Суть такова: когда-то давно мой отец купил у соседа ваз 2105, для работы, сварку перевозить. оформлять не стали, сосед через дорогу, как и отец на тот момент, были инвалидами. ездить по поселку это не мешало. отец умер в 2016. машина стоит, на ходу, но не нужна. соседа давным-давно пырнули ножом в плечо, сначала казалось все ок и не особо лечили, позже выяснилось что задели артерию, кровообращение мозга нарушилось, так что он не ходит, очень нечленораздельно разговаривает, плохо пишет, в общем понять его могут только те кто с ним хоть иногда общается. он не против бы оформить доки на машину для продажи, но он потерял птс. все это происходит в поселке далеко до райцентра, отвезти его туда для восстановления птс не представляется возможным - он помимо прочего весит под 150 кг. и в гаи не сможет ничего объяснить. даже подпись не поставит толком. вопрос - как и почем можно продать такой авто? в местном чате предложили за нее 30к, но машина полностью целая, гаражного хранения, до постановки на прикол кузов ремонтировался с перекраской целиком, ржи нет. хотя есть и косяк - сиденье водителя заварено в одном положении, не регулируется. задних сидений нет. 82 вроде бы год, белого цвета, это на всякий. Номера и ртс есть.
я не рядом с ней, попозже добуду а дубликат птс можно получить без самого авто? не хотелось бы страховать ради поездки, а там если машина будет наверняка и до страховки дойдет да и ехать на классике 120 км с заваренным сиденьем сомнительное удовольствие, сиденье брат под себя заварил с запасом, он 186см ростом, я 175.
думается, что нотариус, при таком раскладе, попросит справку о дееспособности. @gerodoth, я бы сбагрил за столько, за сколько дают, и пусть потом это будет головная боль купившего, что и как с ней делать
Рассматривается и такой вариант Проблема с нотариусом ещё и в том что до него ехать столько же сколько до МРЭО.
может статься выйдет дороже чем продать за 30 в ценах не ориентируюсь и на машины, и на вызов нотариусов
@gerodoth, попытаться найти покупателя (без подробностей про ПТС), переварить предложенную им цену на предмет её уменьшения на косяки и заморочки с оформлением ПТС, успокоиться... и продать за 30 тыр., ну, может, слегка поторговаться.
Отдать за 30 тыс, и радоваться. Гемор это конретный, а даже с доками ну пускай 50 ей цена. Нотариусы, доверенности, справки, страховка, постановка, бенз, время и прочие напряги стоят нескольких тыс?, да еще и с сомнительным результатом. Элементарно справку о дееспособности могут не дать. вы ее заведите для начала, проедьтесь, а то мож там все резинки повысохли, как польется со всех щелей.
на ход подняли прошлым летом, думал пригодится иногда мусор вывезти или что-то такое, там фаркоп, прицеп есть, но так и не пригодилась. за все время что стояла проблема образовалась с бензонасосом, не качал, что-то с мембраной было, и со сцеплением, уже не помню, что-то с цилиндром. ну тормоза прокачали, карб промыли и свечи новые поставил. в целом приятно было что те машины ремонтируются на месте подручным материалом, и все так просто устроено что можно разобраться особо не будучи в теме. ушла вчера за 45, тема не актуальна.