Ну разумеется. Только в инете свайпить полезно, остальное все очень вредно У автора просто слишком много свободного времени. Это просто сверхспособность для массы небухающих трудоспособных людей. Непонятно как он только с своей совестью договаривается, ведь можно взять своего ребенка, какого-нибудь подросшего, который скоро из гнезда уже вылетит, провести время с ним, за беседами о жизни, но выбор идет в пользу посторонней женщины. Это не преступление, конечно, просто вопрос приоритетов
Я не знаю что там наизучали учёные, я могу судить по своим ощущениям и самочувствию. Однозначно в кайф и на пользу)
Смотря о чем речь. Вам некомфортно с кем-то как с претендентом на близкие отношения? (Мы же не рассматриваем в целом мало кому приятных людей) Ну так может если он не будет себя так вести вам станет комфортно? Причем, комфортно заниматься своим каким то делом, а не быть с кем то? В таком раскладе - может вам и найти человека который согласен занятся с вами этим же? Переместить занятие - в фокус внимания. Требования к личности визави станут меньше, ну грубо говоря - лишь бы не мешал. А если еще и пользу принесет в контексте занятия - вообше хорошо. И речь не в необходимости. Скажем бегать в компании может быть гораздо интереснее чем без. Есть множество похожих ситуаций когда человека прям боосает в разношестную толпу самых разных, сперва неприятных даже, людей. Узнавая которых ближе он нередко меняет свое отношение именно потому что узнал про их характер и человеческие качества на практике, так, как они выражены в жизни. А не по субьективному впечатлению при поверхностном общении. И это открывает принципиально другие возможности для, в том числе, дальнейшего развития отношений. Ну да, конечно. А вместо того, чтобы есть - можно пить. И наоборот. Ведь разницы нет. Я не очень понимаю вот этот текст про совесть, так как понимаю что для него в основном надуманые причины. Сборная солянка из сплетен, пресуппозиций и тп. Возможно у меня есть проблемы совести, а может нет. Я сам часто сталкиваюсь с ситуациями когда по формальным признакам - моя культура требует какогото определенного отношения к человеку. Но я не могу его применять без веских причин. Я понимаю, что раз мы не знакомы - то мне может казаться нечто, чего нет. Люди живут вместе десятки лет и приходят в итоге к пониманию - что плохо знают друг друга. Поэтому при поверхностном знакомстве - есть веские причины не идти на поводу у того что показалось.
На самом деле довольно странная альтернатива. Можно общаться с детьми,можно со взрослыми, но непонятно зачем предлагать заменить одно на другое? Какие для этого основпния можно предложить? Я не в курсе
Что-то мне подсказывает, что автор темы вполне потянет длительные прогулки. @Victorya, Наверно, они интеллектуально друг друга не потянут. Автору темы надо, чтобы его стимулировали двигаться и его речам внимали, а у подросшего ребенка, который готов покинуть отчий дом, уже, скорее всего, образовались свои соображения относительно смысла жизни и устройства мира. Ему может стать откровенно скучно, и дорога покажется длиннее, чем она является на самом деле.
@Магадан, я ничего не знаю про сплетни, оперирую только сабжем. У меня старший уже совершеннолетний, я вижу как быстро пролетает время, которое дети проводят с нами, я не понимаю, как можно разменивать свою жизнь на второстепенные вещи. Вы пишите про регулярное изо дня в день времяпрепровождение. И вот это, мне кажется, людям с семейными ценностями будет немного странно. Вы, разумеется найдете себе такого человека, но сама подписка на такое времяпрепровождение (регулярное) косвенно о человеке говорит. Разумеется, это не преступно, вопрос приоритетов, смыслов, и т.д.. Но как общая схема, как свежая идея для социума, не взлетит
@Магадан, прогулка для меня это одна из возможностей взбодриться - зарядиться да ещё и в кайф))) зачем мне ломать его подстраивая свой темп, время и место под кого то ещё?
Вы же не общаетесь регулярно только с близкими. У вас сто процентов есть и другие интересы саязаные с регулярным общением. В общем, я примерно могу понять про детей - в какой то момент времени понимаешь, что сколько бы ты не вложил времени и тп, этого вскравно мало по сравнени с тем что нужно. Но из этого не следует что свою жизнь нужно прям перекроить подчинив взаимодействию с детьми. Если человек не в состоянии налаживать связи с незнакомыми людьми не для интимных и близких отношений, то ему будет сложно претендовать на образец, в том числе и для детей. Ну и вообще говоря, если речь идет про спорт, например, то регулярность это как раз must have. Люди зачем-то обмениваються менениями, представлениями о чем-то. Обычно это расширяет их возможности. Здесь примерно то же самое.
