Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти блюдечки для пятилитровых бутылок, для растений, чтоб вода не вытекала? По высоте высокие, а по диаметру - маленькие, чтоб место на подоконнике не крали. Может кто подскажет посуду из под существующих товаров? Например пластиковые тарелки из под куриных ножек? Но они не подходят по размеру Поиск ниччто не ищет! Нужно 5 штук.
Вот фото имеющихся блюдечек: Это слишком низкое, вода вытекает. А по площади нормальное! Это нормальное, но слишком дорогое! И не знаю от чего? Кажется это шашлык. Я его раз в три года покупаю, когда гости приезжают. А мне их надо пять Это слишком большое по площади. Но их использую за неимением лучшего:
А где их брать? Да и размер больно маленький по диаметру. Это соответствует если я просто сделаю прорези на до дна. Надо шире, на чуть - чуть
В Волжском я видел эти ведра в магазине Упаковка, в Влг такой магазин Рабоче-Крестьянская, 4. Во дворах возле муссорк контейнеры с пластиковыми отходами, там всё есть.
это-же термоусадка... по одной оправке нужного размера вссё уменьшается до требуемых параметров. хочешь строительным феном, хочешь в духовке или кипятком.
Контейнеры из пластика дешевле. Наверное нет) Хотя я тоже черенки для продажи ращу в рассадных горшках которые в пластиковом контейнере стоят. И полить и переставить легко.
@МИНЗДРАВ, магазины типа Волгорост-Подаркидлядома, Галамарт, там всякого пластикового навалом. Ну и традиционно, озон-вб-ям там же где и 5ти. только, у них диаметр как бы не один в один с 5тилитровками, ну или сильно незначительно больше https://ozon.ru/t/XRXwR4y
а ничё что это покупать надо !? Минздраву же надо нахаляву, с мусорки. Просто надо знать что тащить с мусорки помолчи, за умного сойдёшь
возьмите такие же бутылки и обрежьте те в которых будете сажать погрейте строительным феном, они чуть сожмутся и войдут в обрезанные
Я даже больше скажу - не надо ничего греть, они и так вставятся, не до конца, но течь не будет. Когда рассаду сею, бывает, так делаю.
вроде человек в инторнетах искал. из бесплатного кроме доработки действительно пивных "кег", приходит на ум только крышки от 10тилитровых ведер(от лкм, сметаны-майонеза и тд), но они кажется будут широковаты и довольно мелкие. на мусорках хз, в ближайших пекарнях можно поспрашивать, только отдадут ли бесплатно, еще не факт
да надо просто поглубже в мусорку закопаться наверняка там есть что то подходящее, просто не надо читоплюйничать а поковырятся в ней как следует.
На ворошиловском рынке отделы молочки отдают такие ведерки за 20р за штуку. Думаю, на других рынках тоже отдают за примерные деньги.
Не знаю как на других, но конкретно на ворошиловском: пустые пластиковые ведерки стоят сверху прилавков, да, бывают разных размеров и форм, бывают даже прямоугольные желтые из-под брынзы. Чаще всего освобождаются от содержимого ведерки объем/размер на 5литров/5 кг содержимого. Пятилитровка воды туда легко становится - я проверил. Поскольку одно удачное блюдцеведерко (из под шашлыка) у Вас уже есть - вот по образу и подобию оного Вы сразу узнаете нужный размер на рынке. Удачи!
Видимо словами. Желательно вежливо Ага, они на фундаменты приварены... Было бы желание. Хотя у нас уже давно нигде нет, первоначально ситиматик им бойкот устроил, потом опять ненадолго появлялись, но исчезли. сетки из сетки, это не только сетка, но и еще неск килограмм особо ценной оцинковки. которую видимо и сдали куда следует Еще наводка, вот говорили про 6ти литровые баклажки, а есть оказывается 9тилитровые, вот они как раз несколько шире и вполне бы подошли