Нашла Варту за 7500 минус стоимость б\у акка, то есть за 7000 фактически, а везде она десятку стоит. Два года назад купила новый акк в салоне, он сдох. ( Везде обман. 7500 а VIBRACauto. Ви брак, хм.
эт не вроде а на одном заводе делают и варты и бош. у меня крайняя варта купленая в вирбаке уже пять лет стоит на авто
Не верю! Имхо, на матиз больше 4500 не должен аккум стоить Купить Аккумулятор TYUMEN BATTERY Premium 50 Ач 440 А прямая полярность, 2023 г., клемма стандартная, цены в Волгограде — интернет-магазин VIRBACauto Я бы такой купил
А он разве влезет на матиз? Если не ошибаюсь, на матиз с 0,8л. макс.ширина аккума - 130мм. Но вот такой Аккумулятор Тюмень АЗИЯ 40 А/ч - 6СТ-40L Купить Аккумуляторы: Аккумулятор TYUMEN BATTERY ASIA 6СТ-40L пп 40 Ач 370 А 187х128х223 тонк кл без борта [B19] по цене 4600 руб. в Москве и доставкой по России влезет. 4 - 5 тр. Если найдёте, где купить. В Вирбаке самая дещевая подходящая модель - 7,5 тр Купить аккумулятор для DAEWOO Matiz M100/M150 2000-2016 0.8 (52 л. с., бензин) в ВИРБАКавто в Волгограде, АКБ на любой автомобиль
У меня варта сильвер 8 лет на хундае отработала. С машиной и продал. При том что и спустя 8 лет проблем никаких, ни в мороз ни в пекло. Эт машину надо диагностировать. Матиз-убийца аккумуляторов)
Сколько у меня матизов ремонтируется, и где за рулем дамы, часто встречаю такое, что забывают выключать свет, когда уходят. В итоге акб и сдыхает. В матизе нет звукового сигнала, о не выключенных габаритах. Установка оного спасает ситуацию. Стоимость пищалки около 200₽. А эффект огромный. Буквально на прошлой 6еделе была машина, где я ставил пищалку пару лет назад. Месяц назад пищалка сдохла. За это время ( со слов владелицы) она 3 раза усадила аккумулятор. Поставил новую пищалку. Вот такая https://ozon.ru/t/gPWY6b Плюсовой провод к габаритам, минус к концевику двери. Всё просто, элементарно и не дорого
А можно какое-нибудь реле времени придумать, чтоб если в течении допустим 5и минут зажигание выключено, фары сами тухли?
Узнаю́ старый добрый форум. На чётко обозначенный вопрос, как отличить оригинал от подделки, можно прочесть много всякого (временами может даже и интересного), но не ответ ))))
Фары вовсе от зажигания можно разрешить только. Одним реле решается. Там вопрос по "габаритам". Иногда нужно оставить, не на долго, тачку в потемках. И соответственно, обозначить её. И вот это самое " долго", всегда разное. По этому и ставят пищалки.
У меня так и есть. Если зажигание не включено, горят только габариты. Поэтому думаю воткнуть где-нибудь подальше кнопку, которая бы это реле шунтировала. Оно конечно хорошо, но дверной концевик постоянно окисляется и перестает работать.
"Паль" это что? Это ж не шаурма, куда котят помешать можно, и не антифриз, который речной водой разбавили.
Что касаемо, производимых тут АКБ, они в любом случае " некондичка". Такие истории Из разряда диковинок. 10 и 12 летние с Европейской техники снимал. Но опять, с оговорками. Один клиент умудрился год поездить на " дохлом". Подкинул его аккум, на дизель - он еле пукнул. Сказал ему - готовся, в итоге через год он только сменил. Редукторные стартера, при просадке (пиковой) до 6 вольт, крутят.. Что ещё надо..
От салона Фитсервис. Они искали утечку и сказали, что дело в акке, я купила у них за 7, он сдох вообще-то через год, но я чек не нашла, год еще помучилась и вот. Выключать ничего не забываю (ну почти), нередко скидываю клемму, но она от этого плохо контачит. Спасибо всем-всем за советы. есть корейские за 5700 на Университетском... салайт и рокет
заряздка в арсенале должна быть у любого. Ну это как запаска, насос или компрессор, балонник, домкрат, кллюч 8-10...