Нож Kershaw Launch 1 оригинал

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Microlab, 21.04.24.

1. Microlab

Microlab Активный участник

8.343
    1.499
    @OlegN, тут зависит от того, каков шанс утери.
    Я бы взял самый дешевый Victorinox Spartan, он и в будущем пригодится, и по качеству гарантированно ок.
    В ситилинке сейчас снова скидки хорошие
    Складной нож Victorinox Spartan, функций: 12, 91мм, красный , коробка картонная [1.3603] – купить в Ситилинк | 830970
    У меня таких несколько штук в сейфе про запас лежит и один в машине катается, очень хорошая и полезная вещь.

Во всех инструментах даже дешевле сейчас
    https://www.vseinstrumenti.ru/produ...ctorinox-spartan-1-3603-7-91-mm-belyj-835226/

2. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    @Microlab, Вы ребёнку 10 лет предлагаете купить нож дороже 2000 руб для "грибочков" ?!?!? или думаете, что они из Швейцарии? их китайцы давно делают... вещь хорошая и полезная, не спорю. но при данных вводных, имхо, не нужная...

Pashtet нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    штопор, открывашки для пивчанского - всё что нужно в 9 лет ))

sema, Pashtet и ruslan-rd нравится это.
  4. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    ну, я и пишу, что не нужно, пусть учится открывать о любой предмет! пригодится!:d

5. Microlab

8.343
    1.499
    @Dozer, ну если он его не просрёт, то потом будет постоянно пользоваться. Открывашка не только для пива нужна, это туристический нож.

@ruslan-rd, ну а какой тогда можно сходу посоветовать, чтобы он был хорошим подарком за относительно недорого и потом пригодился, а не валялся или развалился? Я такого не знаю.
    Насчет страны производства никогда не сомневался, что их в Швейцарии клепают. Это там местный сувенир и стоит копейки, информации о переезде в поднебесную не видел.

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    я б сказал - пусть учится открывать любой предмет о любой предмет ))

зы: обычный пирочиный ножЫг, с 1-2 лезвиями, имхо за глаза будет. И конструкция проще и легче.

ruslan-rd нравится это.
  7. Microlab

8.343
    1.499
    @Dozer, да понятное дело, вон в тех же инструментах ру какие-то складники в пределах 100 рублей продаются. Всегда можно пойти и купить какое-нибудь г, потому что оно дешёвое, это не секрет.

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    @Microlab, у меня у коллеги классный ультра-компактный и лёгкий мультитульчик (с плоскогубчиками). Он говорит, что еще с детства он у него. Мне он так понравился своей компктностью (можно с собой хоть на ключах носить), простотой и отсутствием лишних инструментов. Я пытался найти его в инэте по названию (Toera s Utility) - тщетно. А такого размера и подобия начинки ничего не нашлось из современного. Купил NexTool масенький (но он больше того что у коллеги) в итоге. Юзаю периодически

Microlab нравится это.
  9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    Ага разная 1050 закалка и 200 отпуск
    1100 начало ковки и 900 конец
    И в чем ещё различия?
    Вы вообще работали с этими марками или так отсебятину порете?

10. Microlab

8.343
    1.499
    @ahdpe, зачем с ними работать, мы тут не изготовление обсуждаем.
    Приходя в магазин, выбор стоит между изделиями из разных металлов, дизайнов, качества изготовления, различной степени серийности и прописки производителя. Всё это в совокупности формирует цену. Подход, описанный выше, равнозначен попытке оценить стоимость часов по цене металла и стекла.

ruslan-rd нравится это.
  11. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    Соглашусь с этим предложением...
    Сынку, в свое время так и сделал...
    Он выбрал ножик - я оплатил. Цена была демократичная, что-то в районе 500р.
    Пользуется им по сей день.

Поскольку гриб срезать может любой нож - никаких ограничений кроме цены не будет. :d
    Заодно посмотришь какие у него "вкусовые предпочтения" на ножи. ;)

Как вариант "Досуг" -> "Флейм"...

ruslan-rd нравится это.
  12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Зачем для грибов складной нож? Что бы грязью и песком забивался? Для грибов нужен грибной изогнутый нож. Это просто удобно.

13. Microlab

8.343
    1.499
    @Афиноген, носить на кармане нескладной нож очень удобно, конечно.
    Первый фиксированный нож потрогал сильно после 18 лет, он на фиг не нужон 90% времени, а 10% - это готовка и там нужен хороший кухонник.
    Кстати, у дедов были складни для работ в саду и грибных походов. Первый с лопаточкой пластиковой на конце, второй как раз серповидный.

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    В ножах вообще не спец...
    Но чистое имхо. Для постоянного взаимодействия с влажной средой, смотреть хорошую нержавейку.
    Например 440C

Она, в целом и не дорогая должна быть...

ruslan-rd нравится это.
  15. Афиноген

17.760
    2.759
    @Microlab, а зачем его носить в кармане? Им нужно грибы срезать. Это удобно.

Каждый нож для своего дела. Грибной для грибов, поварской для готовки, хлебный для хлеба, охотничий для охоты. Но я так поняла что у вас для всего складной.

16. Microlab

8.343
    1.499
    Ну, я привык, что нож для грибов постоянно в кармане, т.к. на поясной ремень не всегда возможно закрепить ножны, поскольку его чаще там нет в тёплое время года.

Складной нож закроет все потребности, но с определенными ограничениями. Он может быть и опасен, и неудобен, но применим. Вопрос только в том, где проходит предел здравого смысла и прочности. Ножей у меня много, даже порой кажется, что слишком. И тесаки есть, и фиксы, и складней кучка. Но на кармане у меня всегда викс, т.к. в повседневной жизни он позволит мне решить любую задачу. Естественно, для мероприятий различного характера необходимо брать инструмент с учетом их особенностей.

17. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    у него же сталь посредственная...:spy: ни о каком "агрессивном резе" не может быть и речи. поэтому, Вы сами писали, что в стране-изобретателе-изготовителе он - сувенир.
    как он у Вас решает "любую задачу" - очень интересно...:eek:
    PS, создам я тему прор ножи...:rolleyes:

18. Microlab

8.343
    1.499
    @ruslan-rd, ну как какую. Сыр порезать, открыть бутылку газировки или пива, штопор винный, консервы легко вполне открываются и быстро, пинцетом пару раз вынимал занозы, предварительно маленьким ножиком поработав. Шило тоже пригождалось, хотя кажется изначально, что оно достаточно бесполезное. Но дырку пробурить им весьма легко. Изоляцию снимал с проводов инструментом, винты крутил отвертками.
    Естественно, я им палки не рублю и не режу крупные продукты или мясо. Для этого есть другие ножи, как и для более серьезной "мультитульной" работы лизерман.

19. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    желаю топикстартеру продать свой товар, а обсуждение именно ножей, как таковых, прошу продолжить в теме:)

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    ПонялА?

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Ну как в том анекдоте: заодно и перепись еб@нашек проведем)))

sema нравится это.
  22. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Pashtet нравится это.
  23. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Это не такой по размеру? Портативные многофункциональные складные плоскогубцы, складной нож из нержавеющей стали, брелок, отвертка, инструменты для кемпинга, выживания, EDC, дорожные наборы | AliExpress

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    Видел эту штуковину. Крупнее мультитула коллеги.
    Я взял NexTool Mini Flagship.

25. sema

sema Активный участник

18.219
    2.141
    Универсальный - в универмаг что-ли ходить?

26. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    ХЗ, вроде по моей ссылке маленький, куда же ещё меньше... как им работать.

27. Афиноген

17.760
    2.759
    Точно, за колбасой.