Продам поролон FoamLine 2 листа: - HR5535 размером 1800x2000х100мм, вес 19кг - LL5020 размером 1800x2000х50мм, вес 9кг Это высокоплотный, высококомфортный поролон, с повышенным сроком службы до 12 лет, за счёт увеличенной плотности в 50-55кг/м3. Подобный поролон используется в матрасах марки Tempur. Для примера, Орматек использует в своих матрасах плотность 22-25кг/м3. HR5535 упругий пружинный эффект, для среднего слоя, LL5020 латексноподобный, нежный, мягкий, для верхнего слоя. К ним можно докупить жёсткий лист поролона HL4065 для нижнего слоя, в районе 8тыс.руб. и собрать матрас для ламельной поверхности. Можно не докупать и использовать как есть на сплошном основании. Можно разрезать пополам и сделать два спальных местах 900х2000мм. Можно собрать один высотой 30см. Склеивать листы необязательно и даже вредно. Листы имеют великолепную адгезию друг к другу. Если стаскивать один с другого - порвётся. Листы проветрены, запаха не имеют. Подскажу где купить чехол. Куплены месяц назад. HR5535 белый. LL5020 чуть-чуть пожелтел с одной стороны, на характеристики никак не влияет. Находятся в развёрнутом виде. Через недельку сверну в рулоны с минимальным сжатием. Причина продажи: покупка натурального латекса толщиной 15см. Если честно, разница небольшая. Но очень уж хотелось попробовать. Цена новых с озона в районе 19. Отдам за 10. Самовывоз. Вынести и погрузить помогу. Забирать с ТЮЗа. 8-905-399-53-52 Антон
https://www.ozon.ru/product/napolnitel-kokos-dlya-matrasov-i-mebeli-861656982 2000 за 1800х2000х10. Но он не нужен. Ну а что поделать? Готовых качественных матрасов нет. Есть кастомные на заказ, но цена на них под 100-ку.
@Шелудивый кот, откуда такое мнение? Нормальный матрас можно в пределах 50 тысяч купить этого размера. S1000 + кокос 2см + латекс 2 см. Можно разносторонний, но выше - классика. Вот, для примера. Себе такой же два года назад приобрел, тогда был сильно подешевле. Madelson - Анатомический матрас с ортопедическим эффектом Basis 2 Latex 2 Multi
Потому что я брал s2400+1см кокос+3см "латекс" и s1200+1см кокос+2см "латекс". Это бюджетные матрасы со сроком эксплуатации в срок гарантии - 1,5 года. Цена которым 10-20 тыс. Не больше.
@Шелудивый кот, ну, за пару лет изменений никаких нет, спина не болит, как до него. Вернее, не болит совсем. Цена и себестоимость разные вещи, как и всегда. Конечно, самому собрать тоже можно, чехол купить, всё это как-то зафиксировать. Но время, деньги, работа.
Это типичный пример бюджетного матраса, который впаривают в 10 раз дороже его стоимости. Стандартная гарантия 1,5 года. Латекса там никакого нет, обычный поролон 22-25 плотности, который называют латексом. Он уже потерял свои свойства и ощущается как губка для мытья посуды. Пружины внутри уже протёрли спанбонд. Вот латексированная койра хорошая, лучше, чем просто койра, она покрепче, плюс её 2см. Но пружины и её ушатают. Фактически, сейчас твой матрас только на этой койре держится. Есть готовые аналоги. Матрасы Tempur или Kamasana. У них такая же плотность. Обрати внимание на их цену. По ру-интернету искать что-то про матрас почти бесполезно. Миллион однотипных сайтов, которые продают одно и тоже. Не удивлюсь, что и телефоны ведут в единый колл-центр. Настоящая матрасная мафия.
@Шелудивый кот, матрас, разумеется, можно и за 200, и за 300 тысяч приобрести, как и многое другое. Но есть ли гарантия, что они аналогично продаются не в 10 раз дороже стоимости, но уже находясь в другом сегменте? У меня был до этого матраса асконовский и вот там действительно сразу на помойку можно нести, полгода продержался. Разницы с новым через 2 года не ощущаю, внутрь него тоже не лезу, переворачиваю раз в полгода, как и положено. Потенциально, при наличии очень серьезных проблем со спиной, лишнего веса и ещё каких-то ограничений, вполне вероятно, что можно ушатать за пару лет до неприемлемого к эксплуатации состояния. Но при таких вводных, надо не с матраса начинать, кмк.
Естественно они продают тоже в 10 раз дороже. Я же написал, матрасная мафия. По цене даже не 300. 400-600. Только на Темпур гарантию дают не 1,5 года, а 10 лет. Чуешь?
@Шелудивый кот, дык гарантию можно хоть сто лет давать. Для таких ситуаций придумали понятие "негарантийный случай". Как доказать, что не скакал на матрасе, например? Я думаю, это невозможно. Только если они не меняют матрас на новый по первому требованию и без лишних вопросов.
Это называется привыкание. Если ты ляжешь на такой же новый матрас разницу почувствуешь сразу. И не залезешь. Не для того его зашивают. Положено раз в квартал. Верх-низ, голова-ноги. В этом и прикол. На них можно скакать. На пружинных нельзя. Тем более на независимых. На пружинных вообще сидеть по идее даже вредно, в смысле для матраса вредно, только лежать. Это отдельная тема. Но для этого используются такие же компоненты.
Возможно и так. Но на асконе через полгода настолько чудовищно болела поясница, что хотелось спать стоя, без преувеличения. Проблемы присутствуют определенные, протузия. С этим матрасом я про неё забыл, но поспав на чем-то менее комфортном, неприятные ощущения начинают вновь появляться, хоть и не столь ярко выраженные. В отпуске ночевал на кроватях в гостиницах в течение двух недель, обратно приехал с болью, через несколько ночей дома всё прошло. Так что основываюсь на собственном опыте исключительно.
Давать какие-то советы при проблемах со спиной дело нехорошее. Это к врачу надо. И хорошему врачу. Могу предположить, что в конкретном случае, раз боли проходят, нужна кровать пожёстче. Потому что 2см кокосовой койры довольно жёсткие. 3см вообще как доска воспринимается. Здесь тоже есть интересные моменты, когда на независимые пружины кладут толстый слой койры, убирая тем самым всю независимость этих пружин. Но вообще я бы поспорил, жёсткость и поддержка у 5535 будет куда комфортнее, чем пружины и 2см койры. В гостинице две недели поспал, смотря где и какая гостиница. Мог быть просто мягкий матрас, который конкретно тебе не подходит. А мог быть убитый матрас.
@Шелудивый кот, да, к врачу ходил, в клинику Ткачева, там мне за две недели спину привели в божеский вид, сам не ожидал такого эффекта. Но по цене вышло как ещё один матрас. А сильно жесткие спальные места тоже не очень люблю, сам достаточно костлявый, как на доске получается.