1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приложение Народный инспектор

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем dj, 05.10.24.

Данное приложение необходимо?

Голосование закрыто 26.10.24.
  1. Да, очень его не хватает

32 голосов
    74,4%
  2. Нет, это стукачество

11 голосов
    25,6%
  1. valmikh

valmikh Участник

286
    28
    Глубокое заблуждение. Плевали все на правила и законы, если точно знают, что не получат по харе.
    Вот пустая бесплатная асфальтированная парковка, вот парковочный карман со свободными местами на семи ветрах (помечены красным), а вот плотно запаркованы на тротуаре тачки. Парковаться по правилам - не царское дело, потому что знают, что штрафы 2 тыр. за движение по тротуару и 1 тыр. за парковку или эвакуация на штрафстоянку им не грозит.
    стоянка.jpg

Zebra21 и Dozer нравится это.
  2. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    В любом случае это уже твой выбор...

Я же вижу есть результат или нет. Ведь все эти обращения были связаны именно с моей жизнь или проблемами.

Виновность определяют соответствующие органы и закон.

Если граждане начнут доносить друг на друга - не думаю что результат понравится нормальным людям.
    Нас и так щемит государство год за годом. А если еще мы сами начнем щемить друг друга "фоткая и отсылая в приложении" - будет жуть! :facepalm:

Слышал байки про сек.сотов сталинских времен?
    Так вот будет еще хлеще.

Ребята, цените свою свободу. Не стоит ратовать чтобы всякий встречный-поперечный фоткал вас и "отправлял в приложение".
    Это билет в один конец... :(

Borhes и Сирин нравится это.
  3. prapor001

prapor001 Активный участник

3.005
    500
  4. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Достаточно начать выписывать штрафы и заставлять их оплачивать... ;)
    Это уже проверено и не раз.

Может помнит кто как ранее норовили проехать как можно дальше за "стоп-линию" на перекрестках?
    Начали получать штрафы с автоматических камер - практически никто не пересекает теперь эту "стоп-линию".

Пока был контроль скорости на новом ахтубинском мосту - никто не ездил быстрее 70км/ч (по цифре уже точно не помню)...

А вот когда "органы" бездействуют - начинается беззаконие.
    С беззаконием стукачество никогда не боролось. Оно боролось только с гражданами силами самих же граждан.
    Такая мини гражданская ****а, которая еще больше порождает беззаконие... :(

Сирин нравится это.
  5. spoke

spoke Активный участник

5.747
    1.196
    С приложением этот выбор будет гораздо проще. И вы же не будете спорить, что камеры видеофиксации навели хоть какой то порядок на дорогах? Тот же случай. Зная что прилетит будут аккуратнее.
    Я и хочу свободно ходить по тротуарам и пешеходным переходам не утыкаясь в бамперы оборзевших летунов.

Воооот. Только всё камерами не увешаешь.

6. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Нет, не тот же.
    Это решали "органы власти". И они же организовали работу со штрафами.
    Никакие "проходящие мимо граждане" тут и рядом не стояли. ;)

Что для этого нужно делать я тебе уже описал выше...
    Действуй.;)

7. spoke

spoke Активный участник

5.747
    1.196
    @ksa, на каждом переходе и дворовом проезде камеру не воткнёшь и инспектора не поставишь.

8. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Я описывал не действие камер... А работу официальных штрафов.

Для наведения порядка есть специальные органы. Просто нужно чтобы они начали работать. Причем все "рычаги" для этого уже есть.

9. spoke

spoke Активный участник

5.747
    1.196
    @ksa, ну расскажите как специальным органам бороться с непропускальщиками на всех ПП и тротуарах?

10. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Я же смог навести порядок в своем "локальном дворе". Было дело и инспектор стоял около недели, не разрешал парковаться в неположенном месте...
    В итоге и сейчас вроде там все нормально. Просто дети уже не ходят в школы и я точно не скажу.

11. spoke

spoke Активный участник

5.747
    1.196
    Там где висят камеры все ведут себя более чем дисциплинированно.

12. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Это не моя задача учить их этому... :d
    Поверь. У них в штате достаточно специалистов по решению аналогичных вопросов.- вот пусть они и думают как сохранять законность у нас в городе.

Видишь - уже часть проблем решены.

Может пора начать решать и твою проблему?
    Но ты пока не хочешь этого делать...

13. spoke

spoke Активный участник

5.747
    1.196
    @ksa, чем то что вы предлагаете делать отличается от работы приложения народный инспектор?)))

14. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    @spoke, вот что я сейчас делаю?

Я пытаюсь переубедить оппонентов не свалиться в стукачество. Т.е. пытаюсь решить такую вот довольно сложную задачу.
    Использую для этого доступный мне форум, на котором эту тему подняли. И возможно не представляю тех последствий которые могут породить...

