1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор ультразвуковой зубная щетки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем vnv104, 07.07.24.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Посоветуйте, плиз. Что сейчас на рынке. Орал Б не подходит мне, у них нет ультразвуковых. Была Филипс соникеа, приказала долго жить. Да и насадки оригинальные сейчас не достать. Смотрю в сторону ксяоми, но тоже хз, как с насадками быть. Что сейчас нормальное можно купить на озоне или эльдорадо-мвидео

2. Mavr

Mavr Активный участник

6.173
    543
    У меня такая: https://www.ozon.ru/product/elektri...-sonibrush-m4-nabor-smennyh-nasadok-958749191. Первая ультразвуковая, поэтому сравнивать не с чем, но мне нравится. Единственный нюанс – 120 дней без подзарядки брехня полная, у меня где-то на месяц хватает (может, брак, конечно).

3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.605
    4.599
    У нас такие щётка. Полностью устраивает. Про 200 дней не знаю, подзаряжали спустя 4 месяца.

4. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.862
    6
    Мне подарили зубную щетку от Soocas на новый год. Сначала было много скепсиса, но потом я понял насколько это крутая штука. Налет снимает в самых трудных местах, обычная щетка не конкурент вообще. Жила два года, потом перестала работать(наверное изза воды внутри). Взял нового поколения с зарядкой от type-c. Рекомендую однозначно. Но под водой больше не мою:d

5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.433
    816
    Речь про ультразвуковую зубную щётку. А вы ей отзывы на обычные пишете.

6. Ragga

Ragga Активный участник

779
    50
    CS-Medica отличные. Модель 131 с насадкой поменьше — детская. Модель 262 — взрослым.

7. kajuga

kajuga Активный участник

8.743
    3.954
    Пользовал разные щетки, в том числе и электрические
    лучше вот этого вот
    Screenshot_2.png
    не чистит ничего, очень густая, классная щетка.
    электрические валяются на выкид.

8. Bern

Bern Активный участник

525
    35
  9. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.697
    200
    да пох зато она густая и красивая а когда станет лысой ею можно драить толчок, а вот тут наверняка электрическая будет чистить лучше, даже тоже лысая, но не факт

МИНЗДРАВ нравится это.
  10. Mavr

Mavr Активный участник

6.173
    543
    upload_2024-7-15_18-48-47.png

Вложения:

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Спасибо всем. Вопрос еще в насадках. Их можно купить? Соникеа меня полностью устраивает, они еще продаются. Но вот насадки оригинальные увы -нет.
    Вот в эльдорадо глянула мельком, щетка понравилась одна Soocas. А насадок нет на нее.
    https://www.eldorado.ru/cat/detail/elektricheskaya-zubnaya-shchetka-soocas-mt1-silver/
    Вообще скудный выбор ультразвуковых. Да это ладно, пусть даже один производитель. Но где расходники?!

Последнее редактирование: 16.07.24
  12. dk-34

dk-34 Активный участник

8.896
    1.659
    Осталось выпустить вибрирующие УЗ зубочистки и швабры...)

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.701
    5.348
    Смущает "количество пульсация 38000 в минуту"
    А для ультразвука, должно быть в секунду.... И то, малова-то....

14. sema

sema Активный участник

17.535
    2.033
    @Pashtet, насколько я понимаю там мотор "ультразвуковой", видимо такое название конструкции. Саму щетку до такой частоты сложно раскачать.

А нет, пьеза должна быть на наконечнике

Pashtet нравится это.
  15. Pashtet

37.701
    5.348
    Вот реальная ультразвуковая щетка.
    Яндекс

Чуть дешевле
    Яндекс

sema нравится это.
  16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Купила я Soocas, по сути нет больше выбора, насадок нет, щетки одноразовые выходят. Подбирала с насадками в комплекте, чтобы хоть на пару лет хватило. По описанию - космос, один раз заряжаешь целый год без подзарядки, пять режимов чистки, футлярчик и зарядка в комплекте, коробка как у ноутбука.
    По факту - чистит она хуже филипса даже на самом мощном режиме, остальные зачем не знаю, просто гладят зубы. Возможно, в насадках дело, хз.
    Посмотрим, как с зарядкой будет, мне удобно, я езжу часто.
    Хорошо, что с бонусами не за полную стоимость вышло, а то разочарование было бы еще сильнее:crazy2:

17. Zebra21

28.605
    4.599
    А я советовал... С насадками на 3 года даже если по инструкции менять, и чистить очень хорошо.

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Ну так мне и Soocas тут советовали. И вообще не электрическую. Зубы разные у всех. Хз какие хорошие. И по ссылке там насадка на щетке плюс еще две разные. Вряд ли на 3 года.

19. Zebra21

28.605
    4.599
    Ну это просто щётку показал. Там были разные варианты её, втч с 12 насадками, меняется через 3мес. Ну да чего уж теперь

20. solf

solf Активный участник

834
    18
    именно ультразвуковая только для здоровых зубов и то не на постоянку , а чередовать с обычными. иначе пломбы и коронки отвалятся

21. Zebra21

28.605
    4.599
    @solf, т.е. тебе это известно гораздо лучше, чем стоматологам в мире? Чёрт, а мужики то и не знают...

22. Pashtet

37.701
    5.348
    Так то оно и есть - настоящий ультразвук, хорошо очищает поверхность. Но при частом применении, может очистить и пломбы и коронки...
    По этому, это для периодической, не частой, профилактики. А на постоянку, лучше механику с частотой около 30000 колебаний в минуту.
    Есть и гибридные щетки.

23. solf

solf Активный участник

834
    18
    @Zebra21, дядь, 1. нормальные стоматологи об этом знают и говорят. 2. Это обычная физика если головушкой хотябы думать иногда

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Три года пользуюсь ультразвуковой, пломбы не выпали, мост на месте. Может быть то, что называется в эльдорадах ультразвуковыми таковыми в реальности не являются? Х их з. Просто в магазинах обычных есть три вида электрических щеток - обычные (орал б например), звуковые и ультразвуковые (филипсы и сукасы к примеру). А уж что это означает на самом деле не знаю. Но лично мне врач сказал, что вот моим зубам Орал Б нельзя. От него десна сильнее от зуба отходит и повреждается

25. Zebra21

28.605
    4.599
    Вот и подумай, учти все факторы.. Короче - воспользуйся головушкой.

26. Mavr

Mavr Активный участник

6.173
    543
    Вопрос не в тему, но всё же: где можно утилизировать электрическую зубную щетку? Моя Sendo перестала включаться, купил Сукас по наводке выше, а куда девать старую хз.

27. Pashtet

37.701
    5.348
    В ведро мусорное?
    Или хотите экологично? Тогда в пункты сбора старых батареек и АКБ.

sema нравится это.
  28. prapor001

prapor001 Активный участник

3.076
    511
    @Mavr, ппц.. простая за 50 руб. уже второй год пошел и все в норме,вам что лень рукой пошевелить? :facepalm:

29. Zebra21

28.605
    4.599
    @prapor001, ультразвуковая чистит несравнимо лучше, чем ручная. Практически как почистить обычной и после этого ещё и ирригатором пройтись. А ручной фиг ты так вычистишь.

30. prapor001

prapor001 Активный участник

3.076
    511
    @Zebra21, это вам маркетологи напели :d что бы товар покупали