В какую школу Волгограда отдать ребенка?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Dames, 30.05.24.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.023
    4.748
    Мегатонны стереотипов "старой бапки" ;) А как же не судите да не судимы будете? Всех то под одну гребёнку? Спору нет, скорее всего и такие, как ты написала есть, но не все же, и даже, возможно, не большинство. Все как будто забыли, какие они сами в 15 лет были...

2. caramel

caramel Активный участник

12.446
    670
    Давно был в школе?) старшеклассниц когда видел?)
    Мы были, может и не лучше, но из моих одноклассников никто не вёл себя так, не хамил учителям, не указывал на их недостатки, как то хватало ума и такта, а может, и воспитания. Сейчас же они к 17 годам умеют, знают, пробовали всё то, что мы с тобой в своём" бапкином" возрасте себе уже и позволить не можем)))

3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Насчет родителей. Была как -то на собрании у сына в школе (давно дело было) Учитель математики просто билась в падучей, дети не хотят понимать ничего сложнее 2+2, буквально 3-4 человека понимают о чем она вещает, остальные смотрят как бараны и не хотят ничего учить и ни во что вникать. Мама девочки, сидевшая рядом мне говорит тихонько -ой, да зачем моей девочке эта математика, она же девочка и вообще рисовать любит:facepalm: Девочка училась по всем предметам не ахти. Видимо, девочке НИЧЕГО не было нужно для дальнейшей жизни.

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.610
    2.896
    а у нас английскому учит учитель, которая всю жизнь до этого учила немецкому. Ссылается на дибильную программу, которую спустили сверху. Английский нифига никто не понимает из класса. При этом днём она учит за ЗП в школе, а вечером в этой же школе репетиторствует за деньги с этими же детьми!!! Но не со всеми. ВСЕ остальные ходят к репетиторам. Вот прям со 2го класса, с первого урока английского - сразу к репетиторам весь класс. Учителя как и дети разные наверное бывают. Но ставить памятники тем чьи классы полным составом занимаются у репетиторов с первого же урока... ?

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.521
    3.092
    Где-то Юрий Лоза слышится
    " Девочка глядит устало,
    Ей как будто все равно.
    Мол, узнала, испытала
    Все уже давным-давно
    ....

"
    Девочка, сдурев от шума
    И от дыма окосев,
    Что-нибудь решать и думать
    Отучается совсем
    ..."

6. Zebra21

29.023
    4.748
    Да вот первый год не хожу, как дочка ушла из школы.
    По поводу "в наше время никто не спорил с учителями". Так и время было другое, школьная стстема всегда была построена на страхе. Сначала, что учитель розгами, потом, что выгонят, вызовут родителей, а уж они... Сейчас страх уходит. Надо что-то в этом плане делать в школе, реформировать с тз новых методов воздействия на детей, не через прежний страх. Но все реформы направлены на содержание курса истории, взаимоотношения с религией, разговоры о главном, ношение формы... Т.е. реформы образования в виде рюшечек. А, да, и стоны о том, какое советское образование было лучшим в мире (это при отставании СССР во всех областях). Вот она, основная проблема образования.

sema нравится это.
  7. Xolodok

27.521
    3.092
    что не так то?

Что-то про Романо-Германскую филологию слышал?

8. Zebra21

29.023
    4.748
    Прошу отметить, что написана во времена, когда было исключительно "самое лучшее в мире" советскон образование.

9. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.934
    Не знаю, когда было ваше время, мое пришлось на конец девяностых.
    У нас мальчишки поджопники учителю давали, обзывали его. Не мои одноклассники, с параллельного класса. Довели так, что прекрасному учителю пришлось уволиться.
    А ещё избили сына нашей классной руководительницы за то что не дал списать. Так избили, что мальчик в больницу попал и учительница тоже уволилась. Дети всегда одинаковые. Есть отморозки, есть нормальные.

Погроммистом будет. Сейчас в тренде идти в айти без образования.

Zebra21, sema и mihal нравится это.
  10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.852
    532
    @caramel, согласись, но что-то в истории, которую скопипастила HELL'o есть насущное, ведь вряд ли кто пойдет лечиться к стоматологу, который сам без зубов или в автосервис, в котором только срач и грязь, куна себе ты тоже ведь выбирала по внешним признакам )) А про права без обязанностей - так это современные тенденции школы, именно там идет последние лет 15 такая подача "родители должны, государство должно, работодатели должны", так что насчет памятников HELL'o явно погорячилась...

Удивительно, да, что в это же время Лоза написал и кучу других прекрасных песен? ))

11. Victorya

Victorya Активный участник

1.069
    542
    Я поняла, что у меня нет претензий к школе вообще.
    Для такого просветления мне надо было полностью на нее забить и разрешить забить на нее детям.

Zebra21 нравится это.
  12. Dozer

Dozer Активный участник

14.610
    2.896
    Что за район? Красный, тракторный? ))

Ну т.е. учиться истории, алгебре, черчению, природоведению надо у богатого мордоворота, который этого нихрена не знает и бабла поднял наворовав в 90е?

Borhes нравится это.
  13. Zebra21

29.023
    4.748
    Я про то, что явление уже цвело и пахло тогда, если песня была написана и стала хитом. Мы ж не Лозу обсуждаем ;)

14. sema

sema Активный участник

18.026
    2.118
    В городе два парикмахера, один с хорошей стрижкой, один с плохой. Ты к какому пойдешь стричься? ))

15. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.291
    920
    @Zebra21,
    что тут странного, тот кто преподовал немецкий уж английский то точно может, английский по сравнению с немецким это просто ... .

