Прикрыли уже эту лавочку для липовых ухаживальщиков за стаж за инвалидами с Камчатки. Теперь только реальный уход, либо много денег, сможет заставить инвалида заявить в СФР, что за ним ухаживают. Ибо платить тыщудвести будут всем автоматом. И правильно.
А где про это почитать, про прикрытие? А то у меня пара человек на этом едут, надо предупредить. Там мало баллов было, конечно, но хоть что то.
@vnv104, а баллы разве не от зп (отчислений в сфр) идут? Мой ребенок слава богу нужды не знает. Одна только концертная одежда за 10к выходит.
Рози,скажите, вы правда не видите, что то, что вы цитируете "как рекомендацию" (по вашему мнению) и советуете другим, ОЧЕНЬ бы неплохо применить к самой себе? На этом форуме. Практически в каждой теме и сообщении.
За уход стаж шел и баллы, 1,8 балл в год было, сейчас вот пишут все, лавочка прикрыта. Не дают баллы и стаж. Вот я хочу почитать, где это опубликовано официально.
@vnv104, кто «все» пишет, что не дают баллы и стаж? Наоборот, пишут, что баллы сохранятся. А вот чтобы это официально вычитать, надо вчитываться в оба закона и указ, упомянутые тут Подписан закон о надбавке на уход к пенсии инвалидов I группы и граждан, достигших 80-летнего возраста, а также о выплате остатка средств маткапитала И искать что и где написано про стаж. Навскидку, если что-то не упоминается, значит не изменяется. Логично? Пока очевидно, что инвалида надо сильно замотивировать, чтобы он стал бегать по СФРам. Раньше он и сам хотел, за 1200. Я писала про лавочку для халявщиков.
Да все он вам правильно написал. Какие у него там в посте устрицы? Устрицы, кстати в море дома стоят, 500 руб пакет, ну если вот прям очень захотелось. Человек написал про обычный быт семьи среднего класса, говядина, кофе, машина. Так и должно быть. 10 тыщ на неделю, это вообще не о чем. Я в перекрестке бываю ну раз в 10 дней. Еслиб я тарился в перекрестке, я бы уже точно в дырявой обуви ходил. Я ах...ю от цен в перекрестке. Обычно по пути домой мои магазины это Чижик и Магнит и там минимум 1300 руб за раз. И замечу, что никаких говядин в чеке - хлеб, молоко, сосиски, нектарины, 2 пиццы по 149 руб, пару соков, сметана, колбасный сыр за 130 руб, а не за 500. И вот никупил никуя, а денег потратил 1300. На след день вместо пицц куриные ноги и сыр например и чипсы детям. И вот одна и таже сумма минимум каждый день. Но капсулы для пмм я беру дорогие и кофе стараюсь брать в кофемашину хотябы якобс чета там бариста по 800 руб. И т.к. я живу там де полно сельских жителей то они не ходят даже в чижик, там дорого, их вотчина - это победа или у кого совсем дела плохи - светофор. И вот там народ набирает прям лютейшее дерьмо. Хотя в той же победе есть нормальный сыр и куча всяких колбас черкизово. @Microlab, Конечно он в современных реалиях написал на богатом, причем на очень, кофе у него после обжарщика, хлеб по 300, канешна п...ц, что человек себе позволяет. Вы вот пишите про крупу по 22 и квартиру за 1300 в месяц... В один живете? Что там за квартира такая? Дети если есть, тоже крупу по 22 будут кушац?
@trible, однушка на красном, улучшенка. 1300 это последний платеж в УК и концессии. По поводу детей и ячневой крупы - почему нет? Я полжизни так прожил, не скажу что прям страдал от этого. Детям исключительно свежевыжатый сок из цитрусов надо? Кстати это ни разу не полезно насколько я знаю.
это слишком дорого, где пробой в мозгах , в смысле понимания жизненного процесса и то, чего нам действительно надо. пробой в мозгах образуется исключительно от пропаганды, которая все таки действует.
@stuchin, ладно ерунду писать. Пропаганда - это что все должны жить плохо ради великого общего будущего. Я свою жизнь посвящаю тому, чтобы максимально далеко себя и своих близких уводить от таких тезисов. Если нравится так жить, то не надо проецировать свои проблемы на окружающих. @trible, да вроде ничего такого я не написал, в месяц две пачки кофе по кг уходят легко, я беру не самый дорогой, много магазинов, где килограмм начинается от 2500 и до 10000 за особо редкие сорта, я не настолько гурман и кофемашина у меня автомат среднего уровня. Хлеб - ну 100 рублей за небольшую булку тёмного, мне нравится, как делает Гриндев, одна упаковка у них - примерно 300 грамм. Дорого или дешево? Не знаю. Но после него варианты от хлебозаводов брать не хочется. 300 рублей за килограмм звучит дорого, пока не начинаешь чеки проверять и переводить всё с упаковок на вес.
