Посоветуйте мастера по ремонту стиральных машин

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Вениамин, 18.09.24.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Нужен контакт проверенного мастера, а не разводилы. Машинка-старенький простенький индезит. Со слов владельца сначала шла какая то грязь со шланга, потом барабан стал крутить на повышенных оборотах, в общем работать стала неадекватно, есть видео. В общем вчера пришел какой-то мастер, посмотрел машинку, выкатил 12к за запчасти+6к работа(щетки, подшипники, амортизаторы, насос, еще чето там)-это, естественно, развод, ибо машинке 20 лет и новая в днс стоит 18к. Я больше чем уверен проблема там гораздо проще, чем было озвучена этим товарищем. Дайте контакты хорошего мастера или вдруг есть такой на форуме. Территориально Ворошиловский.

2. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.272
    302
    Новая в днс за 18 течет, читайте отзывы.

3. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Я в своё время так и не нашёл никого кроме разводил. В итоге продал старую машинку как есть и купил новую.

4. Вениамин

10.460
    1.944
    Ну она там не одна, да и гарантия какая никакая есть

Неужели все так грустно.

5. stash_84

stash_84 Активный участник

2.242
    62
    @Вениамин, делайте сами, либо близкие знакомые. Если нет таковых, то увы.

m41284m и flaer25 нравится это.
  6. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Всё что есть в открытых источниках - всё разводняк. Можно конечно перебирать все сотни вариантов в попытке найти и распознать реального мастера. Телефоны нормальных мастеров передаются нынче только по сарафану ИМХО. У меня так отец и один из знакомых (они друг друга почти не знают) дали не сговариваясь один и тот же номер мастера по холодильникам )) У того наверное такое плотное расписание, что ему какая-то реклама в сети особо и не нужна )

7. Вениамин

10.460
    1.944
    Ну вот для этого я эту тему и создал:d

8. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Либо делать самому, либо на ЗЧ. Кажется сложно, но те-же подшипники в барабане поменять не проблема было бы желание! Пару вечеров и 800 р. на ЗЧ решили проблему, правда на сколько не известно)

9. Вениамин

10.460
    1.944
    По запчастям, судя по ценам на озоне, я насчитал 4000 +-, это щетки, тэн, амортизаторы, подшипник и помпа. По поводу ремонта собственными руками-я живу в другом городе, да и живя в Волгограде, ну его на фик, если честно, время дороже.

10. oleg25

oleg25 Активный участник

2.451
    97
    Было дело холодильник потёк, лётом 40+, продуктов куча, и заморозка. Вызвали мастера, на авито нашёл. Сказал размораживать, завтра приедет , Тэн вставит, там типа труба которая для разморозки , замерзает надо тен.попросил денег для покупки этого Тэна ну дал, на следующий день пришёл с перегаром, явно наибал, хотя холодильник нормально работает. Вот как сказать нормальный мастер или нет.

11. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.422
    1.085
    Тут да, если качественные запчасти по цене кмтайского барахла найти не может, да еще и за работу берëт больше чем курьер, то какой же это мастер. Разводила однозначно.

12. Вениамин

10.460
    1.944
    Ты хочешь сказать что порядочный мастер предложит ремонт 20ти летней машинки по цене новой? Серьезно?

13. Мутный

Мутный Активный участник

4.091
    426
    и барабан пилили/склеивали? или старая машинка, где можно разобрать?

sema нравится это.
  14. Вольффф

6.422
    1.085
    @Вениамин, до хоть 100-летней ничего не стоящей развалюхи, хоть новенькой с иголочки.
    Это его труд, его знания, его время, он их продаëт по адекватной цене.

15. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну если бы он пришел, глянул и сказал- "выкинь!", он не был бы разводилой?

16. oleg25

oleg25 Активный участник

2.451
    97
    Эт как ну не знаю шутка или нет, да заменил что-то за 3 копеек, но я знаю что ,с вас 100000₽)

17. Вениамин

10.460
    1.944
    Понимаешь ли, если даже учитывая, что весь тот "букет", который отдиагностировал этот мастер правда, есть такое понятие, как целесообразность ремонта, она исходит, как правило, из сопоставления стоимости ремонта и новой вещи. Машины, разбитые в тотал не восстанавливают, ибо зачем? Тут ситуация аналогичная.

