Совсем недавно заметила, что залогинивание стало сопровождаться верификацией. Это необходимое добавление к авторизации на форуме или какой-то баг интересный? Еще кое-что. Когда захожу с телефона, система периодически выкидывает с форума, сообщая об ошибке.
@Jenny, боты набегают. У некоторых форум отпадает, в некоторых темах какие-то сотни тысяч просмотров.
Фича - это для удобства юзера. А это просто ещё один турникет в конце улицы. Эффективности соответствующей.
И из-за этого теперь форум иногда виснет? Напр., только что минут 15 пытался зайти - безрезультатно. Не грузит ничего и всё тут. И только через 15мин появилось сообщение,что меня проверяют, человек ли я... И зачем? Всё для удобства, да, говорите? Чтобы последние активн.пользователи с этого ресурса ушли? Оно надо по 10-20 минут ждать, пока система соизволит понять, что ты не робот?
@YukIv, без истерик, ничего не виснет. Проверка 2-5 сек максимум (время зависит от скорости интернета, VPN не VPN, и т.д.). А если не закрывать браузер, или вкладку, то повторная проверка не осуществляется.
Есть же более цивилизованные способы борьбы с этим. Когда юзер эту борьбу не видит и вообще не подозревает о ней.
Специально засёк. От клика закладки до появления форума, с промежуточным кликаньем что я человек, 15-18 секунд.
@Volsan, специально засек у себя - 5 секунд, но меня сразу без чекбокса пускает, автоматическая проверка. Чекбокс вылазит в случае, если есть подозрения на бота, т.е. 50/50. Все у всех индивидуально.
Залогинилась, подтвердила свою принадлежность к человеческой расе, а через несколько минут меня выкинуло . Вот скриншот ошибки.
При заходе с включенным впн (пару минут назад) последовательно два раза подряд спросило, человек ли я, и попросило поставить галочку. Видимо, одного раза (обоснованного в случае захода с таких адресов) ему показалось мало...
Верификация требуется не только при авторизации. В середине сессии тоже требуется и проходит, после ошибок например (см. аттач)