@OlegN, тут зависит от того, каков шанс утери. Я бы взял самый дешевый Victorinox Spartan, он и в будущем пригодится, и по качеству гарантированно ок. В ситилинке сейчас снова скидки хорошие Складной нож Victorinox Spartan, функций: 12, 91мм, красный , коробка картонная [1.3603] – купить в Ситилинк | 830970 У меня таких несколько штук в сейфе про запас лежит и один в машине катается, очень хорошая и полезная вещь. Во всех инструментах даже дешевле сейчас https://www.vseinstrumenti.ru/produ...ctorinox-spartan-1-3603-7-91-mm-belyj-835226/
@Microlab, Вы ребёнку 10 лет предлагаете купить нож дороже 2000 руб для "грибочков" ?!?!? или думаете, что они из Швейцарии? их китайцы давно делают... вещь хорошая и полезная, не спорю. но при данных вводных, имхо, не нужная...
@Dozer, ну если он его не просрёт, то потом будет постоянно пользоваться. Открывашка не только для пива нужна, это туристический нож. @ruslan-rd, ну а какой тогда можно сходу посоветовать, чтобы он был хорошим подарком за относительно недорого и потом пригодился, а не валялся или развалился? Я такого не знаю. Насчет страны производства никогда не сомневался, что их в Швейцарии клепают. Это там местный сувенир и стоит копейки, информации о переезде в поднебесную не видел.
я б сказал - пусть учится открывать любой предмет о любой предмет )) зы: обычный пирочиный ножЫг, с 1-2 лезвиями, имхо за глаза будет. И конструкция проще и легче.
@Dozer, да понятное дело, вон в тех же инструментах ру какие-то складники в пределах 100 рублей продаются. Всегда можно пойти и купить какое-нибудь г, потому что оно дешёвое, это не секрет.
@Microlab, у меня у коллеги классный ультра-компактный и лёгкий мультитульчик (с плоскогубчиками). Он говорит, что еще с детства он у него. Мне он так понравился своей компктностью (можно с собой хоть на ключах носить), простотой и отсутствием лишних инструментов. Я пытался найти его в инэте по названию (Toera s Utility) - тщетно. А такого размера и подобия начинки ничего не нашлось из современного. Купил NexTool масенький (но он больше того что у коллеги) в итоге. Юзаю периодически
Ага разная 1050 закалка и 200 отпуск 1100 начало ковки и 900 конец И в чем ещё различия? Вы вообще работали с этими марками или так отсебятину порете?
@ahdpe, зачем с ними работать, мы тут не изготовление обсуждаем. Приходя в магазин, выбор стоит между изделиями из разных металлов, дизайнов, качества изготовления, различной степени серийности и прописки производителя. Всё это в совокупности формирует цену. Подход, описанный выше, равнозначен попытке оценить стоимость часов по цене металла и стекла.
Соглашусь с этим предложением... Сынку, в свое время так и сделал... Он выбрал ножик - я оплатил. Цена была демократичная, что-то в районе 500р. Пользуется им по сей день. Поскольку гриб срезать может любой нож - никаких ограничений кроме цены не будет. Заодно посмотришь какие у него "вкусовые предпочтения" на ножи. Как вариант "Досуг" -> "Флейм"...
Зачем для грибов складной нож? Что бы грязью и песком забивался? Для грибов нужен грибной изогнутый нож. Это просто удобно.
@Афиноген, носить на кармане нескладной нож очень удобно, конечно. Первый фиксированный нож потрогал сильно после 18 лет, он на фиг не нужон 90% времени, а 10% - это готовка и там нужен хороший кухонник. Кстати, у дедов были складни для работ в саду и грибных походов. Первый с лопаточкой пластиковой на конце, второй как раз серповидный.
В ножах вообще не спец... Но чистое имхо. Для постоянного взаимодействия с влажной средой, смотреть хорошую нержавейку. Например 440C Она, в целом и не дорогая должна быть...
@Microlab, а зачем его носить в кармане? Им нужно грибы срезать. Это удобно. Каждый нож для своего дела. Грибной для грибов, поварской для готовки, хлебный для хлеба, охотничий для охоты. Но я так поняла что у вас для всего складной.
Ну, я привык, что нож для грибов постоянно в кармане, т.к. на поясной ремень не всегда возможно закрепить ножны, поскольку его чаще там нет в тёплое время года. Складной нож закроет все потребности, но с определенными ограничениями. Он может быть и опасен, и неудобен, но применим. Вопрос только в том, где проходит предел здравого смысла и прочности. Ножей у меня много, даже порой кажется, что слишком. И тесаки есть, и фиксы, и складней кучка. Но на кармане у меня всегда викс, т.к. в повседневной жизни он позволит мне решить любую задачу. Естественно, для мероприятий различного характера необходимо брать инструмент с учетом их особенностей.
у него же сталь посредственная... ни о каком "агрессивном резе" не может быть и речи. поэтому, Вы сами писали, что в стране-изобретателе-изготовителе он - сувенир. как он у Вас решает "любую задачу" - очень интересно... PS, создам я тему прор ножи...
@ruslan-rd, ну как какую. Сыр порезать, открыть бутылку газировки или пива, штопор винный, консервы легко вполне открываются и быстро, пинцетом пару раз вынимал занозы, предварительно маленьким ножиком поработав. Шило тоже пригождалось, хотя кажется изначально, что оно достаточно бесполезное. Но дырку пробурить им весьма легко. Изоляцию снимал с проводов инструментом, винты крутил отвертками. Естественно, я им палки не рублю и не режу крупные продукты или мясо. Для этого есть другие ножи, как и для более серьезной "мультитульной" работы лизерман.
желаю топикстартеру продать свой товар, а обсуждение именно ножей, как таковых, прошу продолжить в теме
Это не такой по размеру? Портативные многофункциональные складные плоскогубцы, складной нож из нержавеющей стали, брелок, отвертка, инструменты для кемпинга, выживания, EDC, дорожные наборы | AliExpress