Это будут явно не данные которые "нынче все ноуты шпионят за владельцами круглосуточно , определяя координаты чисто по вифи. даже в полностью выключенном состоянии. поэтому и батарея поджираеца потихоньку, на 1-2% в сутки." И я так же точно могу утверждать что всё может НЕ привести к контролю общества. А что до китая - с чего ты вообще взял, что кпк следит за обществом через микрофоны выключенных телефонов?
думаеш, это просто так? скорей всего, учитывая что ты фольговошапочковый дурень, глазик стопудово не заклеен изолентой у тебя в ноуте или смартфоне. они через него и подглядели, как ты примерял/носил такие трусы. вот теперь тебе их и впаривают. это называеца "целевая реклама". слыхал такое? потомучто ты-дилетант в этой теме. а спорить лезеш. трекинг-это самый важный нынче вид данных, которые воруют. из трекинга можно выудить много чего полезного. для корпораций, ессно. я делал замеры лично. в совр. ноуте батарея всегда подключена. от нее питаеца TPM 2.0 контроллер постоянно. но он жрёт мало. восновном выжирает ВИФИ-модуль, по которому ТПМ периодически определяет геометку владельца ноута. отсюда и жор батареи. потому как надо часто сканировать весь ВИФИ и 2.4 и 5 и 6 ГГц да да. полезные. глупые хомячки даже и не заметили, как их незаметненько прогнули на гарант.срок всякой дряни. сначала опустили с 3 лет до 2 . затем и вовсе до 1 года. отслеживали реакцию. вскорем могут вообще гарантию отменитьнах. а нафига она, если у хомячков вприортете при покупке внешний вид понтовость и т.д
Таких новостей "в России запустили" - тысячи и к реальным проектам они не всегда имеют отношения. И пока мне рекламируют приложения менструальных календарей - я за содержание данных о себе в бигдате не беспокоюсь. Они пол не могут определить, а ты про какие-то тонкие материи типа "управление обществом" говоришь.
сегодня пасс. вез,говорит его племянник тоже таксует и купил какую то програмку ( 2000р) которая это дело игнорит и работает себе спокойно,но думаю это фейк,чтобы обойти глушилку такого мало,иначе и нацики бы знали и беспилотники летали бы спокойно
@AlexLM, че за херь? попробуй и расскажи сам со скринами или лучше видео @dk-34, у них баксы и зелень в майке цвета хаки
Не читал? Информация, как включить определение геопозиции телефоном по точкам вай-фай. Сегодня ночью проверю. Вчера пару кругов вокруг Сарпинского сделал и либо глушилку выключили, либо это сработало
Может массовый сбой gps это из-за санкций? Глонасс нормально работает? Или яндекс-карты глонасс не поддерживают?
Может. Но гпс, глонасс, галилео, бэйду и т.п. поддерживает или не поддерживает само устройство (уже лет 10 они всеядные). Софт получает готовые координаты от ОС устройства, а уж как они получены ему по барабану.
Сигнал GNSS либо забивают по приему, накладывая мощную помеху на частоту, тогда просто не работает, либо делают подмену, передают сигнал либо с задержкой либо вообще кадры прошедших передач, ГЛОНАСС может транслировать совсем липовые данные. Ничем это не лечиться, таковы реалии. Обстоятельства таковы.
@AlexLM, стало еще хуже..навигатор так же показывает,а вот в приложении Driver стали вылазить и тракторный и красный,до этого начиналось - Слобода,Ворошиловский и тп до Татьянки... так что это фейк,но я немного нашел лазейку (по вызовам) сегодня пробывал,вроде срабатывает,но надо постоянно в телефон смотреть,а от этого в глазах муть потом
Сегодня уже второй турист спрашивал дорогу, один уехал за канал, хотя ему на Сальск надо было, другой у Ленты спрашивал дорогу на Элисту )))
Я вчера одновременно открыл ГуглКарты и ЯНавигатор. По гуглу - я летел где-то в лесах Сарпинкого. По Яндексу все отображалось корректно.
@gerodoth, все больше пасс. жалуются на яндо такси - 1.водила не знает куда ехать - навигаторы не работают и ихние тоже. 2 - цена за поездку превышает минимум в 2 раза больше,а все потому что - расчитывается заказ по карте (ну там 100руб.) а оплачивается по поездке - через сарпинский остров благо,пасс. внимательным все возвращают,а вот водилам платить налог за 500руб. (заказ был на 200) ,думаю водил поубавится в яндо,так как этот по вашему мнению суперагрегат,ничего и не делает,в плане такого конфликта для водил,пока,возможно в будущем что нить и сделает Ну и P|S - мне интересно,если и в Московии так же глушат,как там работают таксеры? просто вспоминаю пельмешек про такси
ну так давно уже не так... именно написать то есть каждый пас и вод после каждой поездки должен пообщаться и вымолить перерасчет но ведь большинство так не сделают
Это хорошо когда в своём городе. Мне тут надо было в Симферополе забрать кое-что с нескольких адресов. А там GPS нет от слова СООВСЕМ!!! И интернет нифига не ловит. Вот нормальный квест был......
Не реклама, но у меня 2гис. Если еду туда где я еще ни разу не был, прикидываю, где и куда сверну. ГПС включаю на телефоне крайне редко.
с 22.07 - без перебоев... и тут встает вопрос - зачем глушили? неужели беспилотники больше не летают?