С праздником! С днем народного единства!

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем Вениамин, 04.11.24.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.404
    1.921
    С днем народного единства!

Вложения:

Dozer, Borhes, muhon и ещё 1-му нравится это.
  2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.139
    1.742
    1f73158a-54fc-4bb7-914a-236952bf67f8.jpg

Рози и Сирин нравится это.
  3. Borhes

Borhes Активный участник

3.745
    959
    @Вениамин, интересно, сейчас бы цензура пропустила этот эпизод?

4. Вениамин

10.404
    1.921
    Лет 7 газад, на рен-тв смотрел, еще пропускали. Позже уже вырезали.

5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.139
    1.742
    Я что-то никак не вспомню этот эпизод в фильме... :shuffle:

6. Вениамин

10.404
    1.921
    Стыдно классику не знать

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.139
    1.742
    Я знаю...) Не помню просто...)

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Интересно, что каждый из вас (и не вас) вкладывает в понятие единства народа?
    И какие мероприятия по его, единства, укреплению можно проводить?
    Субсидию на укрепление единства российской нации в 2025 году получит 61 регион, заявила вице-премьер Татьяна Голикова
    И что такое, чёрт возьми, российская нация? Не русская, не титульная или как там можно ещё грамотно сказать, а именно российская.

Сирин нравится это.
  9. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Где он говорит: - не брат ты мне(и далее не политкоректное выражение)

@Zebra21, ну ты хотя бы в энциклопедии почитай что такое нация.

dk-34 нравится это.
  10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @шеф, так я то как раз в курсе.
    И считаю, что правильнее говорить российский народ, состоящий из наций.

Сирин нравится это.
  11. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    там еще и про Севастополь выырезали

12. Вениамин

10.404
    1.921
    это уже из 2й части

13. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Возможно тебе так кажется правильней, это субъективное мнение, в реальности это нация состоящая из народностей. Ну если исходить из того что такое нация по определению.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Т.е. русские - это народность? А, вононочо
    А ингуши имеют с нами общие традиции и язык? Ну да, в общем...

15. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Думал ты правда вкурсе что такое нация. Сарказм твой выглядит глупо.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Твоя пустая многозначительность не менее глупо. Говорить, что русские, дагестанцы и эвенки одна нация - круть. Дичайшая круть.

17. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Дичайшая круть или нет, но говорят они все на одном языке, служат в одной армии, одну присягу принимают, праздники все общие, национальная валюта одна, книжки одни и те же читают, нац.проекты одни и те же для них, и в штатах тоже самое, всё у них там национальное, лиги, проекты, валюта и мн.др. Национальные от слова нация, а не от слова национальность, ну такая вот могучая родная речь.

Скрепин-Духовный и Цербер нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не все. Даже в СССР в армии было полно не знающих русский язык совсем. Помимо призывников из СА, этим вполне себе блистали молдаване, грузины, дагестанцы.. Но дело даже не в этом. Это для них иностранный язык, в быту они все общаются на своём языке, который не всеобщий.
    Только не все в одной. Кто-то только на своей территории, кто-то вообще не служит (ни одного будулая не видел).
    Вот уж не знал, что ты каждый год на Ураза Байрам во дворе овечку режешь, на потеху окрестным детишкам.
    Итак, все живут обособлено на своей территории, говорят на своём языке, имеют свои обычаи и праздники помимо общих. Как то не похоже на нацию. Обычно в таких случаях говорят о гражданах государства либо об империях.
    Кстати, как ты скажешь относятся ли к российской нации жители новых регионов? И достаточно ли для принятия в российскую нацию штампа о гражданстве в паспорте? Даже в СССР не додумались до советской нации, только до исторической общности людей - советского народа, ибо понимали, что грузины и белорусы никак не одна нация.

19. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Да чтоже ты такой упоротый, что ты мне объясняешь про все эти мелочи которые ты считаешь не важными? Это мелочи. Попробуй в энциклопедию внести изменения. Ты на один только вопрос ответь, что такое национальный проект?

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Понятия не имею. Мне думается, что довольно произвольное название для проекта, охватывающего всю страну. В которой у нас живёт много наций.
    А ты мыслишь по энциклопедии? Как там скажут, так и думать буду? А самому?

21. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Вот это самый точное что ты знаешь об этом.
    Нет, не произвольное.
    Да не наций, а национальностей, как ты до сих пор не поймёшь что это разные определения.
    Представь себе да, а ты по другому? Ну это заметно.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ты просто идеальный кадр для пропагандиста. Какую бы хрень не сказали продвигать - продвигаешь, вне зависимости от того, насколько это противоречит реалиям. А если что - обвиним супротивника, что живёт не по инцыклопедиям...
    Не, про нацпроекты я ещё знаю, что они не реализованы, и это одна из самых больших кормушек для всякой местной мразоты, присосавшейся к "укреплению единства российской нации".

Сирин нравится это.
  23. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Зёбер вот ты меня сейчас правда рассмешил, на счёт пропаганды. Вот ты представляешь если бы все были такими идиотами как ты,, Которые не признают энциклопедии, это всё пропаганда, все эти книжки, чьи-то труды, это всё неправильное, как бы люди развивались без накопленного опыта? До всего надо додумался самому, не смотреть не читать никого, только всё самому. Люди накапливают опыт, фиксируют его и передают следующим поколениям, для того чтобы они не тратили время на это, а продолжали развитие не с начала пути а уже с определенной дистанции. Это же элементарные вещи, но ты просто своим словоблудием пытаешься опять вывернуть наизнанку сову и натянуть ее на глобус. Вот честное слово без обид мне кажется ты шизофреник, ну правда не сочти за оскорбление. Ну либо тебя сильно обидели в жизни, психологическая травма.

Цербер нравится это.
  24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Если тут и есть идиоты, то не я. Ты бы, хоть иногда, думал сам, голова то на что? Хотя да, не всем, похоже, она нужна.
    Есть факты, есть понятия и гипотезы. Если факты неоспоримы, то остальное с течением времени меняется, опровергается итд. Вот было в своё время написано, что все болезни от от нарушения баланса гуморов в организме, и это было принято аж до 19 века. Соответственно баланс восстанавливали выпусканием одной из жидкостей. Хочешь так полечиться? А сколько молодых врачей, сомневающихся в этой теории, было предано анафеме в то и сожжено. Вот такими, как ты примерно. Ещё одна вещь была написана, что мозг есть железа для выработки соплей. Глядя на твои опусы, я даже не могу сразу с уверенностью сказать, что она ошибочна.

25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Ты идиот.
    Очередное ни о чем.
    Начали про определения в современной риторике, перевернул перетащил в медицину в совершенно иную плоскость. Шизофреник.
    Сколько? Пример?
    Какие опусы, например? Вся твоя риторика о якобы где-то когда-то было, а может нет, без каких-то подтверждений. Мы говорим о современной риторике, какое значение имеют определенные слова. Если ты с этим не согласен, я тебе предложил внести изменения в существующие положения, без анафемы и костров. Но опять же тебе это всё не надо, не в этом твоя цель, я уже писал про твои цели и чем они вызваны.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    в основном ты только предложил перейти на твой уровень общения типа вместо доводов (ты же ни одного не привёл, только энциклопедию посоветовал прочитать) оскорбления. Я в эти игры давно не играю, в отличии от тебя перерос их, вышел из подросткового возраста. Повзрослеешь - приходи, подискутируем :) А пока давай сам с собой, думаю, тебе не привыкать.

27. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Давать тебе жена будет если она будет. Какие тут могут быть доводы, если написано нация это...и т.д. это тоже самое что грамота, если написано жи ши пишется с буквой и, значит грамотно пишется так, но находится идиот типа тебя и начинает доказывать что слышит он букву ы и поэтому писать надо через ы и всё бесполезно его переубеждать просто потому что он шизофреник, начинает приводить какую-то дичь про медицину и т.п. перерос он, думает он...шизик.

28. Сирин

Сирин Активный участник

1.629
    1.008
    На моё понимание в России нация (российская) абсолютно абстрактный конструкт, сформированный только на бумаге(в основном на бумагах ,тиражируемых государственным аппаратом).

Borhes нравится это.
  29. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @Сирин, тогда позвольте у Вас поинтересоваться Вашим пониманием о нации США? Которая состоит из из всех рас, и сотен этносов со всего мира. Она абстрактная?

Моё личное понимание ситуации в том что проблема в русской речи которая не может выразить прилагательное от слова нация, получается национальный, и абсолютному большинству людей кажется что речь идёт о национальности.

Цербер нравится это.
  30. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.761
    2.762
    Сегодня ещё один праздник. T6Y9Mt-VsrY.jpg

С праздником товарищи!

dk-34 и Рози нравится это.