1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ICQ прекращает свою работу с 26 июня

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Скрепин-Духовный, 25.05.24.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.586
    4.599
    @+1, а что же тебя подвигло то согласиться в итоге с изнасилованием то? Всего лишь навсего то, что предупредили?
    Ведь то, что требуют телефон ты считал неприемлемым раньше.

2. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.620
    150
    А я что-то не удосужился там зарегаться!

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.679
    5.344
    Потому, что там только текст был, вроде бы.
    Ни картинок ни видео. Ни звонков.

Но со своей женой я познакомился именно в аське :)

Digger34, Маришка и Volsan нравится это.
  4. +1

+1 Активный участник

4.808
    458
    Не раньше, а позже.
    И еще раз - я не паранойю, мне прятаться неоткого и незачем. Меня взбесило то, что меня разлогинило с сервиса и больше залогиниться не дало, пока не предоставлю номер.

5. sema

sema Активный участник

17.515
    2.032
    Мир вокруг нас меняется и нас об этом не спрашивает. Ты еще пожалуйся что пейджеры бездарно убиты.
    Глючное монструозное говнище. В своё время был неплохим средством, но конкуренцию WA, Viber, TG проиграл вчистую.

6. Volsan

Volsan Активный участник

1.938
    401
    А сейчас вообще существуют какие-нибудь мессенджеры в которых не надо телефон указывать, а лучше и мыло тоже?

7. oesoes

oesoes Участник

393
    21
    Сейчас на ум приходит джаббер, но для реги на серваках почта все-равно нужна, можно воспользоваться одноразовой. irc - ничего не нужно, ни почты, ни телефона, но это скорее чат, чем мессенджер, чтобы достучаться до друга в личку, вы должны быть на одном сервере, да и как в джаббере, в принципе... По-моему в дискорде телефон не нужен, но могу ошибаться.

Не говорите, это вообще боль. Лежит Motorola Advisor в тумбочке, а выбросить жалко.

8. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.325
    1.055
    мы говорим "аська", вспоминаем " сониэриксон к750". Эхх, ну и телефончик же был.

Digger34 нравится это.
  9. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.324
    340
    Motorola c650 (и прочие, с поддержкой p2k)

10. che34

che34 Новичок

47
    3
    Вот вы смеетесь, а в одной конторе аська до сих пор стоит. 99% это текстовые оповещения просто. Служебные телефоны еще часть кнопочные. Аська привязывалась через смс просто, работало лет 18 так. Попробовал телегу туда, а она требует установки сначала на телефон. Без первоначальной установки смс не отправляет... И какой месенджер туда порекомендуете? ПК там тоже не ахти, но win10 хоть стоит.

11. Зуб

Зуб Участник

15.897
    1.861
    Почта России что ли?

Zebra21 и sema нравится это.
  12. che34

che34 Новичок

47
    3
    Да нет, ООО не очень большая.

13. Маришка

Маришка Почетная

22.829
    1.852
    Эх, какая История ушла.

У меня с ней, просто очень хорошие воспоминания того времени, период жизни. Вспоминая аську, вспоминаешь много моментов периода той молодой и беззаботной жизни.
    Форум!)
    А последнее, это как мне в ней на протяжении 9 месяцев, каждый месяц писал мой, тогда будущий, муж. Познакомились на турбазе, обменялись аськами. Напишет как дела? Я отвечу, лучше всех!) В какой-то момент я написала что без работы осталась, в поисках. И тут он решился пригласить меня на кофе, предложить работу, помогать с обработкой данных в Эксель (я им отлично тогда уже владела).
    На вот, попили кофе и троих родили:d
    С работой тогда к слову и не договорились, я говорю может ну его пока работу, потом обсудим, он говорит давай в кино тогда сходим) А там кино, клуб, поездка в Ковров на 9.05. и тд.

При слове аська и её смайлов, Ностальжи :girl2:

14. Zebra21

28.586
    4.599
    @Маришка, у кого Аська, у кого телега, а у кого и дискотека или там танцы... У всех подобные воспоминания есть. И все потом сожалеют об ушедших форматах жизненных. Это нормально.

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.282
    2.821
    Даааа, вот вроде ни фоток там не было, ни медиа какого-то, но помнится что ооочень часто там знакомства заводил. Что-то типа "сайта знакомств" ) И общение было как-то более искренним чтоль, не предвзятым, ведь не знаешь как человек выглядит на том конце.

16. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.654
    477
    Ха-ха, а как же "секс не повод авторизовать тебя в аське"? ;)
    У меня ася до сих пор работает, и пользуюсь ею раз в квартал - есть ещё такие контрагенты...:)

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.886
    7.429
    надо предложение переставить :)
    Типа троих родили, потомучто я им тогда владела отлично, наездница :d:d:d

ну если человек на том конце, то он всегда счастливо выглядит :)
    Блин, чёт меня колбасит ...
    Последние часы работы перед отпуском !!!

18. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.654
    477
    Вот, а тут в соседней теме уверяют, что подготовка к ЕГЭ это сильный стресс...
    Подготовка к отпуску - вот стресс из стрессов!!! :d

19. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.437
    1.991
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
    АААААААААААААААА
    да она по мылу была
    потом был замут с квипом, который пришибал восстановление хитрым способом, если пароль забудешь
    а потом срань эта, мэйлру, все похерила

до сих пор помню, как году в 2003 мне в аську постучался индус с просьбой попрактиковаться в русском...у меня там ник был соответствующий нынешней аватарке. Мы с ним 2 года периодически переписывались про погоду мифологию религию и всякое прочее, и только на 3й случайно выяснилось что он студент нашего меда:crazy2::crazy:
    вообще это было лампово и куча привычек оттуда переползла в нынешние мессенджеры. в принципе по смайлам типа ))) можно заподозрить в челе юзера аськи, но чаше, по крайней мере из моего круга общения, юзер аськи - это старт общения без "здрасьте" - диалап!!! какое нахрен сдрасьте!? + отправка коротких постов кучей подряд, тк они там пока дойдут - будет связный текст))))))))))))
    а ну и в особых случаев для совсем близких по духу нормой было потратить время на приветствие "доброго времени суток" - хз где чел, мож на Камчатке....или в Вашингтоне))))) сейчас, кажется доброе время суток" молодое поколение не воспринимает

Digger34 нравится это.
  20. Скрепин-Духовный

1.324
    340
    Молодому поколению вообще пох, круглая земля или плоская...

21. Zebra21

28.586
    4.599
    Не завидуй, старпёр ;)
    Здравствуй племя молодое, незнакомое... Молодые всегда лучше, чем предыдущее старьё.
    Я тебе больше скажу - я эту словоконструкцию тоже не воспринимаю. По крайней мере положительно. Куда милее тёплое "Здравствуй".

sema нравится это.
  22. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.886
    7.429
    а кому не пох ? Только ракетчикам и пилотам, ну морякам ещё и то, тем, кто в окиянах ходют.
    У остальных от этого ни жарко, ни холодно ...

23. Скрепин-Духовный

1.324
    340
    Screenshot_20240612-212044.jpg

Последнее редактирование: 12.06.24
  24. Zebra21

28.586
    4.599
  25. StoroG

StoroG Активный участник

629
    6
    Использую как рабочие чаты в небольших конторах. Открыл веб-версию, создал группу и обсуждай по рабоче что хошь. Ставить на рабочий комп веб версию телеги или вацапа считаю мягко говоря нерациональным.
    Как записную книжку. Там есть "Избранное", наткнулся на кино интересно или видео на ютубе - туда ссылку или название. Потом когда надо что-то - потратил пять минут и нашел.
    В общем жаль, жаль. Часть контактов из 2000-х только там сохранились. А вдруг да зашли б когда-нибудь. Печаль.

Скрепин-Духовный нравится это.
  26. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.243
    704
    Увидел тему и моментом вспомнил свой UIN 136972291, хотя не пользуюсь уже несколько лет. Бросил, когда телефон стали требовать. Но странно, как в памяти засело...

27. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.447
    835
    пока собирались "прекращать аську" новые санкции на IT подъехали. вон и slack уже российские учетки удаляет.
    там что, может и не уйдет от нас аську, останется )

28. Zebra21

28.586
    4.599
    Из этой новости я узнал о существовании slack

29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.447
    835
    это больше говорит о тебе, чем о новости и слаке )

30. Zebra21

28.586
    4.599
    А я и не спорю почти, потому что это так же и говорит о массовости слака.
    Интереса ради опрошу сегодня коллег, знает ли кто, пользовался ли...

ВКонтакте и СДЭК | букеты из зефира как делать | смотреть фильм спасти рядового райана бесплатно | Обратите внимание на это предложение: Пуфы круглые - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | сколько стоит фианит