1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В какую школу Волгограда отдать ребенка?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Dames, 30.05.24.

1. stuchin

stuchin Активный участник

7.488
    1.232
    все просто там просто нагибают по полной
    кто выдержал тот и молодец
    отсюда рейтинг
    а идиотов там так же полно как и в других школах

бред полный
    может лет так 20 и прокатывало но сейчас нет

SvOlik и Best нравится это.
  2. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    ой, не придирайтесь к словам. Это тоже госшколы, просто я госшколами обычные школы здесь называю, не лицеи и не гимназии

откуда я знаю, какие там из них лучше, какие хуже.
    Просто по моим ощущениям и наблюдениям, в обычных школах сейчас все херово. Редко повезет встретить хорошего учителя, плюс программа стандарт.
    Гимназии, лицеи дают более углубленную программу, ученики чаще побеждают в олимпиадах, получают лучшие баллы.
    Ну и есть платные негосшколы, не будем их называть, которые берут по 30 тыс в месяц, как минимум. Хотя у меня есть знакомые, у кого дети там учатся и они тоже довольны.

ну там дети крутых айфонами меряться начнут. мне это на хера.

ох, да) мне такое тоже рассказывали.
    Но я не знаю никаких учителей в обычных школах поблизости.
    То есть не могу сказать, ааааа! вот маринсанна здесь в 3 школе пипец крутая.
    К тому же, думаю проще сразу пойти в гимназию, как вариант. тем более гимназии проводят подготовительные курсы, полготовку к школе, и берут, насколько я понимаю потом в 1 класс в том числе или в первую очередь этих детей.
    Если потом переводиться, это уже и у ребенка будет, возможно, стресс. и какие-то вступительные испытания потом дети проходят в гимназии, лицеи, хз пройдет потом ребенок этот экзамен или нет.

Best нравится это.
  3. Робин

Робин Активный участник

5.379
    4.037
    @Dames, а где живёте то? Чёт разброс нехилый по карте.

sema нравится это.
  4. OlegN

OlegN Активный участник

5.808
    2.278
    это не так в общем случае. Простой пример: кол-во победителей и призеров заключительн. этапа Всерос.олимпиады (которая прописана в ФЗ Об образовании и безусловно дает возможность поступать в люб.вуз без экзаменов и без егэ) из негимназии и нелицея - 30й школы Волжского - в разы больше, чем такое же кол-во из всех гимназий и лицеев региона вместе взятых. Т.е. всего лишь 1 школа (негимназия и нелицей) дала больше победителей и призеров, чем все лицеи и гимназии региона вместе взятые. И, предполагаю, по СШ 77 Волгограда (не гимназия и не лицей) возможно,такая же ситуация.

Best нравится это.
  5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.379
    386
    Вы одна с дочерью в каком-то Замке Хрустальном живёте? Друзей, соседей, родственников, коллег по работе и (или их) просто знакомых хороших учителей нет?
    Подготовительные курсы, подготовка к школе, вступительные испытания это ерунда придумана для родительских кошельков... И про возможный стресс даже не смешно. Стресс будет, когда попадется такая училка, что Вы и ребенок будете ходить в школу как на каторгу ))) А ещё в школах таки бывает меняется руководство и порою так, что остаются только прежние достижения, которыми как флагами размахивают перед родителями, а по факту так себе...

