Это такую из чистого металла? но как... интеловские боксовые пластиковые защелки - это да. но тут металл
Ну... Как-то оно само, пасту обновил, стал ставить, тянул пальцем, а она хоп! . Не радиатор. Его сломать... Планка, которой радиатор прижимается. Не интел. Амд. Классный кулер. Был.
классный - это на тепловых трубках. любой. тихий и холодный а любой без трубок - шумный и горячий так что есть повод обновить
там комп видимо дешевле предлагаемых к обновлению кулеров. @Ackbar, фото бы дефектной железки. Вы в каком районе?
Сейчас в центре, вечером буду на красном. Фото ближе к вечеру. И да, комп древний, смысла в башне никакого. ))) Бог с ней, забейте. Поставил другой кулер. А что в тепловых трубках хорошего? Процы 125W и выше нормально охлаждались куском ребристой меди с карлсоном. Pwm шуметь не давал. Главное было подобрать правильный кулер. И стоил он в разы дешевле. Не троллю. Понять хочу.
1. чистого куска меди не встречал лет 15. да и тогда я пробовал такой кулер из одной меди. не впечатлился вообще. ибо ниже... и он был дорогой весьма 2. типовой - центр медь, вокруг аллюминий или еще обычнее один аллюминий на типовых процах давал 50-60 градусов под типовым псевло-холостым ходом и не сильный шум. но pwm никак не поможет под нагрузкой. а тогда кулер разгоняется до 2т, а если дешман, то и 3т оборотов. и ШУМИТ 3. на тех же процах/системах простая замена на кулер башню, недорогую, с тремя трубками, приводила к 40-45 градусов и обороты 1.5-1.6т на подобном дешмане. А если башня с чуть покруче кулером, то 1-1.3т оборотов. а это уже совсем не шумит даже под нагрузкой 4. по цене сейчас не хочу сравнивать. а года 4 назад нормальная башня с 3-4 трубками и кулером 120мм была 900-1100-1300р. можно было выбрать вертикалку, если корпус хороший, или горизонталку, если высота малая. а аллюминиевый без трубок, даже боксовый от интел, стоил рублей 500 и было шумно. ну вот p.s. да, все это написано для нешумной квартиры, а не офиса. в офисе 2т не слышно. 3т правда уже и там слышно.
Спасибо. Отстал я. Стереотипы еще, видимо. Ща воткнул на замену обычный слабенький дешманский из старых запасов на проц 95W. В планах x6 125 ватт. Было немного шумно. Тупо стяжками сверху кулер еще один - вуаля. Поток выше, шума меньше.Температура оптимальна, шум почти отсутствует. Летом в нынешнем варианте у меня - не прокатит. Зачем мне трубки? Я помню Volcano 6+, я много чего помню. Процы были гораздо горячее. Справлялись же. И прочие дико просто орущие. Были турбины двухвентиляторные, основание радиатора шлифовали. В исходном моем послании - центр медь, вокруг алюминий, поэтому и задался вопросом реанимации. Трубками взять тепло, утащить его куда-то. Принципиально не улавливаю разницы.
Трубки это весчь! С ностальгией и теплотой вспоминаю свой первый нормальный кулёк - Биг Тайфун! Он у меня с напилингом несколько сокетов пережил.
вот именно. быстро утащить куда-то подальше от проца и там тихо 120мм кулером охлаждать ++тепло уносят от проца, быстро а не оставить тепло на проце и потихоньку его передавать теплообменом на ребра и тут же рядом охлаждать --тепло накапливается возле проца разницу улавливаете? да это не важно просто найдите кулер на трубках, хороший, взаймы, если купить лень. или на авито бу поставьте на свой же проц и сравните температуру, обороты, шум, под хорошей нагрузкой летом не надо понимать, идите чисто экспериментальным путем самый простой был такой. при этом отличные ТТХ Устройство охлаждения(кулер) DeepCool GAMMAXX 300, 120мм, Ret – купить в Ситилинк | 768823 хороший и простой был такой Характеристики Устройство охлаждения(кулер) DeepCool GAMMAXX S40, 120мм, Ret (776809) смотреть в СИТИЛИНК чуть получше такой Характеристики Устройство охлаждения(кулер) DeepCool GAMMAXX 400 BLUE BASIC, 120мм, Ret (1161762) смотреть в СИТИЛИНК