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Все, баста, только новая, какой нах ремонт)))

19. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Ну не поверю что этот винегрет разом вышел из строя!
    Возможно его нужно было полностью просто разморозить и снова включить.
    У нас такое было со встроенным холодосом. Хорошо мастеру по знакомству позвонили вызвать, а он нам просто по телефону дал совет. Такие мастера достойны похвалы и рекомендации!
    Не, благо разборный бак, Горенье 14 лет. Но и не разборные пилятся вроде нормально, потом на герметос. Хотя я и свой бак по совету посадил на герметос, резина обрела эффект памяти.

20. Вениамин

10.460
    1.944
    Конечно нет. Нормальный мастер, понимая что машинке звезда и требуются вложения соразмерные ее стоимости, предложил бы как максимум забрать ее на запчасти.

Вот и я не верю. Особенно после слов, что помпу надо заменить, потому что она в плачевном состоянии. Помпа либо закачивает воду, либо нет. Как он определил что ее состояние плачевное?

Нет. Он видит перед собой девочку-студентку с глупыми глазами и просто начинает накидывать в лукошко, надеясь что лох заплатит. Это как установщики винды и драйверов за 30 тыщ.

21. Вольффф

6.422
    1.085
    Всë верно, вот он и обозначил сколько нужно труда, что бы из вашеге тотала что-то приличное получилось, а там уж решайте сами, информация предоставлена.
    Кстати, сколько он за диагностику взял?

И зачем ему этот хлам? Впаривать клиентам по цене новых? А потом менять симки раз в месяц?

sema нравится это.
  22. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    а сколько по вашему адекватная цена на переборку этой машинки?

23. Вениамин

10.460
    1.944
    :d:d:d звонил мне сейчас этот чудомастер, двадцать минут мы с ним телегу катали. Уговаривал во что бы то ни стало восстановить мою безвременно почившую стиралку, сыпал аргументами, что новая будет хуже, гарантия в днс вообще не работает, а он даст гарантию в 6 месяцев и по первому зову примчится. На мои аргументы о стоимости ремонта и подозрениях в разводе, тут же ответил что согласен сделать за 4к и за запчасти взять на 30% меньше. Не развод, не. Твердо и четко.

Адекватная цена складывается из адекватно определенной причины поломки, а не из фразы-сломалось все и сразу.

24. andrusha

27.466
    5.233
    ну вот к вам пришел адекватный специалист и вынес адекватный вердикт что все сломалось. так сколько?

25. Вениамин

10.460
    1.944
    Адекватный специалист не пришел. Зачем фантазировать?

26. andrusha

27.466
    5.233
    то есть адекватность своего визави вы сами определяете? а вы сами то адекватны чтобы выносить такие диагнозы?

sema и Вольффф нравится это.
  27. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ***** чтоль? Приходят разводилы, втюхивают лишнюю работу, лишние запчасти за х5 прайс. Труд и знания как наибать ближнего? За такое обычно с ноги по зубам благодарят.

Щас короч тут местные разводилы как мотыльки на огонёк слетятся на защиту)

28. Вениамин

10.460
    1.944
    @Вольффф, @andrusha, вы либо такие же разводилы, раз выгораживаете этого тридвараса, либо просто мудаки.

Вы чем оба два занимаетесь по жизни, чем свой хлеб зарабатываете?

29. andrusha

27.466
    5.233
    ну наконец то:d:d:d........ один из "богоизбранных" не выдержал и начал определять кто есть кто и навешивать ярлыки:facepalm:...банально

Последнее редактирование: 18.09.24
    Dimanuga нравится это.
  30. Вольффф

6.422
    1.085
    @Dozer, @Вениамин, да кто же вам запрещает самим во всëм разобраться, заказать нужные детали, купить инсрумент необходимый )))