Описание проблемы: У знакомых имеется гостиница, после "переезда" вышки вещания цифрового ТВ с Мамаева Кургана на ул. Краснополянскую, 33Б почти во всех номерах перестали работать цифровые каналы. На крыше есть антенны (около 10 шт.), но они уже старые и антенные провода рассыпают (те что лежат на крыше, в самом здании нормальные). Задача: Заменить антенны и нарастить провода. Есть люди готовые взяться решить проблему? Оплата от юр.лица юр.лицу или ИП. Территориально Краснооктябрьский район.
тут больше концептуальные теоретики тусят а не выполнители малодоходных задач и если это все на красном я бы пошел на птичку в те отдельчики которые торгуют антенной чепухой, вот они могут за это взяться
Так на МК собрались спилить её нахой. @skaid2020, хотя бы примерный бюджет? учитывая, что rg6 надо бы уличный, а он дорогой.
Жителям Волгограда нужно будет перенастроить телеантенны Так вот и надо туда подъехать и посмотреть что там и сколько нужно. Чтобы так сказать, специалист сам оценил.
А это потому что другие теоретики проводят осмотры, ставят диагнозы и определяют задачи... А если проблема после замены антенн и наращивания проводов не разрешится? Гостинице 100 лет - что на крыше уже рассыпаются провода? )))
Да нет, гостиница не такая уж и древняя, просто насколько я понял, делали "спецы" на "отыбысь", кабель просто лежит на крыше, жара/холод "убили" его.
Я бы, как концептуальный теоретик, сначала купил одну комнатную антенну и протестировал её на всех телеках. При положительном результате докупил бы нужное количество, при отрицательном сдал бы обратно и думал дальше. Просто вроде бы на Красном должно даже на воткнутый гвоздь ловиться...
Тоже так предполагаю про "спецов", но кто-то же им из гостиницы ставил задачи и проверял исполнение, оплачивал...
если человек-заказчик не разбирается в теме, ему будет достаточно "работает же" и уверений исполнителя "50 лет проработает, мамой клянусь" то, что, например, нельзя на улице применять серую гофру и провод без защиты, т.к. их съест солнышко, заказчик вправе не знать.
Предлагаю, что заказчик на крышу не лазил, зашёл в номер, посмотрел что работает, значит хорошо. А как оно там прокинуто было ему видимо неважно.
Да, может заказчик и не знать, хотя риски несет он, но здесь суть в том, что от своего незнания он выбирает исполнителя исключительно по цене, получается хреново, но дешево, а потом некоторые экономные Тарифы выдают сарказмы по поводу Ага, «Не виноватая я, он сам пришёл!»
может по этому Волгоградский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети предупредил о возможных перебоях в вещании, которые продлятся без малого месяц. https://v1.ru/text/gorod/2024/09/22/74120537/ — Перенос вещания на новую телебашню, которая находится на пять километров северо-западнее старой, может потребовать поворота приемных антенн у телезрителей, которые живут вблизи телебашен, а особенно между ними. Это касается зрителей Дзержинского района и части Ворошиловского, Краснооктябрьского, Центрального и Тракторозаводского районов, — сообщали в ведомстве.
нет. у меня на кухне телик - он по эфирному цифровому 2 мультиплекса принимает. Видимо с обоих вышек с приемлемым качеством принимает.
все просто Старая вышка, например, для центра: 4 км на северо-восток Новая вышка для центра: 9 км на север уже на гвоздь не катит и еще надо покрутить Для красного/тракторного направелние совсем поменялось и дальность значительно выросла А если для советского/кировского/красноармейского/область, то направление и дальность неприметно поменялось
Недавно менял антенну на даче в Винновке, продавец антенны на птичке посоветовал на Волжский антенну направить. Наверное этот совет актуален и для некоторый домов северных районов Волгограда