В итоге опять замнут, всё останется (мож не в этой колонии) по-прежнему, плодя последователей ИГ и продавая им оружие. Ждём следующего бунта?
Говорят, ножи, которыми зэки их резали, были у сотрудников же и куплены. Действительно странно... Узбеки переписываются на узбекском... К чему бы это..? Чёт 111я набирает популярность в народе...
@Gloria Flowergarden, первоначальная инфа была что все ликвидированы, после появилась информация что двое выжили. @Скрепин-Духовный, 111.4 ч. Это практически убийство, разница в том что человек умер не сразу, а через какое-то время допустим в скорой.
Откуда она у дедов? Казалось бы, трагедия, погибли русские люди, тем более вот тут, рядышком совсем-а мне их ничерта не жалко, как бы это не было жестко сказано. Продавать по 3 тыщи ножи и мобилы отморозкам аллахнутым-премия дарвина. По хорошему, задача фсиновцев в том, чтоб подобные персонажи после отсидки раняя кал валии в родные кишлаки и даже думать боялись о РФ.
Черенок граблей больно ударил по лбу, коррупция блин, ...2 месяца прошло после Ростова, а мне наоборот их стало жалко, ...люди всё таки
напомнило сериал побег (анг и рус версию), там тоже из за коррупции бунт начался и спецназ приехал, снайперы положили неск зеков. надо было на "A" закладывать, а они как обычно на "B".
Так из открытых источников инфа о том, что ножи взяты из столовой "хлеборезки" ОТКУДА? Вы ж вроде не латентный, как скрепин, что бы постить дичь. Все , как всегда домыслы типа "дочь офицера"
Ну должны были элементарные вещи сделать, хотя бы шмон похлопать по робе перед комиссией на которой все шишки присутствовали
На то они и открытые. Вот недавно был Ростов. Продали. Там все покупается и продается. Абсолютно все. У меня, скажем так, один товарищ работает в Камышинской ик, другой в Волгоградском сизо. Я немного в курсе какая дичь там происходит.
Да даже если им ножи не продали. Что значит "взяли в столовой"?! что, можно на зоне взять просто так нож в столовой? Еще версия - они их сами сделали "в цеху". То есть на зоне можно сделать нож в цеху и ходить с ним?! Еще пишут, что один смастерил пояс шахида из подручный средств том же "цеху". Он не сработал вроде как. Что там за цех такой и столовая откуда можно все нести и мастерить пояса?
@99999, всё, что попадает в руки арестантов, проходит через руки сотрудников. Там других вариантов просто в принципе быть не может. И попадает оно исключительно за деньги. Тут других вариантов тоже в принципе не может быть.
Тут разбираться и разбираться. Накуа человеку, через 2 месяца выходящему на волю, совершать фактическое самоубийство? Ониж ведь даже требований толком не выдвинули. На видео 8 трупов, это без работников колонии. Сколько заявили погибших? Отрезание уха - законная возможность для спецназа?
@99999, тут, видишь ли, какое дело... Между зэками и внешним миром существует мембрана в виде сотрудников, и обойти её ну никак не удастся. Ни справа, ни слева, ни сверху, ни снизу.
Ну чего вы удивляетесь? А в чем принципиальная разница (кроме последствий), когда мимо сотрудников едут фуры без номеров, а сотрудники отворачиваются: ведь они же, наверное, на элеватор едут, ну и что, что с явным перегрузом и там, где им проезд им в принципе запрещен? Или когда на другие нарушения ПДД перед носом сотрудников, они не реагируют (камеры же есть - этого достаточно); только сегодня мимо сотрудников на волжском посту сколько тонированных "в ноль" проехало? - а им всё равно (рейда же конкретно в этом месте конкретно в это время нет - значит, можно не замечать). Это всё стороны одной и той же проблемы....
Меня больше интересует, как 4 зека с какими-то заточками смогли устроить такой шухер. Эт чо за сотрудники такие, которые обосрались от вида ножей? Чо за подготовка? Родным соболезнования.
Каждый раз он рискует попадать на какие-нибудь жалобы, "качели", перепалки, наверно надо иметь крепкие нервы яйца и хотя бы какую нибудь крышу, ну хотя бы покровительство начальника, чтобы на отлично исполнять свои обязанности, к сожалению не всем дано.