Кончается год в который можно взять айти ипотеку. Задумался а может стоит. Жить вроде есть где, но процент сильно отстает от инфляции, можно выгодно вложиться. Вопрос в том что и где сейчас логично было бы брать при условии что переезжать туда не хочется. Наверное под сдачу, других вариантов не придумывается. И по условиям ипотеки это должно быть новое жилье.
Цены на новостройки кажутся сильно перегретым. Вряд ли сможете продать за ту сумму, какую вложили. В долгую только использовать и оставить детям, например.
точно не выгодно? при покупке хотя бы цена фиксируется, товарищ купил за 6.5 домик где-то в стороне кардиоцентра. за пол года до этого он 6 стоил но участок был не готов, жене не понравился. сейчас уже 7 подобный стоит.
а если будет так? Эксперты оценили, когда ждать снижения цен на новостройки в России Эксперт спрогнозировала, как изменятся цены на жилье в новостройках до конца 2024 года Эксперт объяснил, за счет чего будут снижаться цены на жилье Тут все зависит от вашего лично предпочтение ситуации в стране. На какой прогноз вы лично верите и рассчитываете Но в диапазоне ипотеки 15-20 лет, цена однозначно вырастет
Процент то низкий дают, вот только ценники задраны так, что нет никакого смысла влезать в новострой с целью инвеста сейчас...
Ценники задраны, кредиты- только для ИТ и семейная до конца июня - сделали всё, чтобы разогнать цены. Но... Но падения цен на недвижимость в России как-то ни разу не наблюдалось. Инфляция разогнана- новый налог на прибыль тому свидетель. Дальше рост цен на недвижимость будет поддержен программой по кредитованию сво-шников. Проблема только найти что-то на первичном по более менее нормальной цене, что очень не просто - все застройщики изрядно охренели
собственно да, понятно что цены подросли, но с друго стороны: стройматериалы дешеветь не планируют. если/когда сво кончится в строители оттуда народ массово навряд ли повалит, чтоб рабочая сила подешевела. эксперты много чего могут наговорить но на то они и "эксперты" во множественном числе - чтобы ответственность размазать и по итогу некого было спросить, в такие заголовки мне трудно верить. плюс действительно СВОшники возвращаются и квартиры покупают, такие знакомые тоже есть.
@gerodoth, хз, цены сейчас атас, но они в рост пошли уже во времена коронавируса. Друзья брали двушку в урбане чуть менее, чем за 6 в 2020, теперь такая же 10 стоит. С айтишной ипотекой можно и попробовать, процент низкий и смысл очень даже присутствует, но на перспективу. Аренда жилья в Волгограде достаточно спорная штука, никто не хочет снимать за нормальные деньги далеко (понятие относительное) от центра, это тоже надо учитывать.
@gerodoth, в курсе про условия? я тоже мог её получить, но выбрал, семейную, на 1% выше, но стабильность. По ИТ ипотеке, если теряешь работу в ИТ. то тебе 6 месяцев на поиск аккредитованной фирмы. если не найдёшь, то процент будет как ключевая ставка на ТОТ момент времени + 1 или 2 пункта. И это похоже на русскую рулетку.
Её варик взять, если берёшь объект, на который чуть чуть не хватает, например. Или улучшаешь свои условия и продав старое чуть не хватает на новое. В таком случае можно/нужно досрочно закрыть в течение года двух. А вот брать на всю котлету, да ещё и в качестве инвеста - это что-то странное и не продуманное, имхо. Как потом заработать на ней, ведь меновая стоимость скорее всего останется на прежнем уровне или вообще упадёт? Сдавать если только, но под сдачу покупать объект надо тоже с умом и готовое с ремонтом.
на прежнем - врят ли... как только станет вторичкой, упадет сразу... и сильно... еще и продать - проблема будет..
@colwaz, тогда проще сразу уже в Мариуполе смотреть Но это может быть настолько в долгую игра с такими неприятными последствиями, что достанется по самое не хочу
Меня тут больше всего смущает юридическая составляющая. Кто был предыдущим собственником? И не оспорит-ли гос-во потом в удобный для него момент эти филькины грамоты... Это я про существующую недвижимость, построенную в бытность незалежной.
@Zahar661, вот такой информацией не обладал, спасибо да я в ней 15й год работаю в принципе в Мариуполе эта схема вряд-ли работает.
Готовое с ремонтом это Родниковая долина. Новые дома там прям симпотные и планировки есть разные. На верху нормальный чистый воздух, все ухоженно и деревья и газоны. С транспортом все наладилось, а если авто свое вообще проблемы нет никакой. Цены на жилье по низу из всего города, собственно только в Колизее и Родниковой цены на одном уровне 92000 за квадрат без ремонта, везде абсолютно квартиры дороже.
Я купил, правда, существенно дешевле. Еще не достроили, но максимально вникаю в быт тех, кто уже живет в долине. Застройщик - хитровы...ный чудак, постоянно хотят на...ать покупателя. Проект дома меняется на лету, то коммерческие помещения появляются втихоря там, где не планировались, то материалы отделки изменяют, то фасад полностью поменяли без уведомлений (естветственно, в сторону удешевления). Планировки высоток заставляют крутить пальцем у виска, а качество исполнения с натяжкой соответствует уплОченным 65000/м2, но никак не текущим 100+ (и это без отделки). Про качество ухоженности и газонов... Ну, не везде все идеально. Ёлок сухих полно, выгоревших газонов хватает. Полив, который херачит на тротуар, а не на газон. В общем, нюансов много. Это я еще не касался других сфер жизни, по которым долина очень сильно проседает. Но в целом да, ценник минимальный и место по совокупности факторов намного приятнее всего остального города. на удаленке пофиг вообще, а так проблемы все еще есть. Дорогу по ул. Родниковой все никак не достроят.
По поводу пробок не знаю, я там еще не жил. а в каком году за 65 000 квадрат брали??? Тем более что еще не достроили
Ну , место там действительно приятное. Сады, школы , парки , кафе , магазины. Возможно лучший спальный район в городе.
Ну с такой точки зрения Красноармейский вообще бомба. Но жизнь же не заканчивается в этом районе на удалении от остального города?
У нас такой город, что в любой его точке ты будешь на удалении от остального города. Просто кто где привык, там и считает городом. Помню как мне смешно было тут читать «нафига ОБИ и Метро построили в таких местах? Кто туда поедет?» Хотелось ответить: Да никто не поедет! Все пойдут пешком, ибо в шаговой доступности. ))) Однажды на участок в Городище одного специалиста возили, так он всю дорогу сокрушался как далеко, все едем и едем, какая глухомань, аж за городом, зачем вы тут участок купили. Сам живёт в Ворошиловском. )))
@Бета, я бы так не сказал. Волгоград, как полноценный и приятный для жизни город, растянулся от начала Ворошиловского района до Красного в пределах Монолита, ограничиваясь зоной до ЖД полотна. Можно проследить, как цивилизация и благоустройство резко обрываются при преодолении этих рубежей. Дзержинский в начале нулевых начинал застраиваться, но развитие района застопорилось лет пятнадцать назад.