Отопительный сезон в Волгограде 2024-2025

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Мутный, 14.10.24.

1. Мутный

Мутный Активный участник

3.916
    397
    Ну что ж
    Всем быстро делать "ку" и радоваться...

https://v1.ru/text/gorod/2024/10/14/74207168/
    — В Волгограде отопительный сезон стартует 17 октября, — сообщили в мэрии.
    — Администрация приняла решение о начале отопительного сезона, не дожидаясь предусмотренного нормативами периода

Город заботиться о Вас

2. Бета

Бета Активный участник

25.749
    2.734
    Ура, дали!

3. IceCube

IceCube Активный участник

2.337
    173
    Вчера вечером включили отопление
    тёплые батареи
    Центр, квартальная котельная 138

4. spoke

spoke Активный участник

5.933
    1.269
    @Бета, вот вы зачем это написали :d Уверена, приду в ночи с работы, а дома ледник... Буду печалиться.

5. Бета

Бета Активный участник

25.749
    2.734
    @spoke, надо верить в лучшее!! :d

spoke нравится это.
  6. oleg25

oleg25 Активный участник

2.379
    80
    Блин я уже обрадовался, а оказывается это на Новороссийской, а не на Пархоменко. Значит на Двинской не будет (

7. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.438
    817
    Администрация увидела количество потребляемой электроэнергии и решила: а ну его нафик, ещё трансформаторы погорят.

8. cottager

cottager Активный участник

1.505
    1.009
    Красноармейский, сегодня, в обед, батареи потеплели.

9. micron

micron Участник Команда форума

15.686
    1.304
    Тулака, батареи горячие.

10. dk-34

dk-34 Активный участник

8.913
    1.667
    Нет тепла на Новороссийской...

11. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.936
    7.451
    ааа.... хорошо .... дали и сразу горячие ...

12. spoke

spoke Активный участник

5.933
    1.269
    И надежда и вера почили в бозе(
    Утро начнётся с нецензурщины по телефону...

13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.425
    2.673
    Есть. Новороссийская 11

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.653
    1.030
    вчера захожу в подъезд, щупаю стояк отопления - тёпленький, отлично, думаю. Доехал до этажа - холодный. Видимо, отопление получат не только лишь все этажи.
    В квартире до сих пор холодные.

берегите себя, не надо нервничать.

15. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.936
    7.451
    @Залетный гость, завоздушилась система. У меня в одной комнате всю жизнь так, пришлось даже кран специально ставить для сброса воздуха. Вот вчера во всех комнатах горячие батареи, тв этой холодные. 2 раза сбрасывал воздух, теперь кипяток

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.653
    1.030
    в квартире вполне допускаю. Но это стояк отопления. Там весь воздух должен на техэтаж уходить. В квартире воздух спустил - водичка течет холодная. Но раз течет - значит вода в системе есть. Только холодная.

17. trible

trible Активный участник

2.340
    485
    Дело ваше конечно. Но никогда не понимал почему началу отопления придается такой смысл. Вот я тоже жил в квартире относительно недавно. И также каждую осень была вот эта срань с отоплением, то не дают, то дали и отключили, то прорвало сразу в этот же день и так это все затягивалось на +- неделю. Ну я вот поступал слд образом. У меня было в каждой комнате по кондеру я их ставил на +24 и не выключал всю неделю. Они там чета пукали теплым воздухом минут по 5-10, тепло и хорошо.
    Деду вон своему тоже переключил сплит на тепло, он уже неделю не мерзнет.

18. Бета

Бета Активный участник

25.749
    2.734
    @spoke, переезжай в наш дом. )

19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.653
    1.030
    так ты за это электричество отвалишь лишних пару тыщ. И это безотносительно того, что за отопление тоже отвалишь. Двойная оплата получается.

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.731
    5.352
    Вчера все затопили. Только, я, как обычно, почти сразу все батареи закрыл. От соседей и так тепло :)

21. trible

trible Активный участник

2.340
    485
    Ну хз, тут мне кажется 2 не отвалишь, может тыщу отвалишь. Они ж не нонстопом пашут. Ставишь на 24 и кондер будет работать экономно. Да и не месяц же топить кондером, а неделю, две. Т.е. еще меньше получится. Мне кажется оно того стоит, чтобы не срацца по телефону и не тусить дома в свитере и штанах.

sema нравится это.
  22. spoke

spoke Активный участник

5.933
    1.269
    @trible, у меня сплиты не в каждой комнате, уж простите) Один стоит так чтоб греть/охлаждать две комнаты. На кухне электро духовку гоняю и обогреватель в сан.узле. Если я все помещения греть начну никакая проводка не выдержит. А у меня ещё туча растений страдает. И всё потому что в жеу ленивые твари не хотят работать. В прошлом году они забыли про задвижку на нашей ветке. Поэтому звонила и буду звонить. Напоминать этим уродам.

23. Volsan

Volsan Активный участник

1.955
    415
    НИКОГДА!!! на закрывайте алюминиевые батареи на 2 крана (верх и низ). Только на один!!!!! Звук и вид квартиры от взорвавшейся ночью батареи это впечатляет....
    Потом только знакомый сантехник сказал в чём была моя ошибка.... и что так никогда не надо делать.

sema нравится это.
  24. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.731
    5.352
    А перемычка на что?

25. Volsan

Volsan Активный участник

1.955
    415
    Так у меня тоже была перемычка. Там внутри батареи происходит очень медленная реакция и выделяется газ, который потом просто разрывает батарею к х.... Поэтому надо закрывать только верхний кран при верхней раздаче. При нижней наверное только нижний. А второй оставлять открытым, чтоб газ не накапливался.

sema нравится это.
  26. Bern

Bern Активный участник

531
    35
    Растениям +15С вполне прокатывает. Я всё лето в гидропонике +15 держал, в корнях

А у кошек - шуба! Им и мнус 20 нипочём.

27. spoke

spoke Активный участник

5.933
    1.269
    Объясните это моим хойям, пеперомиям и фиттониям которые стали мелкие листья выдавать(

28. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.438
    817
    Я один раз тоже закрыл, напугавшись рассказами сантехника о гидроударе :d Благо она взорвалась в сторону стены, а не в комнату.

sema нравится это.
  29. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.425
    2.673
    А у меня вообще только один кран вверху.

sema нравится это.
  30. trible

trible Активный участник

2.340
    485
    Да я какбе вас и не виню не в чем. Значит вам достаточно. Я жил в обычной хрущевке, врядли моя проводка была сильно лучше вашей. У меня было 2 сплита 12ки, электродуховка, микроволновка, стиралка, элчайник, элполотенцесушитель в су. Проводка не сгорела. Чего она должна сгореть? Ну выбьет вводной автомат или пробку и все. Ну сплит, ну квт он ест когда компрессор работает. Открыли все двери, в су обогреватель и живете счастливо пока не вкл отполение. Страшилки про проводку это как детям про серого волка. Спать ложитесь кондер на 21-22, он будет пукать теплом раз в час образно говоря. Перед приходом с работы вкл таймер на 18-00, пришли в теплую квартиру. Ну может на так комфортно, как с ЦО, но трагедии точно в этом никакой нет. А звонить пид..сам из ук..., я думаю у них капец иммунитет от таких звонарей. Я вон жену на работу привез к 10, а слесаря с ук уже идут из пятерки с банкой соленых помидоров.

sema нравится это.
Магазин мебели предлагает кресло кровать милена - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает Светильники для ванной купить - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает раскладная кровать купить в москве - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | речные круизы москва санкт петербург москва | тиски ювелирные купить