В современных условиях бросается в глаза такая вот размытая тактика учений, которую сразу не отличишь от реальной тревоги. Потому, что ее подают как реальную. Пришла я как-то в 25-ю к больному родственнику, а в 10:00 на КПП закрыли проход. Сказали, что здание заминировано, что тревога. Стою, жду, смотрю, как будет эвакуация проходить. Никого не впускают, выпускают спокойно идущих, попивающих кофе на ходу людей. Через сорок минут спрашиваю, нельзя ли нас куда-то впустить погреться, не запуская в заминированный корпус. Нельзя, отвечают, ждут, когда отработают кинологи. Смотрю - едут кинологи с территории, на переднем сиденье кинолог рассказывает какие-то хохмы водителю. Мерзну. Разговорилась с мужчиной, у которого знакомые на скорой. Говорит, их выдергивают в район на взрывы, а в середине пути разворачивают с объяснением, что это учебная тревога. Спрашиваю у дежурного, можно ли теперь заходить. Нет, говорят, теперь ФСБ должно отработать. Потом соображаю, что на КПП онкологии теплее, иду туда. ровно через час нас запускают обратно. Никакой эвакуации, только инфа по этажам. Почему вспомнила? Прочитала сегодня новость V1. В группе «Открытый Волжский», аффилированной с мэрией города-спутника, в свою очередь, уверили, что причин для паники нет. — На Волжской ГЭС дважды сработала воздушная тревога. Подписчики сообщают о включении тревоги вечером. Скорее всего, сигнал тревоги проверяли после сегодняшней атаки беспилотников ВСУ. Причин для паники нет, сирену уже отключили, — сообщили в группе. ВКонтакте | ВКонтакте
даааа? че, правда? не предупреждали никогда, что тревога учебная? ух ты, вот это ничего себе, да, большой братик? где остальная большая братва, я жду, а то усну.
Предупреждали, естественно, и по радио и по телевизору. И сейчас предупреждают так же, да плюсом ещё и в новостных каналах. Но что тогда , что и сейчас не все в нужное время слушают-смотрят новости.
я вообще их не смотрю двадцать лет и не слушаю и не понимаю, в чем проблема дать звук "Внимание, учебная тревога"
чтобы все забили еще сильнее, чем когда этого "звука" нет, и у ответственных не было вообще никакой возможности оценить - за какое время кто откуда куда доползает