашивается, это большая часть его стоимости.
    Нормальный ассист, который и через десять лет будет открывать нож так же, как в первый день и никогда не откроется в кармане сам по себе.
    Ну и сделано в омериге, это прикольно. Себе заказывал два ножа, blur и launch 1, на карман упал blur. Режу им всё, что должен резать нож.

    Меня жаба не душит резать вторым подобным ножом, он мне больше по форме подошёл и дизайну понравился. Лишний продаётся.
     
  13. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.606
    2.896
    на них нет сокральной надписи "Мадэ ин ЮСА". Ну и если по какому-то невероятному стечению обстоятельств ты с ножом за 600р встретишься с ножефилом, то его может на тебя стошнить )

    зы: у меня родственнег какой-то ножик, ну наверное попизже тутошнего, обменял на харлей. Так что ножики они сильно разные бывают. Ножики для ценителей ножиков. Эт как аудиофилы, но только с ножиками)
     
  14. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    @Dozer, да, отчасти так и есть. Я люблю оригинальные вещи, чтобы японские часы были сделаны в Японии, американские ножи - в Америке, российские - в России.
    У меня в коллекции есть и весьма дорогие отечественные варианты, тот же кампо 6х9, например. Как и китайцы есть, которые свою функцию выполняют вполне прилично.
    Недавно вот ещё одного американца купил, leatherman bond, цена была очень притягательная, чего бы не купить.
    Так оно всё и появляется, по скидкам да акциям, потом или в сейф ложится, как кампо, или используется на повседнев в рамках своего предназначения. Кизляр сенсей в машине катается, рубить палки и ветки в походах, викторинокс в бардачке лежит, бутылки и консервы открывать. Южный крест там же, как колбасник и кухонник.

    Да, есть такие штуки, но это уже очень круто и эксклюзивно.
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.993
    5.432
    Я так понял, из стали CPM-154 или ее аналога, есть много китайских ножей и реплик.
    Готов ходить с китайским, главное что бы резал норм и от вскрытия консервы не тупмлся :)
    Может чего посоветуешь?
     
  16. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    @Pashtet, китайский нож хороший - тоже не 300 рублей. Тысяч за 5 можно уже много интересного найти. И определиться с размером и формфактором. Так-то викторинокс за 5 рублей все потребности закроет с запасом.
    Касательно сталей тоже много тонкостей, важна закалка и сведение самого клинка.

    Я немного всё-таки ножеман и мне скучновато в китайцах бюджетных разбираться.
    Себе я бы взял такой:
    Нож Ontario Shikra складной сталь AUS8 рукоять микарта/титан купить в интернет-магазине «Мир Охоты»
    Просто потому что легкий и компактный, микарта, титан, известный производитель и хороший дизайн.
    Клинок тоже достаточно универсальный, и поковырять, и порезать.
    Но что-то более похожее на кухонный нож будет резать лучше, естественно.

    А, я не заметил часть про вскрытие консерв. Ну тогда это только викс какой-нибудь или другой многофункциона.
     
    ruslan-rd нравится это.
  17. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.020
    2.178
    вот под калбаски я се купил просто нож
    да и поковырять им можно.
    дешево и качественно.
     
    ruslan-rd нравится это.
  18. ruslan-rd

    ruslan-rd Участник

    256
    91
    я тоже немного:rolleyes: у меня куча ножей, но недорогих

    а сталь какая? там выбор на странице несколько странный: и Х12МФ, 61-62 Hrc - 2500руб., и 95Х18, 57-59 Hrc - тоже 2500 руб. а железки то разные...
    я недавно "задушил жабу" и приобрёл у "Ясного сокола" (НЕ реклама) клинок (заготовка, чисто железка) из стали K340 (Австрия). ВОТ это - вещь! недостаток один - трудно точить, твёрдая.
    PS, про цены: я тут в интернетах полазил... готовые ножи из стали K340 стоят от 7000... а есть стали (порошковые) европейские, японские (сейчас санкционные) только пластина для ножа из которых стоит от 25000 рублей!
    PPS, в качестве апа
     
    Последнее редактирование: 20.09.24
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.342
    1.883
    А мне вот такой понравился. За эти деньги просто прелесть. https://ozon.ru/t/Q2owK7l
     
  20. Volsan

    Volsan Активный участник

    2.044
    448
    Знаком с несколькими... и что меня во всех "ножеманах" удивляет: положить в карман нож за 20 к рублей, которым раз в год заточишь палочку, чтобы поковырять в зубах, это всегда ДА. А купить нормальный шеф на кухню, которым будешь пользоваться по нескольку раз в день, себе и/или супруге за 5-10 к руб. это - да ты что! что так дорого?!!!
     