Хочешь решить проблему - "органы" принимают обращения от граждан. Это можно сделать даже не выходя из дома. Но нужно официально оформить свое обращение.
    Все по закону!

Ты не поверишь! :d
    Законностью метода.

А это "инспекторство" - не законно. Его только предлагают сделать законным. Иначе на основании чего принимать "карательные действия"? ;)

15. spoke

spoke Активный участник

5.747
    1.196
    Ещё раз. Чем это отличается от работы приложения?

16. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    См.выше мой ответ

17. spoke

spoke Активный участник

5.747
    1.196
    Вы случайно не в гос.органах работаете? Сто тыщ бумажек и заявлений на любое действо. Чтоб граждане лишний раз не напрягали своими проблемами...

18. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Нет.
    Частная контора. Разрабатываем программное обеспечение...

Ты не верно оцениваешь "количественный состав" сего действа. :d
    Только пугаешь сама себя и других вводишь в заблуждение.

Я немного вкурсе этого, писали ПО для организаций... Там бумаг далеко не тыщи. Все расписано в регламентах, по минутам. Их нужно просто соблюдать.
    Заметила как сократились или почти исчезли очереди в "присутственных местах"?

Т.ч. дело за малым. ;)

19. romantica

romantica Активный участник

2.949
    1.835
    Нормальные люди нормально относятся к оплате заслуженных штрафов и учатся на своих ошибках, не допускают повторных нарушений.
    Не вижу разницы между приложением, которое бы формировало запрос на ту же форму ГИБДД, что выше выкладывали, и просто обращением через сайт.
    Вы что, думаете, что штрафы будут назначаться без модерации и проверки уполномоченным сотрудником?

Зато там где нет камер они потихоньку проезжают на красный. Видимо, если осторожно, то можно.

Последнее редактирование: 06.10.24
    Dimanuga нравится это.
  20. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Я пытаюсь донести вроде простую мысль... Берегите свою свободу. Ее очень легко потерять.
    Если хотите бороться с нарушениями - боритесь законными методами.
    Не меняйте закон, ущемляя свои свободы.

У нас и так той свободы все меньше и меньше... А вы хотите ее отдать стукачам, пусть и с какой-то там "модерацией". :(

Сирин, sema и Borhes нравится это.
  21. OlegN

OlegN Активный участник

5.823
    2.271
    Свобода нарушать закон - это та самая свобода,которую нужно защищать?

22. romantica

romantica Активный участник

2.949
    1.835
    Для того чтобы сделать приложение, изменения закона не нужно. Смысл в том, чтобы существующие законы работали эффективнее.
    В Волгограде люди не то что не умеют ездить, они просто обнаглели от своей безнаказанности.

23. dk-34

dk-34 Активный участник

8.832
    1.650
    Вы про какую свободу? Свободу ставить свою машину с нарушением действующего закона, создавая проблемы другим участникам движения?..

24. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    За свободу полегло огромное количество человек...
    А вы ратуете за отдание ее стукачам... :(

Про обычную... Такую, как ее понимают люди.

sema и Сирин нравится это.
  25. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.664
    7.342
    вот из-за таких как ты, мы и живём сейчас так ... Либералы хреновы ...
    Стучать надо много и часто ! И заставлять органы работать !!! По закону, а не по понятиям.

OlegN, romantica и dk-34 нравится это.
  26. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Ты не верно оцениваешь причину такого "житья"... :)
    Оно конечно легче и главное безопаснее валить на "таких как я"... Но беззаконие создали не "такие как я". А те, кто собственно и должен тот закон поддерживать.

Так я про это и писал выше - оформляй официальное обращение. Никакое стукачество будет не нужно.

Сирин нравится это.
  27. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.664
    7.342
    а зачем она тебе ?

нужно. Знаешь почему раньше участковый работал эффективнее нынешних ? Да потому что была сеть осведомителей ! Такой же принцип в разведке и уголовке. Владеющий информацией, владеет ситуацией.
    В каждом дворе, в семье не поставишь по полицмену. Они от народа должны узнавать кто где поселился, сколько и как часто ругаются, сколько и какие гости ходят в соседнюю квартиру, кому квартира сдаётся в конце концов ...

28. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Странный вопрос, для меня... Это естественное желание жить свободным.

Borhes и Сирин нравится это.
  29. andrusha

andrusha Активный участник

26.595
    4.916
    а еще у них полномочий и ответственности было больше и нагрузка меньше

30. dk-34

dk-34 Активный участник

8.832
    1.650
    это не ответ. Это "нагнетание тумана". Нарушать закон- это свобода в вашем понимании?!

светящиеся таблички из оргстекла | интернет-магазин КНС Нева предлагает купить процессор intel i9 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | Светильники | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - 83E70012RK - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | интернет-магазин КНС Нева предлагает DS-KH6320-LE1-B - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.