1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сломался комп

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем trible, 11.09.24.

1. trible

trible Активный участник

2.208
    454
    Господа, подскажите че еще можно предпринять?

Друг припер систблок, самый обычный, сборка днса. Он начал ставить вин10 и после установки у него через некое время гаснет монитор.
    Я начал с тогоже, но перед этим загрузился с live cd, перенес его данные, отформатил диск и начал ставить вин 11 с ориг образа диска, никаких сборок. Под ливсд работал ок, винда ставится ок, потом тухнет экран. Выяснил, что комп сразу же качает дрова в\адаптера, ставит и все, моник тухнеn. Замена дров из центра обновления на те что на сайте ничего не меняет. Материнка гигабайт B450M DS3H (rev. 1.x), проц - Athlon 3000G.
    Могла крякнуть встройка отдельно от всего остального?

2. Мутный

Мутный Активный участник

3.808
    380
    а до того как что стояло? надо и установить для теста

3. trible

trible Активный участник

2.208
    454
    стояла 10, с ней такаяже история

4. vicking666

vicking666 Активный участник

572
    3
    Нашел, что помогла замена кабеля до монитора, подключение было по hdmi.

5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.379
    386
    Наверное, могла, было что-то похожее на ноуте HP 17" со штатной 7-кой, видео было совмещенным встроенной и дискретной картой в одном флаконе (гибрид), после установки 10-ки также гас монитор, перебор разных драйверов не помог, пришлось одну карту просто отключить.

6. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.681
    7.373
    прям падёж кабелей hdmi :)
    у меня на этой неделе моник тоже то потухнет, то погаснет, думал видяха или сам моник ...
    поменял кабель, вот 4 день работает

7. +1

+1 Активный участник

4.792
    457
    Как то было дело что система сразу после установки раскорячивалась из за дров встроенной сетевой. Отключить, установить ос, подсунуть драйвера производителя сетевой, включить ее обратно.

8. trible

trible Активный участник

2.208
    454
    Тут другое. Он со вчера работает без дров ок. Я его подключал к двум разным мониторам через хдми и через дви.

9. DjAga

DjAga Участник

358
    27
    @Deceiver, а нет случаем лишнего кабеля VGA (обычного)?

10. Deceiver

24.681
    7.373
  11. DjAga

DjAga Участник

358
    27
    @Deceiver, а ты где обитаешь? Пиши в личку

12. Everwesss

Everwesss Активный участник

7.988
    226
    а вот кстати никто не знает, как в шиндовс отключить эту примочку с определением наличия монитора

бывает к проектору кабель шдми длинный, наводки и начинает всё моргать туда-сюда. то подключен, то отключен.
    а как заставить его принудительно дублировать сигнал в гнездо шдми?
    знаю, есть какая-то обманка, вставляется в прот и эмулирует 2й монитор. но мне бы ещё через неё сигнал бы дальше пропускать.
    можно, конечно, использовать связку кабель короткий->hdmi splitter->кабель длинный, но дороговато.

может, есть чего в настройках накрутить?

13. Deceiver

24.681
    7.373
    это сколько в метрах ?

у меня самые длинные, оптические по 30 метров, норм работают

ну я бы больше на контакты грешил

14. Everwesss

Everwesss Активный участник

7.988
    226
    10, 15
    по контактам всё новое.

15. trible

trible Активный участник

2.208
    454
    Карочи. Сеня принесли такого же компа исправного. С него сняли заведомо исправный проц, вставили в этого, поставили дрова на видивокарту ив се завелось и заработало. Решили типа поломаный проц запихать в принесенный комп, тоже все завелось. Тут нас посетила мысль, что может быть и правда дело было в хдми кабеле, т.к. все испытания сегодня проводились с дви шнурком. Но я то помню, что я у себя дома с ним мучался через хдми кабель, который у меня - кабель вот и сейчас исправно работает. Товарищ забирает компа к себе домой и у него они оба не пашут с установленными дровами через хдми кабель в итоге. В общем завел он его у себя через дви. Но мой моник с хдми вот сейчас продолжает прекрасно работать.