Nhtsa призывает ездить днем с ближним светом

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 04.12.04.

1. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

КОгда я работал в одной организации, там на машины, оборудованные рацией, дополнительно списывали 10 % бензина.
    Но стОят ли эти 10 % жизни или здоровья?

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    IvUs
    Вполне возможно, что расход не больше 100гр в час, я просто написал, что читал, сам не занимался этой ерундой, подсчетом граммов на свет фар. Хотя если посчитать, согласно твоим расчетам, на свет 70г, на музыку 70г, на обогрев заднего стекла 100г, на вентилятор печки 40г, выходит при максимальных нагрузках электропотребителей, всего 300г в час прибавка к расходу, смешно даже. А в литературе часто пишут, включите магнитолу погромче и получите дополнительный расход :D

3. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Ребят, хорош бред мусолить, а ! :crazy:

4. Flask

Flask Гость

Включаю ближний:
    - на трассе (кто скажет что это лишнее, говорит лишь о малом опыте вождения на трассе)
    - в пасмурную погоду и сумерки, ну и ночью конечно (а здесь мне все равно кто что скажет, включаю и все тут!!!)

Да кстати, всем спасибо кто делает так же!!!

5. Varadero

Varadero Новичок

70
    0
    Постоянно с со светом не езжу, но при небольшом ухудшении видимости включаю. А ещё я ремнями пристёгиваюсь. И свои "жёсткие" ремни с копейки обязательно переставлю в следующую нашемарку (как минимум на водительское место). Просто когда ты ремнём жёстко зафиксирован в сиденье (не смейтесь это даже в копье чутко) в городе это сильно снижает утомление при длительном маневрировании в потоке (сужу по себе).

Кстати, про "Пацанские" копейки... встречал одного урода с китайскими галогенками в трамвайной оптике :frustrate (еле оторвался от него, он сзади своим светом меня достал, слепило даже когда он почти в багажник мне упирался), если бы увидел эту машину стоящей, побил бы фары, а если повезло и владельца.:devil: За такой свет голову надо отрывать.:cool:

6. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Varadero

Сам пристёгиваюсь в штатах постоянно (т.к. за это штраф 50-70 грина) и когда не забываю в России. Но хотел поведать историю... У отца знакомый разбился насмерть на Блейзере лет 6 назад... Ехал по трассе, Волгоград-Москва, взял попутчика, вообще синяка- опущенца какого-то. Сам был пристёгнут, а синячок нет. Не помню в деталя каким образом, он поймал кого-то в лоб. Синяк пробил головой лобовуху и летел ещё метров 30... покоцался весь, поломался, но живой. А водитель насмерть, типа ремнём толи позвоночник толи шею сломало! Ремень был крепкий, не вырвало даже!

7. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Народ, если кому в лом включать ближний, то есть альтернатива - синие или красные габариты или даже лампочки ближнего света.
    Во-первых - это красиво!
    Во-вторых - http://www.saabnet.ru/board/talk/216/53756.htm

8. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    А мне, хочешь не хочешь, приходится ездить со светом. Как минимум с габаритами. Моя "ОКА" тёмно-синего цвета и на дороге её бывает плохо заметно, поэтому некоторые водители выезжая на дорогу порой не видят меня через свою тонировку. За последние два дня чуть двоих таких не поймал! :chih: Может конечно дело и не в цвете, а в марке машины? Но правила, есть правила! :rolleyes:

П.С. Надо ещё маленькие противотуманочки прикупить! Такие, чтоб ни кого не слепить. :)

9. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    [off]
    vad34
    Не торопись брать маленькие противотуманки. По многим тестам журналов видно, что нормальные ПТФ это ОСВАР, которые выполняют свои функции и стоят доступно (около 500р за пару), остальное все - бесполезные вещи. Импортные нормальные ПТФ стоят от 1500р.
    [/off]

10. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    днём - всегда с ближним. при плохой видимости - плюс противотуманки.

11. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3

Спасибо за подсказку, поищу!

12. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Думается, что езда днем с ближним светом эффективна, пока большинство ездит без него.

13. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    В Скандинавии сначала не мог понять, почему все ездят с ближним. Оказалось - так положено в период с октября по март. Теперь и сам так делаю.
    Кстати, в госдуме рассмативалась такая поправка к ПДД, только не помню, чем дело кончилось.

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В Белоруссии вступили в силу новые ПДД, обязывающие ездить днём с ближним светом. А их батька Лукашенко своим указом отменил этот пункт, посчитав его ненужным.