ежели со второго класса то да с репетитором. Потому как что дети соображают в таком возрасте?

грамматику им не осилить, произношение ? Хором видимо в классе?

16. mihal

mihal Активный участник

2.309
    1.036
    Я в центре центрального района учился. К той дичи, что написала романтика, у нас ещё как то ученики зп у учителя украли.

Сейчас дети учатся в 10 и 2 классе, такой дичи и близко нет. В школу ходят с удовольствием. Учатся как раз на красном )))

HELL'o и sema нравится это.
  17. Victorya

Victorya Активный участник

1.069
    542
    Памятники не надо. У нас сейчас все памятники хотят, чуть немножко поработал - сразу памятник ему ставь))) Работа, как работа, есть свои плюсы, свои минусы.
    По внешнему не надо оценивать, любая богатенькая волгоградская семья, по оценкам Блиновской, лохопеты на помойке. Теперь всем бежать покупать ее курсы, чтобы научила денежному мышлению?))))

sema нравится это.
  18. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    учителя сами виноваты, что навязывают детям свои знания. учителю не должно быть это нужно больше, чем ученику. спокойно понаставил двоек и пошол домой спать.
    врач же не навязываеца больному, чтобы его полечить. почему тогда учитель должен навязываца?

Последнее редактирование: 14.03.25
  19. Xolodok

27.521
    3.092
    Так опять же, процент на душу населения.
    Об этом говорится.

20. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    947
    Я тоже считаю зачем свои нервы тратить на чужих детей? Не хочет учиться, да и не надо. Только если уж пришёл, веди себя тихо и не болтай. А если директор скажет, чтобы всем трояков поставить и выпустить, пожалуйста, минутное же дело. Но это скорее колледжей и вузов больше касается.
    Опять таки - клиенты на репетиторство, онлайн-школы всякие. Зато нервы целые.

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.610
    2.896
    Я на 7ке в 90х как раз и учился. Ничего подобного в нашей школе не было. Я думаю за подобное песды дали бы или свои же одноклассники или с параллельного. Максимум что было - это пластикового таракана положили в журнал, в виде шутки. Учитель сначала хотела разборки начать, кто это сделал (подумала что он настоящий). Но сказали что таракан пластиковый, не настоящий. Она посмеялась и всё, конфликт потух.

22. romantica

3.128
    1.934
    Ворошиловский. И школа считалась хорошей по сравнению с другими ))

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.610
    2.896
    Это специфика работы. На других работах тоже нервы тратят на клиентов например. Не будешь тратить - не будет продаж, плана и т.п. Ну т.е. если тратить нервы не хочешь - работай в другой сфере. Так и тут. Я хз конечно чему учат в ПЕДе, но должны же быть методики преподавания, т.е. умения донести материал до детей. Этож ДЕТИ! Они по дефолту с шилом в жопе, шкодные, не усидчивые. Им не хочется делать то, что скучно, как и любому другому человеку. И получается что одного преподавателя и слушают и любят и стараются, другого боятся, но слушаются, т.к. дисциплина, а третьего и поджопником и дерзят каждый второй. От человека зависит наверное. Дети очень хорошо чувствуют слабость, постоянно прощупывают границы дозволенного, и плюс они в стае, толпой. Это всё НЮАНСЫ И СПЕЦИФИКА работы! Это надо учитывать преподавателю. Этому их по идее должны учить в ВУЗе. Просто стоять и начитывать монотонно материал из книжки? И на покуе уходить после звонка? Ну не знаю, нужны ли такие "специалисты" в любой области?

romantica нравится это.
  24. romantica

3.128
    1.934
    Тогда родителей за парты рядом с детьми надо сажать, потому что дети ещё не понимают, зачем им учиться. К врачам же дети не сами ходят и лекарства не сами принимают.

25. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    947
    Вот в том и дело. Надо чем-то брать, заинтересовать или построить. Но мораль читать - это никому не нужно сейчас, таких учителей обычно и доводят.

26. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.852
    532
    Стригусь у своего парикмахера с 85-го года, как познакомились...))

27. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.541
    974
    Выбрали "Созвездие" для обеих дочек. Рекомендую. Если у вас получится.

28. mihal

mihal Активный участник

2.309
    1.036
    1-2 ребёнка долпойопа в классе способны сорвать не только учебный процесс, но и психику окружающих. Мне не повезло, у меня был такой. А в параллельном классе все были адекватные.
    В большинстве дети адекватные и понимают, для чего надо ходить в школу

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.610
    2.896
    У меня знакомая учитель. Каждый год её детвора приходит толпой утром к её подъезду в её день рождения, с цветами и тортом! Поздравляют, фоткаются. Чем-то она их взяла, что вот такое отношение у детей.

HELL'o нравится это.
  30. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.852
    532
    Не перегибайте (хотя, да, щас маркетологи правят миром и с Блиновской так и получается :) ), конечно, в пословице тоже говорится, что провожают по уму, но встречают то по одежке, а она (встреча) может быть как с плюсом из-за этой самой одежки, так и с минусом. Учитель в школе, который знает только предмет - это нонсенс, он ещё и обязан быть воспитателем, как минимум для того, чтобы претензии, озвученные в истории HELL'o ученицей остались в худшем случае в её голове, а не на языке.

букет зефирных тюльпанов | барнхаус дом под ключ цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сделка kommo - синхронизация за 5 минут! | сколько изготавливается коронка | siemens sal31