Купил роутер в 22ом году. кенетик екстра, за 3800. Так он мне мозги шкребёт уже 3 года. После ребута интернет отваливается. И чтоб он подключился нужно 3 раза компьютер ребутировать. И получается что он рабочий для гарантии, и не рабочий для использования. Что посоветуете с ним сделать?
Купил роутер в 2008ом году. dlink dir-300, за пачку риса. тогда только запузырился тариф актив64 от домру - безлимит на небывалой скорости 64 килобит/сек работает на мтс-е до сих пор, единственное, пару лет назад поменял кондёр в блоке питания, а то тот ток не выдавал, и роутер не грузился. единственное, немного накаляет вайфай 54g, больше 2 метров при копировании по сети не даёт, но есть провод и внешний ссд. ЧЯДНТ?! я бы посоветовал принудительно прописать днс-ы провайдера или яндэкса в свойствах подключения компа.
Перешить на свою же прошивку, свежую. Ну и поставить на телефн приложение Кинетик, и посмотреть чё в нём происходит, когда после ребута комп не присасывается. Мошт он его как инородное тело распознает с 1-2-3 раза.
перепрошить если не помогает - продать если железо вызывает трату времени - от такого надо избавляться
Какой провайдер, не МТС? Если МТС, то у меня тоже примерно полгода как после отвала инета он восстанавливается минут через 5-7, а раньше поднимался за 1-2 минуты. Я тоже первое время комп ребутал, роутер ребутал, в МТС звонил (девочка на линии, естественно, сказала, что у них всё нормально и она может только дистанционно перезагрузить их оборудование), а потом опытным путем установил такую закономерность. Попробуй не ребутать комп после роутера, а подождать подольше после ребута роутера, думаю, у тебя такая же ситуация.
Мало вводных. Кинетик белый или черный? Зачем его ребутить? Он должен стабильно пахать. Инет пропадает на компе, а остальные устройства в доме в этот момент, что говорят? Комп как подключен к роутеру, кто провайдер? Ну и т.д.
Интернет отваливается - растяжимое понятие. Не цепляется за сеть? Цепляется но нет интернета? когда инета нет пинганите какой нибудь хост по адресу - ну скажем, публичный днс чейто. Если пингуется - значит интернет есть. Ну а если чтото не грузится - как уже написали, надо проверить днс. Скажем - на компьютере сбойном набрать nslookup, далее проблемное имя сайта. И посмотреть что там за сервер, и что он отвечает? Может как то левый настроен. И вообще молчит? Если так - посмотреть откуда он, если с роутера - поднастроить чтобь правильный выдавал. Проверить чтобы сам роутер от провайдера получал а не абы откуда
шото не лолгично, если после ребута отваливается, то после 3-тьего ребута он и не можетже подключиться, т.к. это после ребута.
Заменить и не шкрести мозги. При наличии склонности к садомазохизму, пробовать прошивать и прочие бубны
Ума на убунту хватило а дальше не хватило? Начинать с пинга надо - какой-нибудь 8,8,8,8, потом шлюз, потом днс сервер. Затем уже по доменному имени пинговать.
было нечто подобное. Периодически роутер терял связь с реальностью, т.е. с провайдером - интернет отваливался. Помогала перезагрузка роутера. Я сначала грешил на провайдера, а потом вычитал, что невиноватый он. Роутер поменял и проблема ушла. Меняй аппарат.
Что сейчас в пределах 4 тыщ купить домой,чтобы не глючило? Чет склоняюсь к кинетику или тп-линку. Есть проверенные современные модельки. нужен вай фай и выход на провода. Характеристики Wi-Fi роутер TP-LINK Archer C54, AC1200, черный (1413375) смотреть в СИТИЛИНК Вот такой пойдет?
Такую коробульку борабульку от xiaomi Интернет-магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день! Себе тоже хочу. Есть Wi-FI 6 и Можно MESH мутить (при необходимости) фу... Сетка только 100 мбит. Выше интернета не будет... Или вот в классическом корпусе Характеристики Wi-Fi роутер Xiaomi AX3000T, AX3000, белый [dvb4441gl] (2044120) смотреть в СИТИЛИНК на озоне на 1000 дешевле https://www.ozon.ru/product/xiaomi-...avte=2&avts=1729503079&keywords=xiaomi+ax3000