...Всем всех любить, Носить цветы, усы, бороду и хаер подлиннее, А на в-ну ни в коем разе не ходить ©
@hasslich, ну к примеру я отшиваю одежду мидл и премиум сегментов,но у меня только моя работа рубашки от 4000 и брюки от 7000, а материал заказчика. Существует определенный круг клиентов, многие из которых с нестандартной фигурой и +сайз. Много клиентов просят моделировать и конструировать не банальные вещи,с интересной обработкой изнаночной части, многие просят стилизовать под одежду 30-50 х годов,под 70-90-е. Но на форуме, я так вижу нужны футболки за 1000 на пол года ,потом на полы пойдет. Поэтому вопрос ставить нужно по другому: Где такие маркет плейсы,что бы на мне сидело как влитое и где же та канарейка ,что бы пела и не ела?".
Дорого! У меня футболки гораздо больше живут, на полгода только недорогие турецкие. А узбекские samo хорошо ходят, и стоят по 500р.
@Gloria Flowergarden, подковы еще,но это на большого любителя писк и на отличную фигуру, т.к. сложно организовать верх,что бы образ работал,но не смешил.
такие тоже нужны. иначе в чем в жару ходить? любая футболка по нашей жаре очень быстро выгорает и теряет форму. я какие только не покупал
Подавляющее большинство потребителей не хотят оплачивать хорошую работу портного адекватно. Слежу иногда за одной такой портнихой на дзене. Озвучивает цены на свою работу, к тому же московские. Так там столько негативных комментариев, мама дорогая.
@hasslich, льняные укороченные мужские рубашки ,очень достойно себя ведут на жаре. Стилизовать можно под гардероб любой направленности.
многие не понимают составляющие работу портного,думают это только сел за машину и строчи как из пулемета. За машиной -это швея. Портной это-стилист,материаловед,конструктор,технолог и швея одновременно. каждый имеет право на лево
Попробуй ещё найти нормальные и не "авторская коллекция" Интересно, мож в Вологде лен дешевле? Слышал, что там его и выращивают, и шьют из него...
А где же психолог-продаван? ))) Разве "Таки ви посмотрите на этот мир, и ви посмотрите на эти брюки!" ещё работает?
Это для масс маркета,для мидл и премиум уже не актуально. Про люкс вообще и не говорю. Портной вообще ни кого не уговаривает, это должностные обязанности продавца.
В Sela в этом году полно льна и хлопка, сарафаны, рубашки женские. Сарафан купила, стирала, не сел, норм качество. Не премиум, но норм за эту цену. Фигура и рост нестандарт, всегда проблема. Но нахожу, секонд, раньше зара, уникло и НМ, сейчас рою в наших магазинах. На нестандарт требуется много времени на поиск, это да.
Фурнитуру обычно подбираю сама, на последней примерке на полуготове может измениться концепция заказа и очень часто так происходит. Подбираю , кидаю фото или видео заказчику, покупаю и включаю в стоимость при оплате основной части заказа. Все клеевые и технологические материалы всегда на мой счет, от заказчика только основная и подкладочная ткань и стоимость одобренной фурнитуры. Ну и обязанность предоставить тело на Мерки и примерки. Заказчик порой и ткань не может выбрать, тогда с ним еду . ну за отдельную плату конечно. Это нормальный подход , люди ведь многие очень далеки от пошива, но спецы в своих областях. Нужен состав не лен 100%, а что бы в составе было не менее 2 % лайра, спандекс или подобная этим нить. В принципе производители так почти сейчас и ткут все.
@Сирин, я почему спросила,- не увидела в вашем списке гонца за нитками и фурнитурой. На это тоже уходит много времени.
Это все конечно нужно рынку, спору нет. НО. Это настолько мизерный сигмент, что и говорить об этом нечего.у меня тож нестандартная фигура, еще и вес плавает в течении года от 56 до 60 размера, но как-то я справляюсь с выбором шмотья на маркетплейсах. Но классику я не ношу, в гардеробе милитари и кэжл.
Ну если из более или менее молодёжного, то кроп, котон. В кропе в распродажах можно маек веселеньких набрать, которые не выцветут за лето и не сядут на три размера. И джинсы они шьют не только на километровые ноги, и не только на застежках. У котона много женской красивой одежды, если кто то любит бижутерию, тоже есть куда посмотреть Глория джинс по ценам стала- это какой пипец, когда они успели в себя так поверить при том же говне, которое они делают. Опять же, есть фамилия, можно и джинсы найти, и рубашки, и верхнюю одежду
В оффлайне мужских шмоток как кот наплакал. Унисекс магазин стандартный: 80% площади для бап, и гдет в углу какие-то котомки свалены, тряпки лежат непонятные, что это такое? А! Эт мужской отдел )) Да, цены улетели у них после отсосанкций неприлично прям. НО после многих лет мучений с поиском джинс по нормальной хорошей мужской фигуре (моей т.е. ) - подходят модели из глории. Шьют на людей, а не на малолетних дрищей. Причем иногда их джинсы в ВБ с хорошей скидкой попадаются, заметно дешевле магазина.