Zebra21, sema, Best и ещё 1-му нравится это.
  6. trible

trible Активный участник

2.208
    454
    У меня племянник учится в лицее, ходил на подготовительные курсы. Мои дети учаться в обычной школе и тоже ходили на подготовительные курсы. Наверное такое есть везде. Оплата была что-то в районе 200 р с ребенка за занятие - 2 по 40 мин с переменой, 2 раза в неделю. Цель была, чтобы дети поняли, что такое школа, как сидеть, как себя вести, где туалет, где столовая, где гардероб, как общаться с учителем ну и т.д. Т.е. школьный процесс на минималках. Если бы пошли в Б класс то еще бы и учитель был тот что на подготовительных курсах. Ходили с октября по апрель. Зато потом в школу на след год, как будто всю жизнь там учились. Учитель начклассов тотже, что был у меня - чудесная женщина. Дети обнимают ее частенько как идут домой, в школу идут тоже как на праздник. В общем пока я очень рад что так все складывается.
    Далее про мега школы... У одних друзей дети учатся в олимпии, родоки писиют кипятком от радости, сильно не расспрашивал что и как. Но там мама сама учитель в прошлом, наверное им виднее. Две других пары - дети учаться в поколении. Денег относят за каждого что-то в районе 40 тыщ в месяц. Я понял основной мотив был сплавить детей туда до вечера и чтобы не заниматься их уроками дома. Присутствовало писькомеряние айфонами и то что школа замалчивала конфликты между учениками, чтоб не дай бог ничего не вышло наружу. Еще у одной подруги ребенок ходил в вайду, ну там тоже цель была утром отвезть, вечером привезть, уроки в школе. Были у нее претензии к обучению, сына не читал в первой половине 1 класса и не писал - вроде, может частично, уже точно не помню.

Dames нравится это.
  7. colwaz

colwaz Читатель

2.322
    1.150
    В общем случае то, это как раз так. Лицеи и гимназии все таки лучше детей готовят. Просто эта 30тая школа исключение... Да, очень сильная школа в регионе. Непонятно почему ее не делают лицеем. Но и побочек много у этой 30той школы. Могу ошибаться, но кажется в ней были суициды у детей . Но я говорю, в любой школе, где усиленно пихают знания в детей, будут побочки.... Сдать ЕГЭ на 100 балов или выиграть олимпиаду это очень сильная нагрузка на мозг и на психику. Не каждый это переживет без последствий.

Dames и Zebra21 нравится это.
  8. IvUs

IvUs Активный участник

13.253
    988
    Нагрузка на психику это провалить ЕГЭ.

9. colwaz

colwaz Читатель

2.322
    1.150
    Поверьте , подготовка к ЕГЭ и волнение до и на экзамене это тоже очень серьёзная штука .

10. Best

Best Активный участник

2.939
    175
    В моем понимнии самые хорошие школы это те, где высокий бал по ЕГЭ, дети поступают в престижные вузы (не один-два человека с потока, а массово, процентов 70-90%), дети постоянно участвуют в федеральных олимпиадах и становятся призерами.
    Чтобы все это обеспечить должна быть система, как в спорте - слабые отсеиваются, остаются самые талантливые и способные. Для многих родителей тут наступает шок, они думают, что раз ребенок поступил в такую школу, ему гарантировано обучение до выпускного класса. Но учеба в таких классах - это слаженная работа целой команды - отличные учителя, ребенок учится, родители помогают и мотивируют.
    У нас в области есть такие школы (кроме 30 в Волжском)?

Dames нравится это.
  11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.379
    386
    @Best, так сравнивать некорректно, ведь 30-я это "школа с углубленным изучением отдельных предметов", естественно, что именно её ученики массово "постоянно участвуют в федеральных олимпиадах и становятся призерами", ещё бы они не получили высокий балл по ЕГЭ, с которым, конечно, и поступили в престижные вузы.

Best нравится это.
  12. Best

Best Активный участник

2.939
    175
    Ну речь же идёт какую школу выбрать среди сильных. Понятно, что стратегий может быть несколько в зависимости от жизненных ситуаций. Можно делать упор на репетов, на олимпиады, на мощную школу (если получится и даже повезет) и т.д.

13. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.379
    386
    @Best, вряд ли у @Dames, сейчас такая жизненная ситуация (её ребенку только через год в школу), что она даже задумается о 30-ке. Да, сдача ЕГЭ, безусловно важный этап в жизни, но сначала знания всё-таки нужно получить.

