1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В какую школу Волгограда отдать ребенка?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Dames, 30.05.24.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.146
    2.792
    Инициативные педагоги из других школ. Вот из 11 гимназии уже потекли мозги в эту новую школу.

2. samvg

samvg Активный участник

5.226
    45
    Это точно не показатель, у нас 9 лицей, 2023г выпуск 14 медалистов в классе, но лицей№9 точно не порекомендую.
    В сентябре на Картоева 3, сдают новую школу №7, я думаю очень много учителей перебежит туда, условия супер.
    Выбирать начальную школу нужно точно под учителя, чтоб желание учить не отбил :)

3. Робин

Робин Активный участник

5.379
    4.037
    С чего вдруг? Учителя уходят?

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.234
    908
    вот оно чё, педагоги диффундируют, но больше их не становиться. И с чего это эти мозги решили что там будет ... интересней что ли?

Xolodok нравится это.
  5. Владимир

Владимир Активный участник

9.412
    1.508
    Там тоже кадровый голод, хоть и в меньшей степени.
    Молодые толковые учителя уходят в Москву, частные школы и репетиторство.

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.110
    3.115
    Молодые не обязательно толковые.

Но то, что в Москве, меньше 70 ты не получишь, просто переступив порог класса, факт.
    К стати @Владимир, не ходил на концерт, посвящённый Дню Защиты Детей, с Бузовой?
    На мой взгляд, яркая иллюстрация, современного отношения к воспитанию молодого поколения

Вложения:

7. Владимир

Владимир Активный участник

9.412
    1.508
    Такие как раз не уходят)

Неа. Но этот тут самая обсуждаемая новость сегодня.

8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.379
    386
    Сначала приглашают выступить "поющие трусы", потом эти же труселя и обсуждают... Обычные будни российской глубинки :d

9. Victorya

Victorya Активный участник

1.008
    514
    В началке главная задача родителя - оградить ребенка от идиотизма, который иногда очень концентрировано исходит от школы. Сохранить его нервную систему. На выходе из началки, ребенок должен уметь хорошо считать и уметь читать книги. Не абстрактно - читать, а читать книги. Всё что от него требуется для дальнейшей учебы.

10. Робин

Робин Активный участник

5.379
    4.037
    Хорошо бы, чтобы он умел это делать и до школы)
    Не знаю, меня как-то так приучили)
    Помню и тесты в деревенской школе были, в далёком 1986г. Проверяли в первый день, кто сколько слов в минуту читает, у меня целое второе место было)

Xolodok нравится это.
  11. colwaz

colwaz Читатель

2.322
    1.150
    Да хорошо бы он вообще всему сам бы научился. Это политика современной школы. :)

Zebra21 нравится это.
  12. Робин

Робин Активный участник

5.379
    4.037
    ну как бы за что боролись)

13. mihal

mihal Активный участник

2.146
    940
    У меня ребенок в первом классе в этом году отучился. Из 30 детей только 5 читать не умели в начале учебного года.

14. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.778
    572
    «Школа — это место, где шлифуют булыжники и портят алмазы».

15. caramel

caramel Активный участник

12.291
    520
    Олимпия в чем пафосная?) обычная школа, из пафосного только ежегодные сборы средств. К предметеикам лично у меня есть вопросы. Но через год могу посоветовать нашего учителя началки. Записываться к ней надо идти на личный приём уже сейчас))

16. cole

cole Активный участник

11.441
    427
    А чего ходите туда?

17. caramel

12.291
    520
    2 минуты от дома.
    Вопросы у меня больше к поведению учителей, хотя, с подростками, может, по другому и не можно))
    А по поводу знаний и подготовки к огэ, ЕГЭ, один фиг, всё будет с репетиторами. Какие там офигенные знания могут быть, когда в классах по 30 человек

Dames нравится это.
  18. colwaz

colwaz Читатель

2.322
    1.150
    Ну вообще могут , если учитель хороший . Я правда не знаю , такие еще остались .

19. Xolodok

27.110
    3.115
    Картошечки пусть не забудут..

