Имеем: 1. Проц - I7-3770 (1155) 2. Мат. плата - ASUS P8Z77-M (PCi-E 3.0) 3. Память - 32Gb DDR3 (1600) 4. Видеокарта Palit 1660S 6Gb 5. БП 650Вт Аэрокул Монитор - 32" 2К. Начать всё таки со смены основной платформы или видеокарту сначала? (4070 и выше для 2к-гейминга на ультрах не рассматривается по финансовым причинам, увы. Поэтому средне-высокие настройки достаточно) Поэтому выбор - сначала основная платформа на i5-12400 (+ кулер, мать, память) или сначала видеокарту (3060,4060, 6600, 7600) Советы, вопросы, мнения )
видяху и БП на 700-750 Вт или более остальное ещё норм у тебя в первую очередь видяху меняй по возможности БП потом
ваабче не согласен !!! памяти там ещё запас выше крыши, проц тоже тянет, а вот видяха уже подсела ... соответственно БП надо усилить
Если видеокарта - то колеблюсь за модель ) 3060 памяти 12 гигов, больше шина, больше ядер. У 4060 версия лучей новее, потребление меньше, транзисторов больше
Если прям минимально и без заморочек - пока просто махнуть видюху на 4060. А так было бы неплохо рязань 7500f и сопутствующие мать и память. БП - какие там ТТХ? Если совсем мусор, то хотя бы бронзовый на 500 Вт честных. Хотя тут и 8400f за глаза будет...
если не шумит и работает без проблем, то вообще пофиг. Там заявлено 600 Вт по 12В линии. А вся система на 7500f+4060 будет в пике потреблять Ватт 250....
@slavaelektro, Извинияюсь, хотел создать тему, но смотрю почти то что мне надо. Если вы не против-то влезу, если против, создам свою. После апгрейда у меня: i5-13400 ASRock H610M-ITX/ac DDR4 SDRAM 2 по 8 гиг. XPG SPECTRIX S40G 953 ГБ Thermaltake Core V1 Snow - видюха лезет почти любая - 285. Блок питания Thermaltake 750 или 800 вт, лень смотреть. Есть моник 2к и тв 4к. Тв за стенкой от компа, можно кинуть хдми кабель. Вопрос какую видеокарту купить чтобы поиграть хотяб в 2к на мониторе? Денег до 40, целюсь на RX 7600 XT или RX 6750 XT
В курсе про 12 и 13 версию интела? сам не сторонник АМД, но в связи с последними событиями я бы райзен брал.
Не совсем в курсе. Чего там стряслось? А так всё таки склоняюсь на замену основной платформы сначала. Кстати, есть что у кого на i5 12400 за недорого? Мало ли.
ой, 13 и 14 версия i7 и i9, но всё же Intel обнаружила проблему, из-за которой процессоры могут необратимо деградировать
Напрашивается мемасик про орущего сурка в горах. Вы знаете о существоании людей, которые покупают карты по 70 тыщ? Видели таких?
@trible, моя 7800XT — предел для обычного FullHD 60fps с лучами на максималках. Для 2К она пригодна только со скейлингом, а при включении лучей непригодна вовсе. Вы спрашивали про 2К? Я ответил. (пожав плечами) Всего-то месячный доход. Как во все времена и стоила приличная игровая карта. PS: «непригодна» означает — не даёт стабильные 60fps без просадок.
у мя коллега брал 3070Ti за 130 ещё в период майнинга, недавно продал за 40 и взял 4080 за 90+ вроде. и моник на 140к который нужно каждые 3 часа обязательно выключать
Это какой-то заоблачный ценник? У меня 4070s за 62к, у товарища уже пару лет 3080ti за 80к. Вопрос не в цене, а в целесообразности покупки и возможности сразу отдать столько кэша) Игровой ПК всегда стоил недешево. А если, к примеру, видюха покупается за пачку сухарей и на сдачу еще берут моник - то о каких "игровых" свойствах можно рассуждать... OLED? У нормальных (а за эти деньги будет нормальный WQHD 34" или 4K 32") есть встроенные средства защиты от выгорания пикселей и выключать их вручную не надо.
Редко кто играет на максималках. Учитывая то, что на глаз без стоп кадра. Разглядеть разницу между максималкой и просто средне хорошими настройками, очень сложно....
Вам спасибо конечно. 7900 гре манит меня уже прям. Да я шутки шутил просто. Конечно есть такие люди. Да какая целесообразность коме игр? Ну может там кто рендерит еще... Короче надо больше зарабатывать.