удаленка на Москву, как вариант. есть и в несколько раз больше) Тут (на форуме) пару лет назад пару айтишников хвастались доходами от 400к и выше. В Краснодаре в ИТ платят от 200 менеджерам среднего звена.
200 - это сейчас чуть больше 2 тыс. долларов. В бытность проживания в Волгограде, без работы в ЛукОЙЛе и прочем - было заметно больше этих самых 2К. Всё вполне реально в любом месте.
Шутник.. Это конура а не студия. Студия это квадратов 40 с 6м лоджией , ну 35 минимум и то хз 35 мало. Нашел показатель .. Пару лет назад до приезда в Волгоград у меня доход был 500К в месяц. В России в долларах зарплату не считают и не платят - пшел вон предатель.
Причем здесь $? Мы живем в рублёвой зоне. До 2014 года почти все имели 2-3к$. Сейчас 200к рублями довольна нехилая зарплата, как бы тут многие не рисовались. Собственники жилья, мелкий бизнес.
Я тебе не про вчера и сегодня, я тебе че риэлтор что ли мониторить каждый день))) но вначале года товарищ купил квартиру в новостройке сданную с ремонтом, мебель только закупил. И сдаёт её дороже чем платёж по ипотеке. А что не так, там студия в 28м2, так пол Москвы сейчас живет. В айти это не редкость давно. Ну и руководящий состав даже средних предприятий так получает. Да 16 лет как съехал, так что догоняй.
ты что то путаешь.. полМосквы так не живет, а живут понаехавшие для которых такое и строят - они не Москва далеко и никогда ей не будут.
Не платят, но считают. Ты же прекрасно понимаешь, что товары в эту "рублёвую зону" попадают не за рубли. Так что если в ходу на некоторой части суши цветная нарезанная бумага - это показатель ценности этой нарезанной бумаги только на этой части суши. Говорю же - больше цветной бумаги. Ты времена миллионеров в середине 90х не застал, что ли? @andrusha, я сюда захожу раз в пять лет, наверно. Не то что перелогинится - делал запрос на восстановление пароля.
@Главный по стране, что в ответ ожидается? Список фамилий, социальная группа, критерии отбора тех, кому платят в рублёвом эквиваленте долларовой зарплаты?
Так называемые "коренные москвичи" из Бабушкинского района или Ясенево - обычные селюки, ибо и то и другое вошло в состав Москвы в начале 60х.
думал ты что нового расскажешь.. 1. Это всегда так было у тех кто работал на западного барина из РФ. 2. Категория разрабы в принципе отдельная. 3. Открою тебе секрет и в РФ компаниях не работающих на западного барина так делают и сейчас. в 10, а чо? и эти тоже и многие другие понаехавшие, не знающие ни этикета, ни элементарных правил, приезжающие портить чистый столичный воздух с колхозным гонором и своим уставом, купившие 22 квадрата в ипотеку и сразу начинающие себя считать столичной "знатью".
Короче ясно все с тобой, сказочник. У меня все на личных примерах + примерах очень близких друзей. А у тебя все просто - кто то где то )) Больше скажу - с зп 350-400 в Москве тяжко тянуть ипотеку в Москве. Не то - что уже бы думать о пенсии и что то делать для этого. А еще больше тебе скажу - с учетом ипотеки, с первоначальным взносом 20-30%, далее вложения в ремонт, и в Волгограде и в Москве - платеж за квартиру + коммуналка = будет меньше платежа по ипотеке (взятой за последние 2-3 года).
Больше того, что бы чутка окунуть тебя в реальность, на фактах. Вот смотри, новостройка в Новой Москве, 1 комната. 9 млн купить без ремонта, по ценам Москвы - минимум ремонт + обставить 2 млн (беру по минимуму, фактически это будет 2.5-3 млн) Итого - вложения 11 млн. Сдают подобную квартиру, уже с ремонтом за 50к. Итак, а посмотри ИДЕАЛЬНЫЕ условия по текущей ипотеке - это семейная ипотека, зарплату ты получаешь в сбере, все уменьшения применены, итого что имеем - платеж 58,5 (на 30 лет, а если 25 взять - то уже в районе 64) - что уже выше аренды, а у тебя еще умирает потихоньку квартира, и на износ тоже нужно закладывать средства. А платить тебе ипотеку - еще 30 лет.
Тайна покрытая мраком. Читай выше - сразу ответил на этот твой вопрос Не сдают, а хотят сдать. По факту будет сдана дешевле, если очередного понаехавшего лоха только не найдут. геммор еще тот, учитывая не только умирает квартира, но если арендаторы будут геморройные в части оплаты например, легче посуточно сдавать или положить в банк под % или вложить туда где через 3-5 лет будет плюсом 200-300% прибыли. Но у Димануги свой бизнесплан афигенный
Да конечно, согласен, сторгуют еще при встрече - ибо сейчас большинство квартир за МКАДом - нужно еще умудриться сдать, предложений море, желающих не так много. А если взять уже Москву, и ЦАО например - мы считали с друзьями - там аналогично, что снимать на 15-20% дешевле чем покупать и делать ремонт. Зато тут - фразы громкие - вот умные с зарплатами 200 и плюс, могут вкладывать в недвигу уже заранее ))) это раньше были такие времена, сейчас - уже нет, и их не будет.
вкладывать нужно не в Москве. По цене одной Московской квартиры в том же Волгограде можно купить две, пусть ты их сдашь дешевле тысяч на 20, зато уменьшишь риски - 2 квартиры явно лучше чем 1. прикольно.. село волгоградское меня сельским называет чота ржу... часом себя со мной не перепутал..
Да, я бы на самом деле так же и поступил, но финансово в пересчете на затраты, этот вариант еще менее выгоден чем Московский. Ну собственно и Вашем посте это и сказано.
я так не поступил делаю еще умнее. Ни в Волгограде, ни в Москве не выгодно сейчас двигаться. Недвижка в Минске под сдачу посуточно россиянам . Недвижка для себя - студия 40 кв.м. в старом доме 10 годов (в хорошем районе) не шлакоблочный как сейчас строят тут в РФ. Ремонт в ней как раз сделаю нужный мне. Недвижка в виде дома 100 кв.м. - выставлена на продажу в связи с переездом. Сдана пока до продажи. Цена продажи 2х к цене покупки. Часть капитала вложено в проекты, которые приносят денег. Часть капитала вложено в акции типа Газпром, Яндекс и т.д.. Денег приносят мало, но в этом нет приоритета. Покупаются по чутка с каждой зарплаты и с % от вкладов. Часть капитала вкладывается в проекты, которые принесут денег (в ожидании 200-300% через 3-5 лет). Часть капитала на счетах под % лежат с коротким сроком. Зарплата на обычной работе (была пока не уволился, так что временно без нее ) Итого (раскрою тайну) на выходе 200К+. Налоги уплачены - чист как слеза перед государством. Учитесь деревня пока я вожу продукты из РБ в Волгоград.. как тут сопли жевал продавец плитки с Тулака. Правда момент в том, что я вынужден делать так некоторые моменты в виду переезда и оформления гражданства. Сегодня я разговорчив на мыслях о переезде. А ну и долги их дохх.. их не считаем, они денег не приносят ну и то что денег не приносит в принципе, тоже не считаем.
Хрущ-не хрущ, но про вторичку и льготную ипотеку он говорил (как минимум тут Водитель-экспедитор на ГАЗель NEXT. 110000р.) ...чего не может быть в принципе...