Коллега рассказывал, как 8-10 лет назад сплавлялся на байдарке по Ахтубе. Организовывала всё турфирма с доставкой, кормежкой, организацией привалов и т.п. Контактов не осталось, да и скорее всего конторы этой уже нет... Может быть у кого-то есть актуальные контакты/предложения по этой тематике? Интересует сплав на 2-3 дня по течению, без фанатизма, с любованием пейзажами.
Я староверъ. У меня ни ВК, ни богомерзкой инсты (заблокированной на территории Российской Федерации) нет. Есть только закладка с ВФ и госуслуги.
Если под "бухлоход" подразумевается сплав на плоту, то для семейного сплава с детьми (читай - неподготовленными участниками) это самое то. Никакой канители с выбором места ночевки, разбивкой и собиранием лагеря, ни каких оверкилей - одно сплошное любование пейзажем.
друг регулярно справляется "для себя". Так рассказывал и показывал, что ниже Ахтуба настолько мелкая, что не вы сплавляетесь на байдарке, а байдарка на вас.
А так можно было? До Каспия не планирую идти, а за пару дней по течению далеко ли уйдешь... Ну и рассматривается не только Ахтуба.
Кстати да, на Ахтубе много понтонных мостов. Придется делать так называемые "обноски". Вопрос с выбором плот или байдарка снимается сам собой. Хотя данный вопрос можно трансформировать в Дон или Ахтуба )))
На Дону летом регулярно на рыбалке наблюдаю плоты с туристами. Похоже это на поток уже несколько лет поставлено. С виду прикольно, но на любителя. Из плюсов - плыть можно практически неподготовленным.
Насколько помню, где-то в районе Ленинска они уже пешачили, но это осенняя мелкая волга, если сейчас может получше будет.
Была раньше турбаза донские зори, там на байдарках сплав до храма на Дону, с остановкой где кажется медведица впадает. Было весело , время провели отлично.
Оч крутая тема! Тоже хочу! Может скооперируемся с кем? Мамы, папы с детьми? У меня девочка, 6 лет. Буду рада компании) Я когда-то плавала на байдарках и на Ахтубе и на Дону! Было круто-круто!
Я бы ещё добавил Медведицу и Хопер. Раньше в Серафимовиче был природный парк Усть-Медведицкий. Они сплавы организовывали на байдарках. Завозили на Медведицу в станице Арчединской и потом встречали в Серафимовиче.
Мы пару раз сплавлялись с этой конторой: Большой мир приключений. Выгодная цена. Байдарка 34 Первый раз Медведица, потом Волга. Находятся на Ткачева, оттуда и возили нас на автобусе до места сплава и обратно потом.
Медведица классная, особенно в верховьях в районе Жирновска. Я до того не знал, что у нас в области могут такой величины деревья расти. Правда и комары там тоже не мелкие, звери, а не комары - не сравнить с волгоградскими.
тоже павру раз с Байдарка34 сплавлялись 7 и 3 года назад, Вадим, организатор, оч все круто, на высшем уровне