  21. ruslan-rd

    ruslan-rd Участник

    256
    91
    нож должен работать! нож, который жалко - не нож, а игрушка.
    я сейчас использую только свой везде, даже на кухне, хотя не совсем удобен - толстое лезвие. НО, зато его наточил до бритвенной остроты, и он её держит!
    до "бритвы" можно наточить любую сталь, вопрос, как долго она продержится...
    рукоятку делал сам из ткани на эпоксидке, поэтому, что получилось...
     

    Вложения:

  22. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.020
    2.178
    вот эта.

    вот согласен. хотя, у каждого свой бюджет. для кого-то и 25тыщ за нож не деньги.
     
  23. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.225
    1.458
    @Volsan, кухонники у меня из набора Tramontina Century, раз в пару месяцев их на векторе перетачиваю. Садятся медленно, после мусата быстро приходят в форму.

    Тут главное - понимать, какой у ножа функционал. Вон про открывание консерв паштет уже написал, это делать можно любым ножом, в принципе, но ни один под данную процедуру не заточен и последствия для клинка неизбежно будут. Еще и опасно для рук и неудобно.
     
  24. Mr. Grey

    Mr. Grey Активный участник

    824
    332
    В ножах не разбираюсь вообще. Лет 5 назад в качестве благодарочки подарили нож.
    Провалялся год, пару раз брал с собой по грибы, да на выезды шашлычные. Решил загуглить, оказался benchmade phaethon.
    Увидел цену, охренел. Убрал до худших времён. Но таскать с собой нож понравилось. Пошел на ВБ, купил Ganzo G6252 за 800 руб.
    Свою задачу выполняет. Разницу с дорогим ножом вообще не понял.)
     
  25. ruslan-rd

    ruslan-rd Участник

    256
    91
    есть ножи, причём отнюдь не дешёвые, часто авторские, которые изготавливают чисто для показа. об этом говорят даже сами производители. например, ламинированный дамаск с медью - красиво, круто, даже можно порезать чего-нибудь. НО, использовать в деле - ни-ни:fie:, внешний вид пострадает вмиг, а вид таких ножей - их "фишка":super:
    про открывание консерв: открыть можно любым ножом, вопрос в последствиях, а также в возможности восстановления режущей кромки:upset:

    иметь в гараже Кадиллак, а ездить на Джили. если оригинал, конечно... а не подделка. в стали у первого ножа углерода 1,45%, у второго - 0,44% - уже этого достаточно, чтобы понять разницу... оба ножа из американских сталей, только, уровень разный
     
  26. Mr. Grey

    Mr. Grey Активный участник

    824
    332
    Что мне дают эти цифры?
    Я не Рэмбо, жить в лесу не собираюсь, и точить пики на кабанов тоже.
    Отрезать ломоть хлеба или сала под рюмку можно любым. Гриб срезать тоже.
    Посему, для меня дорогой нож - это фетиш. Понтануться в компании людей кто разбирается.
    Достать его в компании друзей собутыльников - ниачём, всем пофигу )
     
  27. ruslan-rd

    ruslan-rd Участник

    256
    91
    Вы же написали, что:
    видимо, мало пользовались тем, дорогим... я своим отрубал жёсткий пластик - ни следа (была бы обычная сталь - кромка бы загнулась), вчера отрезал (укорачивал) трубку антифриза на силуминовом фитинге на авто - как лезвием и опять ни следа.
     
  28. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.838
    4.997
    ИМХО всех ножедрочеров нужно отправлять на собеседование к психолухам а потом частично в дурку
     
    sema, Mr. Grey и Dimanuga нравится это.
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.651
    2.731
    для этого нужно покупать дорогой нож,?
     
  30. ruslan-rd

    ruslan-rd Участник

    256
    91
    дорогой нож - это как проф-инструмент, типа Макиты или настоящего Боша: вроде, всё то же, что и дешёвый китай, но лучше...
    это упрощённо...