Dames и Best нравится это.
  14. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

961
    147
    На личном опыте могу сказать, что началка почти одинаково пофиг где. Главное, чтобы ближе к дому.
    А вот дальше зависит от ребенка. Говорить с учителем и самому наблюдать, к чему есть тяга: физик или гуманитарий, и строить дальнейшие планы относительно этого. Надрочка на ЕГЭ свойственна как раз бюджетным школам, им за результаты деньги платят. В частных школах другой принцип. Прежде всего - значительно меньше детей в классе. У нас, например, относительно той школы, где дочь училась в началке, сейчас более чем в 2 раза меньше учеников. Учителя в бюджетных школах не всегда стремятся давать знания, зато по субботам, например, "репетиторствуют" на коммерческой основе. То есть ученики в режиме видеоконференции с учителем разбирают домашние задания, и потом на уроках получают за них хорошие оценки. Можно поспорить о правильности такого метода.

15. Best

Best Активный участник

2.939
    175
    Плох тот дошкольник, который не мечтает стать Ломоносовым ))

16. stuchin

7.488
    1.232
    все очень просто
    30 школа проводит большой отбор среди всего города
    далее формируется один класс из яйцеголовых
    в нем несколько гениев которые и все тянут
    в целом школа как обычная
    рейтинг школы строится на основе только лучших учеников
    но многие родители не понимают, что если пара гениев побеждает на международных олимпиадах, то это чем то поможет лично их ребенку

накачка на ЕГЭ - это ключ к успеху
    в пафосных школах долбят задачи из ЕГЭ, а на остальные просто забивают
    система проста до идиотии

фантазии,
    в обычных школах думают чтобы ученики друг друга не перебили
    половина детей вообще болт забивают на учебу, какое тут может быть ЕГЭ

серьезно?
    разводка для дурачков и наивных
    кто может, тот и так поступит куда надо
    а остальным ничего не поможет

17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.379
    386
    У ТС дочь, по её ощущениям - гуманитарий, может она мечтает стать такой как Блюма Зейгарник )))

18. Victorya

Victorya Активный участник

1.008
    514
    В 30 школе очень хорошие учителя математики. Есть технология, которая на большом количестве учащихся, дает результат. В каждой параллели несколько учеников, которые стабильно выигрывают олимпиады. Я про математиков этой школы могу сказать только хорошее. В старших классах мои дети учились в других школах, из топ-10 и топ-3 России. В 30 школе, кроме плюсов, есть и минусы.
    Ради интереса, посмотрела рейтинг raex, 2022 и 2023 год сильное падение.
    В целом, по образованию, наш регион очень слабый. Но никакой тайны для успеха нет, никакой эксклюзивности в этом вопросе тоже быть не может, не сотвори себе кумира. Надо быть любознательным и трудолюбивым, и нужна поддержка родителей.
    И даже денег много не надо для хорошего результата

OlegN, Best и СЕРЫЙ нравится это.
  19. stuchin

7.488
    1.232
    я про то и говорю
    а остальные как обычно

нет никакой технологии и не может быть
    смотрите, школа перегружает заданиями так, что выполнить их практически невозможно
    а в пафосных школах сверх того еще нагружают
    Господа сверху спецом так разрушают страну, это все неслучайно
    отдельные гении среди детей есть, и а них все списывают, якобы учеба дает что-то

посмотрите что Путину докладывают
    все про олимпиады и достижения отдельных школьников

Dames нравится это.
  20. OlegN

OlegN Активный участник

5.808
    2.278
    Ну откройте статистику по 30ке (все открыто), в 23м году егэ по математике сдавали 54 чел., ср.балл - 77, 50% учеников сдало егэ по математике более, чем на 80 баллов; егэ по русскому сдавало те же 54 ученика, ср.балл - 82, 67% сдало на более, чем 80 баллов; егэ по информатике сдавало 48чел, ср.балл - 77, 56% сдало на более, чем 80 баллов. Это что, "только пару человек тянут рейтинг"???

