Думаю, в этом году, посетить Каспийское море. Если кто бывал, где самые нормальные/благоустроенные пляжи? А так же, есть места для вечерних прогулок, парки. (скорее всего, Дагестан)
Про Дагестан. Может полезно будет Волгоградка рассказала, как туристу выжить в Дагестане и успеть всё посмотреть - 15 июня 2024 - V1.ру
Ездили смотреть Лунь, многие прям там купались, пляж песчаный пологий, далеко от города, но шанс заглотить какашечку всё же ненулевой.
Там и Риксос есть. Rixos Water World Aktau И несколько отелей попроще, но тоже годных. я вот тут останавливался https://www.ihg.com/holidayinn/hotels/ru/ru/aktau/scose/hoteldetail Из Минералки и Астрахани бывают очень дешевые билеты. Типа такого: Бонусом можно международную карту оформить.
Интернет много что пишет) возможно кому-то 2 сломанных лежака и кабинка, используемая как туалет = оборудованный пляж. Да и сами отели в Дагестане это не то же самое, что отели в Сочи) в Дербенте точно пляжи абсолютно дикие. Может в Избербаше и Каспийске по другому, хз. Но как по мне в Дагестане море вообще вторично)
Да, возможно. Просто ни когда там не бывал... И решил, надо посмотреть... Хотя бы с моря начать Детям для статистики Дня на 4. Заодно осмотреться что там да как....
Судя по некоторым отзывам морем в Дагестане лучше заканчивать поездку) т.к. из-за нечистот в нём люди хватают ротовирус. Лучше просраться в конце поездки, чем в её начале))
Мне дербент понравился, но не из-за моря точно) пляж там, ну не знаю. Бобры и те лучше оборудованы) но дети купаются, плещутся. Мне больше понравилось искупаться около Луня (тут уже говорили про эту чудо-машину).
Хе-хе. У меня пропало желание туда ехать еще после того случая, когда толпа местных интеллектуалов бегала по аэропорту в поисках приземлившегося самолета.
Я вообще не знаю кто ездит на релакс в Чечню, Дагестан, Абхазию . Как экстремальный туризм - да. Но релаксировать у меня там не получается.
туда можно но если только ты знаешь когонить из местных и желательно из серьезных ...вот тогда и будет нормальный и спокойный отдых....эт уже проверено не единожды всетаки родоплеменные отношения
да в интернетах много чего. толку от слегка облагороженной территории, если в море я извиняюсь навоз плавает