"Дон Рыба" - там точно нормальный. И из сома там замечательный, мне он, кстати,больше нравится (в толстолобике кости).
В Волгограде сейчас - хз. Давным-давно мне просто сообщали дату привоза в рыбный на Комсе, но его уж сколько лет как нету. Все вокруг меня через друзей/знакомых покупают, например, из Калача...
полыни и чабреца полно в аптеках) всяких там алтайских и прочего. с рыбой связываться не буду, но вот масло это сувенирное горчичное и конфеты, так и быть конфиловские, возьму! спасибо всем вам за рекомендации. Я бы еще что-нибудь из пуха взяла, шаль, например) посмотрим, если найду что хорошее. И мед! но за ним я думаю на ярмарку стоит съездить.
Копченая/вяленая рыбная продукция для мужчин. И еще хорошо заходят Сарептские пряники для женщин и детей, спрашивать в киосках Сарепской мельницы. Они, правда, на любителя, впрочем как и рыбка. Раньше ликерка была и водку делала сувенирную, как сейчас - не знаю. Горчичное масло еще. Но чтобы его кушать - на нем надо вырасти. Так что из универсального остается магнитик или сувенирка с Мамаева Кургана.
Раньше, когда летом каждый день по 10 кораблей с туристами причаливали к речпорту (конец 80-х, тогда еще не было глобализации и в каждом регионе была своя изюминка), запомнилось, что бабульки продавали пуховые платки и абрикосы (причем ведрами).
Да, раньше была мода из других городов привозить местную водку в подарок. Помню как припер с Сахалина пару бутылок водки "65 регион", оказавшейся произведенной где-то в Костроме (точно не помню, но в Центральной России). Наш ЛВЗ благополучно помер уже давно, так что сейчас эта тема не работает. Я представляю какие очереди в гальюн потом были на этих теплоходах. По поводу арбузов... Сестра рассказывала, что у них на работе в Москве была девочка из Волгограда и всегда при случае хвалила быковские арбузы. Типа, тут у вас одна фигня продается и химия галимая, а вот наши быковские - это да, всем арбузам арбузы! Ну и как-то после поездки на родину у неё получилось захватить в столицу несколько тех самых волшебных быковских арбузов. Угостила всех коллег, никого не обделила. На следующий день офис пустовал.
На фаянсовом друге и умчались прямым рейсом)) Всякие пуховые вещи были в лавке, в диаманте на Комсе. И варежки и шали
ахахаха это ржака года)) а это зависит от человека и скорости доставки. Например, пивоварня 7 футов варит средненький стабильный такой крафт ,его по приколу можно и в подарок привезти, но это получателя надо знать. если это все мимо - я бы заморочилась с вином от Гусевых или накрайнях от Покровской винодельни. Последняя вызывает вау-эффект- фигассе не фигню делают а цену говоришь - народ вообще в обморок падает Блин я тормоз!!!! У Гусевых же сыроварня есть! и они по каким-то датам по заказам привозили в Воло продукцию. Ща не знаю как. Народ хвалил https://gusev-agro.ru/syrovarnya/
И где же все это купить? Сыры заинтересовали, в Дубовке есть магазин ? И вино тоже можно испробовать. Ркацители давненько не пила
Все вот эти пищевые ништяки: масло, балык из толстолобика, местный стаут, дубовское вино и пр. - это всё очень на любителя. Если не знать вкусы и предпочтения подаркополучателя, то подаренное с высокой долей вероятности полежит недельку в холодильнике, а потом уйдет в мусорку.
Можно подумать с непищевыми подарками не то же самое. Полежит пару лет и будет передарено. Лучший подарок это деньги. Привезите в подарок из Волгограда деньги! А местный колорит им придаст их количество
Смех-смехом, но у меня с московского офиса коллега зимой приезжал, увез рыбы чемодан. И пряников сарептских, проехали с ним и в трех киосках все выкупили. Мне тоже было смешно, но он именно этого и хотел. "Эта рыба ген.диру, эта заму, эта мне" и так далее. В самолете в багаж сдавал, в метро потом ехал. Про горчичное масло сказал "на*уй, брали уже." Не зашло.