Пара антенок, 100 мбит.... два лана... Более менее кинетик стоит от 6000 (на озоне), в сити такой 7500 будет. Стартовый язык может быть. Но его менять можно. Как минимум на англ . Но думаю, и на русский оже.
ну вот это нормуль. Не знаешь его провайдеры автоматом подрубить/настроить смогут? Сейчас старый кинетик и с ним просто суппорт все настраивает, оч удобно.
А что там подрубать то? Он очень юзер фредли. Поставил и поехало.... Максимум, MAC адрес надо скопировать. Или в поддержку позвонить, сказать, что у тебя новый роутер и надо что бы они его "опознали"
ну 1г сетка на вход и выход и рабочий под флэшку usb *на новых ревизиях на дешевых моделях, говорят, выпилили usb под флэш и только usb-модем) как минимум... да ну его минимально приличный на сегодня кинетик хопер се KN-3812 на ав..т по 9т новые, в магазинах по 11-13т все что меньше из кинетик не смотреть смотрите на ави.о билайн гига или билайн флэш уже прошитый кинетиком (2.6-3.2т) говорят не глючит и работает
@Мутный, шитое с авито точно не хочу. А вот ксиаоми ах3000, что паштет ссылку скинул, вроде по ттх не плох?
По мне миним кинетик который можно смело брать - это Keenetic Speedster. Вифи АС, порты гигабит. Сам сижу на вива + бадди 5. Думал брать что-то на WIFI AX, но кроме двух смартов с ах ничего нет. Поэтому так и не придумал причин обновить роутер.
Заказал ксиаоми ах-3000т китайский. Если сток не устроит , то перепрошью на опенврт... но по ттх и цене он уделывает все русифицированное.
ТТХ да, отличные. Хотя памяти прямо мало но вот прошивка... Напишите потом впечатления, плиз https://club.dns-shop.ru/review/t-280-marshrutizatoryi/126386-obzor-wi-fi-routera-xiaomi-ax3000t/ читали?
У меня сейчас такой. О. Спасибо. Оказывается антенки складываются и он становится плоский! Пря то что мне надо.... Тоже что ли взять ... Как раз и ми хом у меня китайский для робота.... Не успел wi-fi 6 плотно войти в нашу жист. Вот вам wi-fi 7! Роутер Wi-Fi 7 Сяоми BE3600, 2,5G Xiaomi Интернет-магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!
Медленный 2.4... при том, что каналы особо и не забиты соседями... Если 5ггц свободно под 500Мбит выдает. То 2.4 едва 15-20 тянет. Возможно ксяоми в этом плане лучше будет.
А по ТТХ вполне себе нормальный чип на 2.4 Так что может проблема экземпляра или места. а значит и хаоми не панацея А билайн флэш по ТТХ еще лучше (гиги, не хаоми) за те же деньги
Теперь прочитал, вроде ничего страшного. Сейчас пишут, что и свежие ревизии шьются. Но я сначала на стоке запущу... Какой? Оперативы 128 это сейчас мало? У всех дешевых кинетиков и длинков вообще 32. ой даже 256 оперативы
Приехал роутер, но чёт только через старый завел его. Если связьинформ в него втыкаю, то не видит он сеть, звоню провайдеру, те говорят старый мак у вас висит, новый не видим. Поменял мак на тот что в старом роутере, ниче не поменялось. К старому проводом подключаю, все летает.... может у китайских роутеров какие нюансы по настройке есть?
В смысле не видят? А порт на своем коммутаторе они ребутали? А ты на заводские настройки китайца принудительно сбрасывал?
Ну хз, мож не опытный чел на телефоне был. Завтра ещё позвоню. А зачем сбрасывать , если он и так новый и первый запуск?
Обычно у связьинформ не возникает затыков с заменой маков. Может в сяоми как-то через **** конфигурация применяется? Или опция показывать прову мак не поставили галку, но мак прописали? А если новый воткнуть в старого и подкл к новому и глянуть есть ли ваще через него инет?
Через управляемый свич будет виден диалог на снифере, а не только арп-таблица с маками. И это если чо можно и прову предъявить, вдруг и правда "неопытный был на телефоне".
А началось с того, что вопросивший хотел простой роутер без заморочек, включил, мастером прошелся и работает p.s. я про @Dimanuga
да пох, купим другой если что))) он сейчас работает от старого роутера через провод и вай фай раздает нааамного лучше чем мой древний зюксель кинетик лайт 2, который через провод стабилен был, а по воздуху терялся иногда... тут ниче не понятно, к компу сегодня хочу его подключить проводом. Но как проверить видит ли мой роутер сеть вообще? ибо штекер прям туго вставляется в ван порт. Но удивило что поддержка видит старый мак даже с отключенным старым роутером, даже чет там перепроверив при мне)))
Не совсем в тему, просто интересно, что у нас практически все говорят вай фай, а практически все за рубежами говорят ви фи. И сам пробовал - никак вифи не произносится
ну не настолько пох, я купил за 2800 роутер, а за 9-16 жаба задушит сейчас. У меня был асус за 7 , лет ~7 назад, так помер через 3 года постепенно, сначала лан порты все по очереди, а потом и вай фай сдох...)))