1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как отличить настоящую красную икру от поддельной?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Покер, 20.08.24.

1. Покер

Покер Активный участник

1.234
    34
    Извините, если не в эту тему.
    Мама сегодня по глупости на улице купила красную икру, полкило за 1000 рублей. Просто ехала машина по дворам, вышел из неё какой то тип и начал предлагать икру. Мама сама с дальнего востока, понимала, что столько настоящая икра стоить не может, но говорит тупо купила и всё, даже не подумала. Дома попробовали, странный вкус, вроде морской, но с оттенками сильного добавления соли, хотя она не так и чувствуется. В каждой икринке по пузырьку воздуха или их несколько. Цвет ярко-красный. Залили кипятком, не белеет и не мутнеет, на салфетке следы вообще не оставляет. Когда пальцем давишь, лопается и вытекает желеподобная жидкость, которая трудно смывается водой (ощущение как после слизняка). Икринки я бы не сказал что прям сильно отличаются по размеру. Попадаются сдвоенные экземпляры.
    20240820_174537.jpg 20240820_174659.jpg

2. +1

+1 Активный участник

4.792
    457
    Этого достаточно. Искусственная.

Покер нравится это.
  3. andrusha

andrusha Активный участник

26.641
    4.958
    икра даже в Петропавловске дороже стоит:d:d:d

4. Покер

Покер Активный участник

1.234
    34
    Всем спасибо! Лоханулись мы :)

5. b70

b70 Активный участник

4.402
    178
    Пишите заявление в полицию. Так легко эти персонажи нас всех и потравят, по видом деликатесов. Про диверсии никто чтоль не в курсе в период сво?

Последнее редактирование модератором: 20.08.24
    Xolodok нравится это.
  6. шеф

шеф Активный участник

3.815
    992
    На операционном столе Украина?

7. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.777
    572
    настоящая икра только в живой рыбе)) хотите икру - покупайте беременную рыбу.
    я с недавних времен пользуюсь таким постулатом. столько подделок и мошенников. мороженая, искусственная, что аж икры расхотелось))
    хотя сейчас икра это отголосок ссср, сейчас есть и повкуснее вещи.

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.404
    4.577
    Красная на подделку легко определяется: противная - подделка, просто невкусная - настоящая.
    В курсе, безумные тётки периодически рассылают по соцсетям про всякие начинённые холерой конфеты и подобное...

9. Зуб

Зуб Участник

15.817
    1.830
    Вот этого достаточно, остальные манипуляции излишни.

Блин, эти истории про "настоящие кожаные куртки", электроинструмент, золото уже лет 40 ходят. Как можно на них попадаться?

А про комаров не слышал?

10. Borhes

Borhes Активный участник

3.507
    911
    @Зуб, да, если сами звонят или тем более приезжают, то хорошего лучше сразу не ждать.

11. Зуб

Зуб Участник

15.817
    1.830
    Это с аппаратом УЗИ по магазинам ходить?
    Есть еще вариант на Дальний Восток сгонять. Я там когда был, то удивился, что икра (настоящая) стоит не дешевле, чем "икра" в волгоградских магазинах.

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.843
    1.930
    Я раз имитированную взял, по мне она вкуснее чем дешевая настоящая...

13. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.404
    4.577
    Мне кажется, я уже всё из этой серии слышал, в дачном чате есть парочка экзальтированных особ, очень падки на такую муйню...

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.146
    2.792
    Вот и я об том же. Если по вкусу они схожи, она лопается, а не просто шарики из желе, и стоит заметно дешевле настоящей, то чёб её не брать? И продавать можно без нагибалова чтоб, честно писать что искуственная, но лопается)

Интернет-магазин КНС предлагает рабочий ноутбук - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | КНС Нева рекомендует - ноутбук купить цена - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | грилт яйцо kamado | В КНС всегда выгодно сетевое хранилище Synology - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | все на 4 х имплантах