@Магадан, во первых с чего вы решили что здесь кто то не может наладить связи с другими людьми Я уверена что у всех присутствующих есть друзья и коллеги. Зачем мне мнение постороннего человека?
Я не писал что у когото их нет, хотя - в принципе это отдельный интересный вопрос. Например, хотябы, исходя из феномена кошатниц.Но и не только. Человек очень адаптивный. Каждый запросто модет в своем сколь угодно ограниченном мире найти свой меридиан от счасть до несчастья. Вопрос - остается только о том, как слотносится то, что возможно, с тем что есть. Я предложил некоторые изменения,которые повысят качество. Зачем вам мнение постлроннего человека я не в курсе. Сам - довольно часто нахожу интересным.
@Магадан, по моему здесь только вы находитесь в поиске чего то эдакого, явно выходящего за рамки понимания большинства форумчан Качество чего? И точно повысят? Гарантию даёте?))))
На самом деле это британские ученые, наверняка. Конечно если скадем, жирдяч сразу загнать на такие нагрузки, он с большой вероятностью сломается. Но вот постепенно наращивать нагрузку можно. И будет только лучше. Ну исключая случаи когда избыток веса изза кактй нибудь неизлечимой болезни.
@Магадан, Еще раз перечитала вступление и поняла, что требуется именно гейша, то есть та, которая будет удовлетворять потребности заказчика. Может персональную тренершу наймете? По крайней мере, по физическим критериям она подходит, и у неё тоже какой-то стимул будет Вас развивать и мотивировать. Скажите ей сколько кубиков на прессе хотите, и она Вам план действий организует. Параллельно можно и об устройстве Вселенной поговорить.
Да кто же с таким мозгоклюем захочет? Хз, может конечто в реальной жизни он попороще, тут даже в формате форума утомляет в его потоке резонерства мысли выковыривать.
Полфорума, 50% это нормально, как и везде ... женщины не понимают мужчин, дети - родителей, старики - молодежь, летнюки - зимнюков
Ерунду вы пишете. Человек хотя бы рассуждает, а значит пищу для размышлений дает, с таким родителем наоборот может быть интереснее, чем с тем, кому все про эту жизнь ясно, только из-за этой ясности ни любопытства, ни радости жизни нет. Да логично, что уж там. Но главный вопрос, который решает современный человек - распределение своих ресурсов. И, соответственно, сколько куда этих ресурсов потратить. Причем, я допускаю, что когда до грамма все распланируешь, уйдет спонтанность и все опостылеет, поэтому я действую из убеждения, что семье - максимум своего времени, все остальное спонтанно и по желанию, без планирования. Никто посторонний планов на мое время иметь не может. Пс а у нас есть болталка по ЗОЖу?
как вы со своим эгоизмом вместе уживаетесь? он вас никак не притесняет? Зато с вами хорошо обсуждать темы "выгодно \ не выгодно") везде свои плюсы есть) По теме автора скажу, конкретные цели размыты! что то он не договаривает)
@BIOSTAR, В каком месте эгоизм рассмотрели? Перед всеми кому была обязана - обязательства выполнены)) Я всего то лишь хочу получать максимум положительных эмоций от того что делаю. В чём эгоизм то? Обсуждать со мной хорошо, да. Потому как своё мнение есть
@шеф, это вы поинтересуйтесь. Чьи интересы я ущемляю предпочитая гулять одна?) Или я прям обязана кого то выгуливать, но не делаю этого ?
@spoke, ну давайте поинтересуемся. Эгоизм - поведение, определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде. Не надо никого выгуливать, просто стремиться максимально к собственной выгоде. А есть форма эгоизма когда выгуливая кого-то стремишься опять же к собственной выгоде.
@шеф, по вашей терминологии эгоисты абсолютно все Ко мне тогда какие претензии?) Эгоизм это когда собственная выгода в ущерб окружающим. Повторю вопрос. Я обязана кого то выгуливать? Кто то из за меня без прогулки остался?
разумеется абсолютно все, только степень и формы разные Откуда мне знать кто там у вас без чего остался. Я просто читаю ваши сообщения и вижу сильный уклон в описании собственной выгоды. .
это энциклопедия называет. Плохого или необычного здесь то что мнгогим это не нравится, ну вот такая се ля ви, извините, опять же не моё. Повторю - многим, не значит всем.
Повторюсь, словари далеко не это называют эгоизмом. Ну нет здесь страданий сторонних лиц от того что я на прогулки хожу в одиночестве) И кому может не нравиться что другой человек проводит время один??? Тут есть такие??? Отзовитесь