Во первых, Магадан своих страданий по этому поводу не высказывал. Во вторых, при таком раскладе лучше я буду эгоисткой чем мазохисткой)))
Резиновую куклу со встроенной "алисой". И поболтать можно, и по речке сплавиться, в случае чего. И досуг провести
@шеф, Да и Магадан обеспокоен преимущественно только своей выгодой. Огласил в начале темы свои хотелки. На самом деле что бы человек ни делал, он в основном делает это для себя любимого. Главное, чтобы батареи хватило на длительное путешествие.
@spoke, на самом деле в эгоизме ничего плохого нет. если он здравый. А вот это крайняя форма: Солипси́зм — эгоизм в своих крайних формах проявления, полное игнорирование интересов окружающих. В философском контексте — субъективный идеализм, отрицающий объективное существование реальности. У вас с эгоизмом все в порядке) просто походу были в свое время навязчивые люди, которые отняли уйму времени, и вы сделали выводы все свое общение свести к удовлетворению сперва своих интересов. Ну или такое воспитание или генетика, ничего не обычного, это нормально. Просто иногда бывает полезно и даже в перспективе выгодно(!) сделать безвозмездно что-то для кого-то. Пойти в чем-то на уступки, предоставить инициативу в выборе и тд. (и не важно свой \ чужой человек) Нужно по жизни лавировать)
@BIOSTAR, а с чего вы взяли что я не лавирую? Для всех знакомых и близких людей я ооочень отзывчивый человек) А вот когда меня пытаются в чём то не нужном мне убедить или навязывают своё мнение - терпеть не могу. Накушалась этого выше крыши.
Здесь вообще речь идет в основном о разном позитиве, в основном связаном с совместными мероприятиями. Ничего о страданиях вроде бы нет). Просто есть две практики - общение как акт потребления, и общение как исследование, любопытство. Как более содержательный процесс. Как чтото с больоим риском издержек но в то же время и с большими приобретениями. А совместно заниматься какими то делами, неважно какими, как правило более эффективно, как минимум. Это не означает что вы так и должны делать. Просто вы писали про попытку выхода из зоны комфорта. Тоесть - как раз за пределы своего одиночества. Как о чем то с чем то что может быть нужным человеку. Отсюда и пошел разговор - как этому способствуют некоторые практики.