1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Операция протезирования ТБС в НИИ им.Вредена

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем vnv104, 19.10.24.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Ну как не верите, вон Crazy fox пишет 4 недели и уже может ходить без опоры немного. Ну и я лично видела мать подруги, во второй раз она вообще через 1,5 месяца пошла. Понятно, что это не все и не каждая бабушка. Но как у этих то получается, вот загадка.
    И как это "не встают", сейчас на второй день как хочешь, на ходунки-костыли вставай, ставят принудительно. И в туалет чапай, обслуживания нет, не хватает санитарок

2. sema

sema Активный участник

17.535
    2.033
    у всех же по разному, не только от количества и силы мышц зависит.

3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    А от чего зависит? мне вот говорят - слабые мышцы. После праздников будет 3 месяца, буду снимок контрольный делать и в Питер посылать. Проверять стабильность сустава.

4. Ackbar

Ackbar Участник

466
    278
    У мамы не замена ТБС была, перелом бедра. Прооперировали в нашей 12-й. Не равнозначно, понимаю. Воткнули в кость штырь. От поликлиники хрен, что дождешься. Припинал, сняли швы. Где-то через месяц после операции вручил ей новехонькие костыли. Пошла! Сразу! Не хромая, уверенно. Буквально через пару недель похождений на костылях - стала от них отказываться, "а зачем они мне?" Деменция у нее была, но я постоянно рядом был, круглосуточно, и видел прогресс. Молниеносно все происходило.

sema нравится это.
  5. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.774
    474
    Одна из причин почему так долго собирался купить беговую, но все оттягивал. А тут уже реально надо. И нам польза и теще тренировка. Ходить надо... это факт.

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Я после замены тбс СРАЗУ пошла на ходунках, да и на костылях вполне уверенно. Да и сейчас на одном костыле двигаюсь быстро. Причем правильно хожу, не переваливаясь, ровно. Ну может чуть прихрамываю. Только проблема в том, что при попытке пойти без опоры совсем, опоры-то этой я и не чувствую. Не могу опереться на все 100, нога как "подламывается". Не могу точнее описать.

Я немного паникую по причине негативного опыта. Сломала я в 22 году колено, наружный мыщелок большеберцовой кости. Все быстро заросло, за 5 недель, я пациент дисциплинированный, все в точности выполняла. И пошла на реабилитацию. Ходила как положено, лфк, физио всяческое принимала. Но не гнется до конца нога и все. Хожу уже нормально, а все равно какие то ощущения неприятные и боль иногда, отек до конца не проходит. Ответы врачей - гните ногу, вы себя жалеете, еще мало времени прошло (год), вы плохо занимались и все в этом духе. Через 1,5 года я не выдержала и сделал МРТ. Бурсит, синовит, травматическое серьезное повреждение передних связок, повреждения менисков. И, внимание, это можно исправить только операцией. А как же плохая физкультура?

7. Ackbar

Ackbar Участник

466
    278
    Я не знаю, что ответить. Я не врач. Мы никакой физкультурой не занимались. Да и как Вы представляете себе заставить человека с деменцией в предпоследней стадии делать упражнения? Время какое-то прошло, пара недель. Встала и пошла. Ересь скажу, но может быть прислушаться к организму? Уж паника, хоть и небольшая, точно не друг. Насчет "гните ногу" я бы поступил с точностью до наоборот. Те врачи, которые делали операцию, недосягаемы, местным просто похрен. Есть смысл поговорить с хирургами волгоградскими?

sema нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

17.535
    2.033
    От индивидуальных особенностей организма. Если условно средний срок восстановления 4 мес (вообще не применительно ни к твоей операции ни вообще), то это не значит что ты через 4 месяца побежишь. У конкретного человека может быть и 2 мес и 8 мес. Где ты на этом диапазоне сказать сложно.
    По ощущениям уже много паникуешь. Ты чего хочешь конкретно? Ходить без костылей и трости? Убедиться что у тебя нет осложнений?
    Знаешь, при некоторой предрасположенности можно и до ипохондрии доприслушиваться.

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Да я нежный цветочек, слона на скаку не остановлю:d Из-за общей болезненности в детстве и вообще. Только выдохнешь от одного, а тут другое на подходе. Болезни объективные, не выдуманные. И жить мешают, не забьешь на них.
    По ноге хочу быстрее, так задолбали эти палки, костыли, углы и прочее. Я с трудом решилась на операцию для того, чтобы было лучше. Очень охота быстрее это лучше получить. Да, люди все разные и лично для меня операция страшный стресс и напряжение всех сил. А кто-то пишет (особенно мужчин) - да все отлично, все быстро, встал-пошел, на машине поехал, ничего страшного.
    И еще обидно, что бабули слабые ничего не делают, на все забивают, об упражнениях не думают и оппа - ходит спокойно через 2 месяца. Да, не все, но есть же такие варианты. И я лично про них знаю. А я уже в третью реабилитацию вписалась. Ненавижу физкультуру и мне как назло жизнь ее подсовывает все время:crazy:.

10. sema

sema Активный участник

17.535
    2.033
    Я тоже особым здоровьем никогда не отличался, диагнозов хватает. Но что-то подлечил, что-то в компенсацию ушло. Если поставить целью всё вылечить никаких сил и средств не хватит. Конечно не уровень "пока копьё в спине ходить не мешает", но достаточно ремиссии.

Оно и заметно. Вообще не только у тебя. Вариант обратиться к психологу рассматривала?

Нормальное желание, но нет ли тут рисков дополнительного вреда? Я с бадиком ходил пока забывать его дома или на работе не начал.

