1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В какую школу Волгограда отдать ребенка?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Dames, 30.05.24.

1. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    Всем привет!
    Дочери идти в школу через год.
    Начинаю присматриваться к школам.
    Не знаю, что выбрать.

Государственную школу не хочется. Сейчас ходим в госсад. бее.
    Рекомендуют 11 гимназию, 5 лицей, 3 гимназию.

Я пока не понимаю, кто мой ребенок. Будет ли она любить математику и физику или рисование и английский.
    Пока, по моим ощущениям, она гуманитарий. Но может быть, потому что маманя сама такая, и ей просто этого хочется.

Может что посоветуете? Как вы выбирали школу для своего ребенка?

2. mihal

mihal Активный участник

2.146
    940
    По прописке

b70, maestro34, OlegN и ещё 1-му нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.146
    2.792
    Чтоб в пешей доступоности от дома. Ну и чтоб в названии не было слова школа, а было - гимназия, лицей и т.п.
    Кажется в этом году должны сдать 2 новые школы в дзержинском (около пр. ЖУкова и на БейкерСтрит). С виду крутые. Думаю что и оснащение и пед состав там должен будет подобраться тоже приличные.

SvOlik нравится это.
  4. Best

Best Активный участник

2.939
    175
    Я бы рекомендовал начинать присматриваться не к школе, а к репетиторам )

5. Aniri

Aniri Активный участник

14.031
    127
    как-то не вяжется))

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.146
    2.792
    Ну то НОВЫЕ ) Им простительно.

7. Aniri

Aniri Активный участник

14.031
    127
    А педсостав там из окрестных школ, из 40-й обычной, например, из Жилухи, некоторые, если не многие, туда переходят. Так что как повезет.
    Плюсы в том, что школы новые и оснащение

8. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.298
    1.052
    а чего такого нынче есть в школе, кроме коммуникативных навыков, чего бы не было в интернете.

9. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    по прописке тоже можно) ага) я знаю, как делают)

10. mihal

mihal Активный участник

2.146
    940
    Если серьезно, то ищите не школу, а учителя.

11. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    ну учителя одного найти сложно) в госсшколах тоже хорошие есть. Как повезет.

12. mihal

mihal Активный участник

2.146
    940
    На первые 5 классов только один учитель и нужен)

13. Aniri

Aniri Активный участник

14.031
    127
    4 ж

14. stuchin

stuchin Активный участник

7.488
    1.232
    главное правило
    выбирайте школу попроще
    где рейтинг никакой
    там можно ребенку освоить что то полезное
    все пафосные заведения обходить стороной за версту
    в них только гробят все живое

единственно необходимо озаботиться безопасностью своего ребенка -это реально проблема
    по хорошему лучше дома учиться с класса так 4
    ну мамашам только пафос нужен, а то что дети как зомби им плевать

15. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    причем здесь пафос, вы о чем!
    я об образовании ребенка как раз и думаю, чтобы ей интересно было, чтобы кружки были или допзанятия в школе интересные, чтобы ей там нравилось, а на уроках не параграфы из учебника пересказывали.
    Причем тут пафос вообще?
    вы меня с кем -то путаете.

Пафосные школы -- это помоему как раз про другое -- это олимпия, поколение итд.
    Про них я наслышана, туда как раз не собираемся!

в госшколах тоже наверняка есть и преподы хорошие, как повезет, говорю же.

учиться дома --- не вариант. ребенку нужен коллектив и нужно учиться выстраивать отноешения с разными людьми

mihal нравится это.
  16. stuchin

stuchin Активный участник

7.488
    1.232
    девочке да
    а мальчику н особо не нужен -только отвлекает от дела и развития

понятно, вы видимо не в курсе про школу
    там такие нагрузки что не до доп занятий
    задача стоит выжить и не сойти с ума
    большинство старшеклассников похоже на людей с психическими недостатками

17. colwaz

colwaz Читатель

2.322
    1.150
    Если вам за знаниями, то смотрите как выпускники сдают ЕГЭ . Вполне объективный показатель. По моему скромному мнению, в современных реалиях сложно дать ребенку хорошие знания, не поломав ему психику. Но тут я могу ошибаться... Может и есть сильные школы, которые могут чему-то научить и без психотравм.

:facepalm:

Робин и Dames нравится это.
  18. mihal

mihal Активный участник

2.146
    940
    В общем церковно-приходскую школу надо ребенка устраивать

Xolodok и Робин нравится это.
  19. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    в госшколах тоже ломали психику и при советах

У меня --- девочка!
    Я не в курсе про школу, да.
    Не вникала в эти темы.
    Ну все-равно же занимаются чем-то дети вне школы, кто-то в музыкалку ходит, кто-то в художку, кто-то на танцы. Просто у меня времени водить ребенка по кружкам нет, смотрю на сайтах --- где-то в школах есть неплохая продленка и допзанятия.

