Перегревается двигатель РАВ4

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем trible, 17.06.24.

1. алекс04

алекс04 Активный участник

708
    264
    На видео, 7-ми летней давности, где 3 помпы, там был антифриз "ГОСТовский". И на видео лишь малая часть снятых помп, которые былиисо съеденной крыльчаткой. Последнее время не вижу этот "антифриз " совсем.
    Но появился антифриз со "светофора ", который сжирает не крыльчатки, а алюминий.
    Несколько штук снимал таких, где корпус был проеден, как будто червяк прогрыз, насквозь. И алюминиевые головки жрёт.
    Продавец рассказал. Продал человеку радиатор охлаждения..
    Тот через неделю привозит его, а он "потёк, как пластик от нагрева". Выяснилось, что лился антифриз со светофора. Он разъел алюминий за неделю.

2. 99999

99999 Активный участник

8.248
    1.704
    G11,G12,G13....?

3. алекс04

алекс04 Активный участник

708
    264
    Ну и недавнее видео я снимал, по поводу термостатов

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    Должна быть разница?

5. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    И подшипник тоже

6. 99999

99999 Активный участник

8.248
    1.704
    Ну как минимум в цене. Тут писали,,что 200 рэ за литр-этотдорого, а по мне так это нижний ценовой порог. Хотелось бы понять, что люди подразумевают по фразой "недешевый антифриз"

7. BigBrazer

7.553
    979
    А как цену определяете? Себестоимость как считаете?

8. 99999

99999 Активный участник

8.248
    1.704
    Я ничего не считаю, хочу просто хочу услышать цену "дешёвого антифриза".

9. BigBrazer

7.553
    979
    IMG_1286.jpeg
    Как то так

Достаточно дёшево?

10. Xolodok

27.746
    3.121
    Не братан... Мимо.
    Вот приехал ко мне @trible помпу менять, и привёз Лучка, мне его что, нах послать?

11. 99999

99999 Активный участник

8.248
    1.704
    Более чем...У меня литр дороже выходит :d

12. BigBrazer

7.553
    979
    Вот отличный антифриз от проверенного производителя. 5 кг за 900 рэ
    . IMG_1289.jpeg

99999 нравится это.
  13. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Там на листике 21 год или все не так? У нас в светофоре антифриз по 700 руб за канистру, толи 4 толи 5 литров я хз, был вот с месяц назад.
    Незнакомых людей лучше вообще на..й не посылать.
    А что не так с лукойлом? Тоже не тот антифриз? Куплен был на заправке на их же. С их маслом совместно.

Есть контакты? Вы я смотрю прям накидываете в тему:)

14. Xolodok

27.746
    3.121
    Помпу съел.. Такое только у фуфла бывает.

15. BigBrazer

7.553
    979
    Ну тут не факт что сьел этот антифриз, а не прошлый. Просто проявляться стало сейчас летом. Зимой типа норм было.
    Лукойл антифриз сам не делает. Если не подделка, то внутри должен быть тот же самый Феликс или Синтек. Не думаю, что к ним у тебя есть претензии.

16. Xolodok

27.746
    3.121
    @BigBrazer, а у меня и к Лучку тоже претензий нет, собственно потому, что нечем проверить.

17. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Поверьте мне не самый дешёвый и не самый плохой сегодняшний антифриз. Пробег примерно 20000.

Вложения:

• IMG_6476.JPG
      IMG_6476.JPG
      Размер файла:
      220,2 КБ
      Просмотров:
      123
    sema нравится это.
  18. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    Фирма, марка?

19. stash_84

stash_84 Активный участник

2.239
    62
    @saleksval, а вы в сервис не ездите? Сам так как-то залил, на даче не было вариантов, был какой-то на доливку, точно не со Светофоров и прочего, но цену и марку не укажу, произошла похожая ситуация. Был залит G-12, а добавлен был G-11, цвет был тем же.

99999 нравится это.
  20. Xolodok

27.746
    3.121
    sema нравится это.
  21. 99999

99999 Активный участник

8.248
    1.704
    три раза меняли, а теперь четвертая замена?

22. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Забыл отписаться по итогу. Итога в июле, короче, не наступило. Поменяли мне помпу, все было ок, но не долго. Через пару-тройку дней тачилла опять начала прегреваться, я прям натурально ах..л. Поехал к мастерам, они сняли патрубки с печки ибо с нее дул холодный воздух - с новой - то помпой. В общем через печку не шла ОЖ. Соединили шланги печки между собой и все стало ок. Но потом началось другое, стали ссцать шланги, их тоже подразьело, все су...ка! Вот пару недель назад, т.к. стало холодать, а я без печки, я сьездил на промывку всея системы охлаждения. Помыли, показали всякую каку, которую вымыло, залили антифриза нового - лукойл с заправки лукойл. Заменили шланги на синий силикон, почти все. Один короткий не смогли т.к. он сильно гнутый. Его заказал, жду выходных чтобы поменять самому - он тоже начал позавчера сцать, дырка с иголку.

sema нравится это.
  23. Xolodok

27.746
    3.121
    @trible, многа букав..

Смысл ездить на промывку, если ясно, что шланги трескаются?

24. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    промыть бяку, потом шланги(патрубки) заменить, и нормальный антифрих залить, а не тот что из Светофора который патрубки разъест. Вот. А что не так?

25. Xolodok

27.746
    3.121
    @шеф, надо ехать на замену шлангов...

Ну да ладно, история началась с помпы - при её замене, кака не мылась? Система не опрессовывалась? Вентиляторы включались?
    Как может завоздушиться печка, выскажись.

26. BigBrazer

7.553
    979
    она может з
    она может забиться

27. Xolodok

27.746
    3.121
    Но от забитой печки, не будет греться мотор.

Пазлы сойдутся, при пробитой прокладке гбц.
    Тогда, все как он и описал - перегрев/завоздушивание/растрескивание..

Dimanuga нравится это.
  28. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Да, была забита печка поэтому машина грелась после замены помпы. Как только шланги печки соединили между собой все стало ок, так я лето и отьездил без печки. Поехал мыть т.к. хотел сменить ОЖ на новую и помыть печку и вообще всю систему ОХЛ. Какая всякая была, но мне трудно судить много или мало, может пару столовых ложек.

29. Xolodok

27.746
    3.121
    Не будет никогда от забитой печки, греться мотор, ибо она подключена параллельно.
    Зациклив шланги, парни просто убрали воздушный пузырь, который сами же и оставили.

30. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    А вот тут Вы не правы. Во многих автомобилях обратка с печки попадает на чувствительный элемент термостата. Это помогает поддерживать температуру двигателя зимой, и обеспечивает более раннее открытие термостата летом. Но это там где нет краников или клапанов перекрывающих поток (как в жигулях), а с заслонками для регулировки температуры. А в жигулях да печка параллельна основному контуру охлаждения.