1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купля-продажа квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем 99999, 07.09.24.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.252
    1.838
    Создать объявление на дом клик и покупателю тут же купить

99999 нравится это.
  2. Мутный

Мутный Активный участник

3.918
    397
    То есть пойти к нотариус совсем не вариант? Дороже будет, чем в сбере?

3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.087
    1.656
    если в планах продавца и покупателя нотариус отсутствует, то скорее всего, через сбер дешевле.

4. 99999

99999 Активный участник

7.856
    1.570
    Ну если через домклик, то необходимость нотариуса непонятна. В домклике максимальный тариф на квартиру со вторички "все включено", по информации с приложения, в Волгограде 29900 руб.

5. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.087
    1.656
    когда доли продавал, хоть и через домклик всё делали, но пришлось ещё и к нотариусу мотаться, конечно процесс удлинился из-за этого.

6. OlegN

OlegN Активный участник

5.905
    2.299
    Со страховкой это.

7. 99999

99999 Активный участник

7.856
    1.570
    Да, но все равно получится дешевле нотариуса

8. Магадан

Магадан Активный участник

11.617
    466
    Насчет надежности риэлтора, все точно так же как и с ругими специалистами, не вижу отдельной проблемы. Выберите хорошего и сотрудничайте, если нужно.
    Насчет удобства в домклике - с этим никто не спорит. Просто у людей нет обязательст относится к этому сервису с доверием и тп. Они могут не относится. И делают это. Насчет "как покупать? " - я не очень понял вопрос. Кроме домклик есть тьма других вариантов продать недвижимость и купить ее.

Риэлтор когда берет деньги за консультацию отвечает обьязательством ее предоставить.
    Просто у нас ответсвенность иментся в виду другая, когда клиент передает свои риски наемному специалисту.
    Мне такой сервис, к примеру, не нужен.
    Да и никому не нужен в простых сделках.

Это когда он сам готовит документы, общается, ход сделки контролирует. наверное это нужно тоже но не в простых продажах. Ибо это куча лишней волокиты. Я просто позваниваю когда надо. Скажем - прощу проверить объект, чтото пояснить мне, рассказать о рисках. Это не дорого выходит. Я обращался разом с нескольким вопросам по разным сделкам, позванивал в течении месяца по разным вопросам. Отдал 5000. Он мне очень сэкономил время.

KoKos нравится это.
  9. 99999

99999 Активный участник

7.856
    1.570
    так это описание работы юриста

10. sema

sema Активный участник

17.611
    2.043
    Страховка чего?

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.905
    2.299
    Гарантия возмещения стоимости жилья в случае утраты права собственности (до 10млн руб для базовых клиентов)

12. The Chief

The Chief Активный участник

12.157
    1.060
    @OlegN, это то самое «страхование титула»?

13. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.166
    670
  14. 99999

99999 Активный участник

7.856
    1.570
    Если не ошибаюсь то страховка по кадастровой стоимости, а не по договорной или рыночной

15. Магадан

Магадан Активный участник

11.617
    466
    Да, кстати, по части вопросов непосредственно юристу звонил. По части риэлтору. Отвечать на вопросы это тоже работа.

16. sema

sema Активный участник

17.611
    2.043
    @99999, обычно от оценочной, и взнос считается процентом от этой суммы.
    @OlegN, а достоверные страховые случаи и выплаты знаешь? Страховка дело хорошее конечно, пока в отдел выплат не попадаешь.

17. OlegN

OlegN Активный участник

5.905
    2.299
    @99999 прав - на Домклике от кадастровой. В пределах 10млн в рамках комплексного предложения для базовых клиентов (для других категорий - 25, 50 и, кажется, 100)

в Сбере с этим проблем нет. Во-первых, у них проверка достаточно серьезная, ни одного судебного случая оспаривания сделки, проведенной ч/з домклик, я "навскидку" вспомнить не могу; и ни одного проблемного случая по страховке - также не видел и быстрым поиском не нашел. Не буду говорить, что их не было - но найти не смог.

Последнее редактирование: 11.09.24
  18. 99999

99999 Активный участник

7.856
    1.570
    "обычно"-это как? Можно было просто зайти на домклик и посмотреть. Я взял инфу от них

19. 5izdanie

5izdanie Новичок

1
    0
    Подскажите, через домклик, если два владельца и один из них несовершенно летний, (где его прописать есть) стоит ли проводить сделку именно через эту контору? Они разьяснят порядок сделки продавцу, проверят, что несовершенно летний прописалса в другом месте и я могу смело оплачивать квартиру?

20. kajuga

kajuga Активный участник

8.753
    3.954
    нет.
    сами все идете и прове ряете.

21. 99999

99999 Активный участник

7.856
    1.570
    А что проверять? Несовершеный собственник разве может продать просто с регистрацией на новом месте?

22. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.969
    591
    Росреестр вроде самое надежное место. щас вроде в мфц можно, предварительно заказав выписку егрн.

Отдаться в чужие руки всегда успеете, главное чтобы они были хорошими!:d

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.655
    1.030
    не может. Должен предоставить документ о наличии или договоре приобретения жилплощади не менее продаваемой.

99999 нравится это.
  24. 99999

99999 Активный участник

7.856
    1.570
    Вот и я о том же...

25. hasslich

hasslich Активный участник

23.939
    2.154
    Что такого в этом домклике?

26. Bern

Bern Активный участник

531
    35
    Им платить надо! И не мало

27. OlegN

OlegN Активный участник

5.905
    2.299
    За, в общем, символическую плату - полное сопровождение сделки (+ гарантия в пределах 25/50 млн руб, в зав-ти от категории клиента), быстро и без косяков.

kajuga, hasslich и @nTonY нравится это.
  28. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.281
    674
    В каком случае проверки более тщательные, в случае сделки через домклик или у нотариуса?

29. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.689
    488
    А чо там, в органы опеки обратиться за справкой, делов-то...))

30. OlegN

OlegN Активный участник

5.905
    2.299
    Нотариус проверки не проводит и гарантию не дает. И вполне можно прийти с мошенниками к нотариусу и потом всё потерять, если у мошенников все документы на руках, а, напр, "скрытый" собственник вылезет позже.

Нотариус заверяет намерения,
    проверяет, что подписывают докумениы именно подписанты и что их докумениы соответствуют тому,что указано в дкп. И за это в полной мере несет ответственность. Но не более. (напр, не несет ответственность за наличие/отсутств. др.собственников и тд)

Нотариус при продаже квартиры в 95% не нужен.

Последнее редактирование: 10.12.24
    WildDrive нравится это.