ну да, это я тоже поняла. Так же как и то, что все эти школьники даже из лицеев-гимназий с репетиторами дополнительно занимаются, чтобы эти егэ оч хорошо сдать.

Мне тоже сказали про какую-то новую школу на 7 ветрах, около Паркхауса, что ли где-то, туда якобы родители из 11 гимназии детей переводят.

20. colwaz

colwaz Читатель

2.322
    1.150
    В 90тых были школы , после которых можно было без репетиров поступить даже в московские ВУЗы. Как сейчас с этим... Не знаю... Но, что-то мне подсказывает, что если школа хорошая, ребенок способный то репетиторы не понадобятся...

sema нравится это.
  21. mihal

mihal Активный участник

2.146
    940
    Смотрю тут у многих представление о школах сформировались после просмотра современных говнофильмов и говносериалов, начиная со Школы, снятой психически больной Гай-Германикой и заканчивая трешовым Словом пацана.
    У меня две дочки, ходят в школу по прописке, всем довольны, в школу ходят с удовольствием, участвуют во всяких конкурсах школьных. Ну еще заставляют учиться, дают домашнее задание. Но у них правильное восприятие учебного процесса, учатся и не ноют.

ruslan-rd, Xolodok, sema и 2 другим нравится это.
  22. colwaz

colwaz Читатель

2.322
    1.150
    Один из главных показателей школы, куда ребенок поступил после неё. Можно поступить в ПТУ и быть довольным, а можно в МГУ.

Best нравится это.
  23. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    сейчас такое по-моему не катит. В школах многие преподы работают на ********, простите. у меня ребенок в частный сад ходил, столько детских песенок знал. сейчас мы переехали и пошли в госсад, за полгода выучила две патриотические песни. И все. И постоянно дома заставляют сидеть "насморк основательно лечить".

24. Робин

Робин Активный участник

5.379
    4.037
    Тоже рекомендую. Требования высокие.
    Но и результат есть. В прошлом году сын выпускался, в классе 7 медалистов.

Dames нравится это.
  25. Dozer

Dozer Активный участник

14.146
    2.792
    А матерные слова как же? :)

Xolodok нравится это.
  26. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    пока не слышала от нее))

вы с репетиторами занимались?

ну да, я тоже вот в сторону этой гимназии склоняюсь. 5 лицей во первых математический. 3 гимназия, боюсь, сликом пафосная, пройти туда будет сложно даже с пропиской не возьмут)

27. Робин

Робин Активный участник

5.379
    4.037
    Конечно

Dames нравится это.
  28. OlegN

OlegN Активный участник

5.808
    2.278
    а это что, не госшколы???

ага... Лучшая школа региона (с ОЧЕНЬ большим отрывом) - 30 школа Волжского - это так... "в названии нет слова 'школа""...

P.S. По поводу госсшкол и не госсшкол - а что, можете пример успешной негосшколы в нашем регионе привести??? Которая бы хотя бы что-то по егэ стабильно показывала, а не в лучшем случае на среднем городском уровне была?

29. ванёк

ванёк Активный участник

5.951
    1.055
    значит баблишка подкинуть.
    школа должна быть максимально возможно блатная. чтобы была популярна среди местного блатняка чинуш и тутошних илит. тут надо усраца максимально. это лучшее вложение бабла. у ребенка заведуца всякие знакомства, затем они помогут выйти в люди. ане на завод за пару мротов точить унылые болты.
    а если обычная рабоче-крестьянская быдлшкола. то какие там могут быть знакомства? ну разве чтобы в тюрьму побыстрее попасть?
    от осинки не бывают апельсинки.
    вот. правильно.

30. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.379
    386
    @Dames, в начальной школе пофиг гуманитарий или физик...))) закладываются основы для получения знаний, дисциплины, все равны и без понтов по малолетству ))) можете просто найти поблизости в школе хорошего (вменяемого) учителя начальной школы, и отдать свою дочь в его класс, результат будет ничем не хуже, а порою и лучше, нежели в "пафосной" школе Вам вполне может не повезти с кандидатурой учителя начальной школы (типа у нас все крутые и замечательные), потом можно будет перейти в другое место, никаких проблем. Сам именно так делал, в начальной школе у меня с моими детьми всё было отлично, но я лично знал тех учителей и полностью доверял им.

OlegN нравится это.
Рекомендуем КНС - TUF-RX7600XT-O16G-GAMING - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | театр для детей купить | сухой маринад для стейка свинина купить | лигатура для белого золота с палладием | Магазин KNSneva.ru предлагает игровые мониторы 240 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.