Немного разная анатомия сустава, разная плотность костной ткани, разная скорость регенерации, в том числе и из-за генетических факторов. Опять же бабули слабые которые после операции так и не встали - ты про них можешь ничего не знать и видеть только случаи успешного успеха. Зачем ты на них ориентируешься?

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Есть. Поэтому сижу и жужжу на форуме, нудю:d Поэтому и третья реабилитация, потихоньку, помаленьку. Не форсирую, хотя очень хочется. Про бабушек все понимаю на самом деле, что многие лежат и их не видно. Но обидно же, шорт побъери, что это не я через 4 недели хожу без палки.

12. sema

sema Активный участник

17.535
    2.033
    То и странно что на форуме. Тут ни врачей, ни пациентов да и вообще три с половиной землекопа.
    До замены сустава дожила, а тело своё так и не приняла? Осложнений нет, выздоровление идет, сама пишешь что можешь без опоры.

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Как дневник некий, что и в какие сроки. Вторая нога тоже грустит уже. Не завтра, но возможно через несколько лет тоже замена. И колени болят уже. Открою потом, прочитаю для вдохновения. Все забывается, особенно плохое, не вспомнить будет по прошествии времени.
    Ну и другие что то почерпнут полезное. Народу просто толпы делают замену.

Прочитала тут намедни про передний доступ замены тбс. Вот где лафа по реабилитации! Никаких ограничений практически. И вот откуда ноги растут про все эти разговоры, что за границей мол через 4 дня выписка, а хотят вообще амбулаторно делать.
    У нас очень мало этого метода, там сложная технология для хирурга. И обзор может быть недостаточным. Вот бы и у нас пошире внедрили, это ж какое облегчение людям

14. sema

sema Активный участник

17.535
    2.033
    Вообще наоборот, хорошее быстро забывается, плохое - нет. Это свойство психики.

15. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.275
    672
    Если колено повреждено, мне кажется, полностью его уже не восстановить, это всё билет в один конец. Левое ломал три раза (на третий - операция), правое стало болеть, хрустеть, подклинивать, когда месяц оно вывозило всю нагрузку в ожидании опрерации (это ещё платная). Дело было в 21м году. Сейчас я хожу по 10-15 км нормально. Но больше 15 км - колени иногда начинают уже дурковать: то подклинивают, то избыточная подвижность в суставе, то побаливают. Проходит через день покоя. Но если не двигаться особо неделю (я дома работаю), то они становятся вообще деревянные, хоть и не болят. В общем, нужно разумное движение. Но это всё просто ходьба. А стоит чуть неудачно крутануться на одном из колен (сейчас уже пофиг, "больное" или "здоровое"), так сразу резкая боль и можно выпасть на несколько дней из активных перемещений. Никаких корточек, никаких прыжков и бега, прочих лыж-коньков. На велике нормально, кстати. В общем, много ограничений, но если думать о коленях постоянно и контролировать движения - жить можно. Надеюсь, и с ТБС у вас всё тоже в итоге придёт в такой пусть и хрупкий, но баланс. Жить-то как-то надо. Хуже всегда успеется стать. :rotating:

О, вот вроде кусок его мне в 21м году и доставали из сустава. 10х15 мм, даже на память оставил, усох правда потом. Врачи ржали, зачем он мне, но отдали.

Первая операция в жизни была (и вообще первое лежание в больнице), в 41 год-то! Тоже стрессовал, но как-то пассивно, в отуплении. Часы ожидания операции были самые тягостные, потом уже пофиг.

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Да, мне тоже сказали, сломала коленку - пиши пропало, под замену оно со временем, очень часто появляется гонартроз потом. Даже если с коленом все было тип топ изначально. И он таки появился, 2 степень сразу и еще повреждения связок и менисков. Расстроилась я тогда сильно, уже планировалась на тбс операция. И все отложилось. Возможно буду делать на колено операцию по подшиванию связок. Она через проколы. А может и не стану лазить туда, это все равно не сейчас.
    Сейчас стало беспокоить второе, не переломанное колено, уже страшно туда смотреть.
    Ни о каких приседах глубоких, коньках, беге и прыжках речь давно-давно не идет. Допилить бы до пятерочки и с этажа бы нормально спуститься:facepalm:

17. Crazy Fox

3.774
    474
    Теща делает ежедневную зарядку, каждый день 1-3 прогулки по беговой. Потихоньку добавляет скорость и увеличивает дистанцию... последний раз ходила что-то около 2 км/ч, но уже практически без поддержки. Больше для страховки руки на поручнях. По квартире на костылях передвигается только когда мы дома)) иначе ругаем)

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.498
    1.459
    Всех с наступившими. Завтра 3 месяца со дня операции, к реабилитации прибавляю массаж, продолжаю лфк и электростимуляцию. По ступенькам -ок, с одним костылем на улице шустро по 3500-4500 шагов в день прохожу. Сегодня поругал меня хирург в поликлинике за такую вертикальную активность, сказал сбавить по улице брожения. Ноги отекают, колени болят оба. По прежнему с трудом без опоры, реабилитологи теперь говорят - патологический паттерн движения, надо исправлять, дело не быстрое, потихоньку. Записалась на контрольный снимок, буду посылать в Питер и спрашивать разрешения на снятие хотя бы части ограничений.

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.899
    7.433
  20. Crazy Fox

3.774
    474
    Спустя чуть меньше 2 месяцев посетили врача, предварительно сделав рентген костей таза и прицельно замененный сустав.
    По итогам костыль оставили лишь один и тот для улицы на подстраховаться.

обувница высокая | DELL XPS | гражданская война 2024 смотреть онлайн | Обратите внимание на это предложение: купить тумбочку с ящиками - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | розетки