20. Everwesss

Everwesss Активный участник

7.988
    226
    О, Елена Валерьевна?..

Вот же ж город большая деревня!

Dames нравится это.
  21. Xolodok

27.110
    3.115
    она

22. Victorya

1.008
    514
    Читать они все на выходе из началки умеют. Я про то, что они должны пользоваться этим навыком. Должны читать книги, большие тексты.

23. stuchin

stuchin Активный участник

7.488
    1.232
    зачем?
    надо определиться вы готовите лидера, доминанта или подчиненную особь
    от это и надо исходить
    стратегия подготовки полностью меняется
    но надо немного еще уметь прогнозировать будущее вашего ребенка, исходя из его наклонностей и заложенных возможностей

любая школа заточена чтобы плодить подчиненных особей, ни в коем случае не допуская появления доминантов, только разрешается доминанты хулиганы.

Причина очень проста и банальна, природная конкуренция -у правителей есть свои дети, они и должны и будут править, другие тут не нужны. поэтому накачивается пропаганда больше читать, больше, больше, всего больше на детей, чтобы его эндокринная система болталась возле нуля , какая тут может быть доминация.
    Конечно очень много зависит от родителей, насколько они реально понимают проблему.
    Таким образом решение достаточно простое, давать ребенку посильные нагрузки, чтобы была возможность восстанавливать эндокринную систему, а вот как это сделать, тут школа не поможет, скорей всего сразу будут гнобить по полной.

Последнее редактирование: 04.06.24
  24. Victorya

1.008
    514
    @stuchin, глобально, я вижу очень много возможностей для умных людей вообще, и умных молодых людей в особенности. Для порядочных умных людей их меньше, но они есть.

Поэтому я вижу большой смысл в том, чтобы ребенок не сливал годы своей жизни, уткнувшись в телефон, а жил настоящей жизнью, а не суррогатом.

Да, школа не имеет правильного вектора, перегружена странным, ну так и не надо такое внимание ей уделять, надо понять, что необходимо для дальнейшего, и этому уделить внимание. Научиться хорошо считать и читать книги - не непосильная нагрузка, на спорт и досуг достаточно времени.

Dames нравится это.
  25. stuchin

7.488
    1.232
    рано загнуться да, такая возможность более чем реальна

а я что говорю.

совершенно правильный вектор для общества, где правит группа людей
    так и должно быть
    а кто не понимает такой простоты будет набивать шишки и калечить своих детей.

26. 99999

99999 Активный участник

7.623
    1.508
    а какие могут быть возможности и наклонности у ребенка в 7 лет, ну кроме как реализация своих хотелок родителя?

Dames, Zebra21 и sema нравится это.
  27. stuchin

7.488
    1.232
    лидерские качества проявляются с самого детства
    в 7 лет уже много понятно

28. caramel

12.291
    520
    В большинстве своём, в школу приходят подготовленные дети, которые уже пишут, читают, считают. И ребёнку, не умеющему всё это делать, на фоне большинства, будет очень сложно, тк никто особо ждать и вникать в его трудности не будет. Понятно, что это вызывает недовольство и большие вопросы у родителей, но лучше, что бы начальные навыки письма и чтения к школе уже были. Меньше стресса детенышу

mihal нравится это.
  29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.558
    1.014
    все-таки нет. Сдача ЕГЭ - это отдельный предмет, он к знаниям имеет опосредованное отношение. Но так как он обязателен для поступления в ВУЗ, то придется и этот предмет учить. И в основном за деньги.
    как ни странно, Ванек прав. Школьные знакомства они на всю жизнь. А из блатных семейств как-то чаще выходят более продвинутые дети, чем из "школы у дома". Само собой не без исключений. Я сам заканчивал "продвинутую" по советским понятиям школу(в смысле уже тогда лицей). Могу сказать, что все у людей хорошо. Может и не олигархи, но жизнь у большинства сложилась не хуже медианной по стране.

30. caramel

12.291
    520
    Какая фигня, вы в 7 лет то знали уже, кем хотите стать? Ну кроме космонавта или пожарного?

mihal и sema нравится это.