Последнее редактирование: 31.05.24
  21. Microlab

Microlab Активный участник

7.931
    1.383
    В чем сакральный смысл выбирать школу? Умнее или тупее намного ребёнок не станет.
    Смотрите по контингенту, чтобы откровенных бичей не было и алкашей. Главное - одноклассники и окружение, если дети из нормальных обеспеченных семей, у них и досуг будет интереснее совместный, и выезды классом на мероприятия получше, чем сходить в кино.
    Сам учился в гимназии №1, с годами понял, что мне многое дало именно общение, хотя и негативные моменты были, куда без них. А в приличной школе и учителя будут нормальные.
    Как сейчас в гимназии, не знаю, но директор пару лет назад был всё ещё Цыбанев, вероятнее всего, он там до талого. Со своими особенностями, плюсами и минусами школа.
    Рядом была 44-я, легендарная практически и известная в узких кругах. Расстояние между ними - 15 минут неспешным шагом. Визуально сейчас выглядит неплохо, спортивная площадка хорошая. Как в остальном, сказать сложно.

Dames и sema нравится это.
  22. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.110
    3.115
    @Microlab, а чем дети из обеспеченных семей, в лучшую сторону отличаются?

Будешь ответ писать, имей ввиду, что у меня сестра родная, завучем 3 гимназии работала..

23. Microlab

7.931
    1.383
    @Xolodok, нас как-то минула проблема пьянок, гулянок по подъездам, курения и мордобоев по национальному признаку.
    Всё это было в соседних школах обыденностью.
    Плюс многое, к чему позволяет прикоснуться достаточная платёжеспособность родителей. Различные боулинги, бильярды, походы в кафетерии, аренды пароходов и прочее, было интересно.
    И лично мне во многом помог выбрать направление в жизни доступ к развивающимся тогда технологиям. Всегда у кого-то был в руках последний технологический шедевр, начиная простейшими телефонами в 90-х, заканчивая первым айфоном в 2007 году, всё это можно было посмотреть и потрогать вживую. А также, компьютерная техника, разумеется.

Dames нравится это.
  24. Xolodok

27.110
    3.115
    Это не ответ.. Ты просто вопроса не понял, ввиду не способности.

25. Microlab

7.931
    1.383
    @Xolodok, сами дети ничем не хуже, а вот то, во что они могут вырасти, это уже другой вопрос.

26. Xolodok

27.110
    3.115
    Другой какой?

У детей предметы быта разные, и только.
    Какая разница, айфоны друг у друга ***здить, или окурки?

27. cole

cole Активный участник

11.441
    427
    Вообще - дети из обеспеченных семей - могут творить жесть, похуже обычных детей (и такое было на личном школьном опыте).
    Хотя я лично считаю - что окружение конечно в школе много что значит.

Dames нравится это.
  28. OlegN

OlegN Активный участник

5.808
    2.278
    ничем. В том посте нужно "обеспеченных" заменить на "приличных", думаю, это автор имел ввиду.

И это тоже так, к сожалению. т.к. возможностей "творить жесть" больше и возможностей "спустить на тормозах" тоже больше. Всё, опять де, зависит от семьи. Если приличная - этого не будет, а если нет, - то, с учетом обеспеченности (и часто +связей родителей) возможности возрастают колоссально...

Но, исходя из своего опыта, сказать, что в обеспеченных семьях больше жести среди учеников, - не могу. Вот то, что если она есть, - она заметнее, концентрированнее, - это да. А, в целом, imho, % приличности плюс/минус одинаков...

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.422
    1.443
    Учитель начальной школы и контингент архиважен. Я училась в советское время еще, в центре, в школе с приличными в основном людьми. Учитель начальных классов была добрейшая женщина, лично для меня это было важно. Ибо я нежный цветочек :d Было много детей преподавателей ВУЗов. Только после окончания школы, из рассказов знакомых и новых друзей узнала о жести, творившейся в школах красного и тракторного. Не во всех, конечно. Но во многих.
    В нашей школе были свои приколы. Но как то хотя бы без физических травм.
    Смотреть надо индивидуально, по своему ребенку. Какая психика, какие возможности, обучаемость. Не будете же отрицать, что у всех эти параметры отличаются? Моя сестра училась в 9 школе, углубленный английский, еще и музыка, плюс гимнастика с 5 лет. Плюс она еще и ездила из другого района. Я бы подохла просто от такого:crazy2:. Мне хватало 8 школы с ее математикой, немного баскетбола было, но сил на него не хватило к старшим классам.

Dames нравится это.
  30. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.234
    908
    про оснащение не скажу, но откуда возьмётся педсостав?