@Dimanuga, так не в одну харю же. У меня кофемашина настроена на 15 грамм на порцию, минимум 2 порции утром, это 30 грамм только на завтрак, за месяц сразу минус килограмм. Вторая пачка улетает на обедах или после работы взбодриться. Или же вечером, если в ночную смену, чтобы не засыпать на хожу. График плавающий, когда с шести или девяти утра, а когда и с трёх дня, к такому привыкаешь, но каждый месяц он отличается. Кофе помогает неплохо.
Понятно что вашего бюджета хватает не отказывать себе. Но это совершенно не значит что нельзя обходиться меньшими суммами. Я себя особо не ограничиваю (ну кроме сладкого), 500-700 чек в магазине, раз 5 в неделю. Итого на двоих 3500.
Да чё спорить? По доходам и расходы у всех. Было время смотрел фильмы пендосские как они там сок апельсиновый из баклажки пьют каждый день, и хотелось вот прям так же чтоб, казалось что - вот оно светлое будущее. Ну пью теперь сок, сколько влезет. Но не торкает, и нет тех далёких очучений от тех мечт. И понял что вот так же с совершенно любой вещью, едой, тряпкой, гаджетом, тачкой и всем материальным. Хочешь, мечтаешь, мечта сбывается - 5 минут удовольствия и всё, обыденность, привычно уже всё. Вот так же примерно и богачи маются, когда всё уже им доступно, когда всё попробовали, когда всё можно купить, то что дальше? В пендосстане элита сначала малолеток трахала, потом надо усилить кайфы - начали детей трахать. Приелось. Начали их убивать и истязать. Приелось. Щас доводят детей до лютого ужаса мучая их, сливают кровь в которой какой-то гармон появляется от этого, и уже этим обдалбываются. Я к тому, что погоня за материальными ништяками это затея приводящая в тупик, ну или превращающая человека вон в последнее животное. Не в пирогах счастье, карлсон, не в пирогах ©
ага. Эпштейн сам выпилился и никакого острова у него не было и ни с кем из высшего руководства пиндосии он был незнаком
Так ну вы не ответили, что там у вас по детям, количеству и проживанию с вами не с вами. Что по женам, подругам и спутницам жизни? Квартира однушка, а была бы трешка, сколько была бы коммуналка? А если еще с отоплением? А если бы кондеры в каждой комнате и лето? Ну вы сейчас опять напишите, что может обходится без этого и полжизни обходились. А вы вот там у детей спросили, они хотят обходится без кондиционера или есть кашу по 22? Это у моего деда любимая тема - мы вот ели мерзлую картошку во время войны и не жужжали. Где я такое писал? Дети пьют сок - Сады придонья яблочный по 89 руб в основном, жена овощной по 96 руб из магнита. Я вот в этом с вами вообще не спорю. Конечно можно, но именно обходиться, месяц-три. Особенно если живешь один. Мы тоже в пандемию пару месяцев обходились за 20 тыщ в месяц. Ну по мне нах такая жизнь нужна. Ну да вот сегодня, как раз кончилась вторая прям утром и на мне. Тоже двойную утром делаю в кружку побольше. Вчера еще пару латте засадил в течение дня. Хз много это или нет. Мне кажется офисные труженники пьют кофе литрами. Ну расскажите, где пробой? И что нам действительно надо? Ну т.е. я так понял что вчетвером можно вполне себе жить на 40 в месяц? Чего тогда все недовольны волгоградскими зарплатами? Они как раз мне кажется из этой суммы и вытекают.
В целом, мысль верная - растут доходы растут и расходы! Чем больше имеешь, тем больше хочется. У кого щи кислые, а у кого бриллианты мелкие... И в погоне за ништяками, нет финиша.... Но про "детей" и купание в крови, это ты загнул, конечно...
@trible, сын отдельно живет, алименты плачу. Мы вдвоем. Ячневую кашу по 22 рубля я покупаю не из-за цены, а из-за того что она ячневая. Причем особо я себя не ограничиваю, ну свинину беру вместо говядины, это да, рис по 50, а не по 150. не бухаю, но тоже не из-за денег. Мы можем и в два раза больше тратить на еду, я не вижу такой необходимости. Канальник на всю квартиру работает с апреля, счетчика нет, плачу по нормативу. Знаешь, я пока на 5 курсе работать не устроился, у меня денег не водилось. И после 6 класса жили в хорошей такой нужде, но меня это отсутствие яблочного сока совершенно не парило. Одет, обут, накормлен. Компьютер правда уже на свои деньги получилось купить, премию дали за участие в олимпиадах. Я это к чему? Деньги конечно важны, но их ценность переоценена.