Посоветуйте, плиз. Что сейчас на рынке. Орал Б не подходит мне, у них нет ультразвуковых. Была Филипс соникеа, приказала долго жить. Да и насадки оригинальные сейчас не достать. Смотрю в сторону ксяоми, но тоже хз, как с насадками быть. Что сейчас нормальное можно купить на озоне или эльдорадо-мвидео
У меня такая: https://www.ozon.ru/product/elektri...-sonibrush-m4-nabor-smennyh-nasadok-958749191. Первая ультразвуковая, поэтому сравнивать не с чем, но мне нравится. Единственный нюанс – 120 дней без подзарядки брехня полная, у меня где-то на месяц хватает (может, брак, конечно).
Мне подарили зубную щетку от Soocas на новый год. Сначала было много скепсиса, но потом я понял насколько это крутая штука. Налет снимает в самых трудных местах, обычная щетка не конкурент вообще. Жила два года, потом перестала работать(наверное изза воды внутри). Взял нового поколения с зарядкой от type-c. Рекомендую однозначно. Но под водой больше не мою
Пользовал разные щетки, в том числе и электрические лучше вот этого вот не чистит ничего, очень густая, классная щетка. электрические валяются на выкид.
да пох зато она густая и красивая а когда станет лысой ею можно драить толчок, а вот тут наверняка электрическая будет чистить лучше, даже тоже лысая, но не факт
Спасибо всем. Вопрос еще в насадках. Их можно купить? Соникеа меня полностью устраивает, они еще продаются. Но вот насадки оригинальные увы -нет. Вот в эльдорадо глянула мельком, щетка понравилась одна Soocas. А насадок нет на нее. https://www.eldorado.ru/cat/detail/elektricheskaya-zubnaya-shchetka-soocas-mt1-silver/ Вообще скудный выбор ультразвуковых. Да это ладно, пусть даже один производитель. Но где расходники?!
Смущает "количество пульсация 38000 в минуту" А для ультразвука, должно быть в секунду.... И то, малова-то....
@Pashtet, насколько я понимаю там мотор "ультразвуковой", видимо такое название конструкции. Саму щетку до такой частоты сложно раскачать. А нет, пьеза должна быть на наконечнике
Купила я Soocas, по сути нет больше выбора, насадок нет, щетки одноразовые выходят. Подбирала с насадками в комплекте, чтобы хоть на пару лет хватило. По описанию - космос, один раз заряжаешь целый год без подзарядки, пять режимов чистки, футлярчик и зарядка в комплекте, коробка как у ноутбука. По факту - чистит она хуже филипса даже на самом мощном режиме, остальные зачем не знаю, просто гладят зубы. Возможно, в насадках дело, хз. Посмотрим, как с зарядкой будет, мне удобно, я езжу часто. Хорошо, что с бонусами не за полную стоимость вышло, а то разочарование было бы еще сильнее
Ну так мне и Soocas тут советовали. И вообще не электрическую. Зубы разные у всех. Хз какие хорошие. И по ссылке там насадка на щетке плюс еще две разные. Вряд ли на 3 года.
Ну это просто щётку показал. Там были разные варианты её, втч с 12 насадками, меняется через 3мес. Ну да чего уж теперь
именно ультразвуковая только для здоровых зубов и то не на постоянку , а чередовать с обычными. иначе пломбы и коронки отвалятся
@solf, т.е. тебе это известно гораздо лучше, чем стоматологам в мире? Чёрт, а мужики то и не знают...
Так то оно и есть - настоящий ультразвук, хорошо очищает поверхность. Но при частом применении, может очистить и пломбы и коронки... По этому, это для периодической, не частой, профилактики. А на постоянку, лучше механику с частотой около 30000 колебаний в минуту. Есть и гибридные щетки.
@Zebra21, дядь, 1. нормальные стоматологи об этом знают и говорят. 2. Это обычная физика если головушкой хотябы думать иногда
Три года пользуюсь ультразвуковой, пломбы не выпали, мост на месте. Может быть то, что называется в эльдорадах ультразвуковыми таковыми в реальности не являются? Х их з. Просто в магазинах обычных есть три вида электрических щеток - обычные (орал б например), звуковые и ультразвуковые (филипсы и сукасы к примеру). А уж что это означает на самом деле не знаю. Но лично мне врач сказал, что вот моим зубам Орал Б нельзя. От него десна сильнее от зуба отходит и повреждается
Вопрос не в тему, но всё же: где можно утилизировать электрическую зубную щетку? Моя Sendo перестала включаться, купил Сукас по наводке выше, а куда девать старую хз.
@prapor001, ультразвуковая чистит несравнимо лучше, чем ручная. Практически как почистить обычной и после этого ещё и ирригатором пройтись. А ручной фиг ты так вычистишь.